Тема закрыта

Причина: 0

это откуда ваще взялось???

Orient Express

+10000000,
пойду книжку почитаю:)

Ярк
"ваще"

разговорное слово. никак не нарушает нормы рус.яз.

Я заметила одно-умные люди (на форуме),мысли которых приятно читать и которых можно заочно уважать за их высказывания, почему-то(?) пишут грамотно.А кто всякую чушь несет и создает тупые темы и пишут соответственно-читать тошно.

Борец
не удивлюсь, если увижу в вашей статье "деньрожденье"

аббалдеть)))) толи смеяться, то ли плакать)))))))
и это после того, как я тут напомнила "студентам" о процессе соловообразования. хоть они студенты "щас",а я была им .... 8 лет назад!!!))))))
ааа) незаслуженно!

Борец

Ярк

да уж, представление о русском языке весьма оригинальное %)
сходите товарисчи хоть в словари загляните для начала, а потом уж советы раздавайте, ога?

МTV
сходите товарисчи хоть в словари загляните для начала, а потом уж советы раздавайте, ога?

Будьте так любезны,объясните, в каком словаре русского языка есть слова: "ваще", "товарисчи". А советов я никому не даю, особенно когда их не просят.

Ярк

яндекс рулит и ваще СРЯ вам в помощь, и еще парочка предметов подобного толка

МTV
СРЯ

Расшифруйте, будьте любезны. Я, как тут выражаются "чайнег" в этих вопросах.

Я смотрю тут любители русского языка собрались? :D
Может поможете в моей теме :www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ярк
Расшифруйте, будьте любезны. Я, как тут выражаются "чайнег" в этих вопросах.

Словарь Русского Языка

Kirisha
Словарь Русского Языка

ну можно и так, имелось в виду современный русский язык

Ярк

да зачем вам? живите спокойно

Kirisha
Словарь Русского Языка

Спасибо, большое. А то я что-то неприличное подумала.

Но вот в орфографическом, к сожалению, таких слов нет.

про кофе мне рассказывала учитель русского языка еще 10 лет назад, что ранее правильно было говорить черный кофе. Потом когда все продолжали говорить не правильно "черное кофе" это уже не считалось ошбкой. Мой учитель русского языка увлекался филологией. Так что сейчас допустимо "черное кофе" и не считается ошибкой но многие об этом не знают.

Также произошло и со словом цехи, цеха.

В народе все ставят ударение на тортЫ. А правильно ТОрты. ОДнако, при частом повсеместном неправильном использовании становится допустимым и тортЫ.

Тоже касается Договоры, договора. Скоро и это наверно приживется неправильное окончание.

Ох, не хочу чтобы прижилось уплОтите, уплОчено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы