Тема закрыта

Причина: 0

Иметь много детей - дорогое удовольствие?

матрица
У мужа фирма

не у каждого мужа есть фирма

У него не всегда она была.... и именно трое детей заставили его поднять свою задницу и идти зарабатывать!!!!!! дабы сын не спросил Папа ,а можно мы с моей женой будем жить у вас.. И вообще он хочет какой то задел детям оставить ..ну хоть бы и фирмешку..( было бы прикольно если бы она стала корпорацией)))))

Бог детку даст и на детку даст, именно дети заставляют нас двигаться, расти, развиваться. Если мама с папой хотят много детей, то и думают как их обеспечить и уровень запросов у всех разный...

посетитель

Бог детку даст и на детку даст, именно дети заставляют нас двигаться, расти, развиваться. Если мама с папой хотят много детей, то и думают как их обеспечить и уровень запросов у всех разный...

Во

Эгоиста только неужели вы правда уверены в том, что если в семье доход ниже скажем 25 тысяч - то им уже не стоит заводить второго ,тем более третьего ребенка?

Заводить детей стоит всегда и однозначно! Это моё мнение. :)
Просто заинтересовалась этим вопросом для того, чтобы знать к какой зарплате стремиться.

А есть такая поговорка: "Если Бог дал детя, то даст и хлеб его прокормить".

Lusha недополучать будешь всегда... набор Лего или небольшой остров в Тихом океане.

Знаете, мне в детстве много чего не довелось получить, например, железную дорогу очень хотелось, но мне родители так и не смогли ее купить. Но не смотря ни на что, я считаю свое детство счастливым, т.к. я помню заботу и любовь родителей, а не ту совковую нищету 70-х.
Материальный доход родителей и ощущение счастья детьми - две вещи, которые нельзя даже рядом ставить.

Чем меряемся??? :D По теме- не знаю...все деньги, что есть, тратятся..и подозреваю, что на детей в том числе.

Ан
пусть у негно при всем этом будет братик или сестренка - родная душа! у меня есть брат так что кузенами обеспечим.. да очень часто бывают случаи когда друзья и подруги нам ближе братьев и сестер...

Эгоиста
семье доход ниже скажем 25 тысяч - то им уже не стоит заводить второго ,тем более третьего ребенка? для нашей семьи.... ждем небольшого повышения по работе папы+ мой выход на работу = ипотека на увеличение жилплощади (сейчас однешка) => доход на прежнем уровне если не меньше (выплаты за ипотеку врядли меньше 15 в месяц).. так что на счет второго я бы подумала...

"вложения" в детей-самые выгодные вложения",обеспечивыающие собственную пенсионную реформу!Простите за каламбур,суть я думаю,ясна.

посетитель Бог детку даст и на детку даст, именно дети заставляют нас двигаться, расти, развиваться. Если мама с папой хотят много детей, то и думают как их обеспечить и уровень запросов у всех разный..

+1000000

Larsi
"вложения" в детей-самые выгодные вложения",обеспечивыающие собственную пенсионную реформу!

Ну, это только , если они потом захотят вам ее обеспечить...

простомама
Поскромнее надо быть. А то если ты не способен выложить энную сумму долларов за отдых, дак и детей заводить не надо.

о началось - спросили я ответила, причем таким составом я впревые на отдых ездила и в этом не поеду - за такие деньги отдых наполовину все равно:):)жду большей адекватности детей:)

Gretel
но не все они получают такую отдачу

+100

да если все такие жены то почему не у всех такие мужья?? я кстати считаю что в минимум 50 % достатка моего мужа то что в свое время я была таки рядом и что-то лично:):) делала чтобы сейчас он стал тем кто есть..знаете есть хорошая пословица = чтоб быть женой генерала надо выйти замуж за лейтенанта и помотатьс с ним по ...я совсем не за богатенького буратинку замуж вскочила в свое время:) хотя в принцие думайте как хотите, кстати если вы такая вся зарабатывающая то на няню несколько тысяч в месяц и на домработницу раз в неделю вы б тоже при желании нашли деньги, бабушек у нас тоже нет ваще!! так что прежде чем хаять других подумайте немного, чем продиктовано в вас то что вы написали в мой адрес:):)??

простомама
но поводов для преклонения особых нет.

а я и не прошу преклоняться, вы бы под регой написали и вам бы может писали многа приятного о ВАС, тока чета анонимно сидим и фыркаем и не надо ссылаться на скромность блин потому что далее сами начинаете перечислять свои плюсы:):)

простомама
Да к тому же я умею деньги зарабатывать

я тоже кстати:):) прикиньте имею свой доход, не потому что мне это необходимо финансово = хотя деньги никогда не бывают лишними):)а потому что есть клиенты старые которым надо делать то чем я когда то занималась..

мой муж говорит

• В наше время иметь одного ребенка это дорогое удовольствие, и ни каждый может себе это позволить

janochka ™
чем продиктовано в вас то что вы написали в мой адрес

Ну явно не завистью, это уж точно. Наверное откровенное самолюбование напоказ:

janochka ™
даже если небрать в расчет где я покупаю детям шмотки= это тоже не всем по карману,

janochka ™
я не советую заниматься тиражирование деток если нет материальной базы.

janochka ™
репетитор в инстик знаете скока стоят в 11 классе- 700 р академчас - 2 раза в неделю надо минимум по предмету.. кароче подумайте надосуге дорого или так

Хожу , думаю- если квартирный вопрос решён, то два или четыре ребёнка значения уже не имеет...

janochka ™

Спасибо Вам за Ваше мнение! И за конкретику! Именно мнения тех мам, которые через это прошли, особенно ценно!
:clap: Респект вам!

Интересно, а сколько комнат надо иметь в квартире, чтобы не тесно было?

простомама

Пожалуйста, не надо разводить негатив на форуме! Давайте будем добрее друг к другу!
Информация была высказана не с целью выпендриться, а с целью привести конкретный пример, что, думаю, очень всем интересно!

славянка_77
Интересно, а сколько комнат надо иметь в квартире, чтобы не тесно было?

Шесть, как у Жанночки.

славянка_77
Информация была высказана не с целью выпендриться, а с целью привести конкретный пример

Вы знаете, Жанночка скорее исключение, чем правило. Если ориентироваться на нее, дак всем не то что троих и одного иметь не надо.

Чипа
Ну как не позлопыхать на такое счастье

Пословица есть такая: "Счастливые глаза надо прятать".

матрица
Я все не читала.... но меня добивают посты о том,что такие дети отдыхают исключительно на даче и донашивают одежду друг за другом

Вы про мой пост? Так там я четко указала минимальную сумму, на которую возможно существовать семье с 4-мя детьми - 25-30тыс. И что на эти деньги дети могут получить (вернее, не получить)

S_K_B
Если исходить из минимального прожиточного уровня, т.е. где-то 4 - 4,5 тыс на чел-ка, то не меньше 25-30 тыс. При этом одеваться на рынке, младшие дети донашивают одежду старших. Летом отдыхать на даче, а про море дети узнают только из телевизора. Ну может раз в 5 лет и удастся вывезти детей на наш юг в плацакартном вагоне.

У вас же доходы раза в 2 выше -

матрица
Зарплату он ебе ставит около 50 иногда больше иногда меньше (если выручка плохая может и 20 тыс себе зар платы выписать) Я работаю у него же подменяю продавцов выходит где то 10 ..

Так что к вам мой пост не относится.

простомама
Вы знаете, Жанночка скорее исключение, чем правило. Если ориентироваться на нее, дак всем не то что троих и одного иметь не надо.

вот вы даже имени моего не знаете- а уже типа имеете право судить кому надо а кому не надо, явно интерес чисто вас затрагивает не с познавательной целью..:( не вам судить сколько кому иметь, каждый решит для себя сам, я пишу именно ответ на вопрос автора ,интерисовала именно цифра реально тех кто имеет и тратил , варианты были озвучены разные, вам что чужие деньги жаба давит.. дак у нас в стране миллионеров десятки тысяч, я не украла , ничем не кичусь и оправдываться перед злобным анонимом не собираюсь- ваше право завидовать, фыркать и тп.. я не считаю что плохо что я могу покупать детям вещи дорогие и качественные, возить их изредка на море хорошее, заниматься ребенку с репетитором если есть необходимость= это не роскошь, это подчас необходимость ребенку в школе-если вам это трудно понять ну ваши проблемы.. пример с вещами приведен был именно с целью скзаать что реально затраты ежемесячные оценить трудно- потому что у всех разные запросы, покупки и варианты питания.. одни живут на 10 тысячи их все устраивает , у других есть пока возможность жить лучше, и это тоже хорошо, я бы только рада была чтоб все многодетные жили на уровне достатка моей семьи..тогда б и не было кривотолков и негативных мнений что многодетные семьи - семьи бедных и не планирующих-а детей залета бездумного взрослых людей..

да я люблю деток , но любовь и реальность материальная она никуда не денется - одеваться и кушать надо всем, и не дело обрекать совсем на нишету детей своих тока ради их количества, не скрою можно и более экономно жить и быть счастливым, потому что важно все и любовь и отошение и на что и где живешь... мне не понять честно как жить в общаге на пособия и продолжать рожать 5,и далее.. дети этого не заслужили!! просто если планируешь ребенка желательно не просто суметь их родить а еще и накормить,одеть и выучить и пустить в мир хотя б с комнаткой в запасе, чоб не кричали потом вот пришел тут зять или невестка из многдетной семьи на чужую хату зарившись/ не секрет что никто у нас щас в 20 лет не даст нахаляву даже комнату от нашего государства а кому то на хвост падать- жениху или невесте не дело:(

славянка_77
Интересно, а сколько комнат надо иметь в квартире, чтобы не тесно было

да у нас 6, причем въехали тока с рождением малышей туда и сами зарабатывали квартиру- это анонимам блин:)

Хрюша

Эт точно!

janochka ™

ЯН....напилюй на злопыхателей(люди реально иногда бесятса, сами интересуются материальными тратами, а когда начинаешь им чесна рассказывать, желчью захлёбываютса)

Может все-таки не стоит ругаться? Меня пост janochki тоже немного задел, потому что прозвучал слегка хвастливо, но на самом деле это реально ответ на заданный вопрос. Человек обозначил один из возможных вариантов существования многодетной семьи. И все.
А запросы и приоритеты действительно у всех разные. Мне лично более симпатична мама из общежития))))

janochka ™
вот вы даже имени моего не знаете

Да знаю я ваше имя, Яной вас зовут. Ссылку, что вы процетировали, не к вам ведь обращена была. Вы что так розошлись-то, совсем я вас обидеть не хотела и не злобствую я и не завидую. Просто высказала свое, немного отличное от вашего мнение, вот и все. Просто не люблю я, когда на людей свысока смотрят (мне так показалось).
Так что протите, если что не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы