Тема закрыта

Причина: 0

Иметь много детей - дорогое удовольствие?

Anny_10
Мне лично более симпатична мама из общежития))))

Чесно,всего не читала!Но вот конкретный вопрос к вам.Симпатична потому что без мозга?Функция размножения работает без перебойно,отдельно от головы?janochka ™ ответила как ,человек ответственно подошедший и к своей жизни, и будущему своих детей.Родить ума большого не надо,рыбки икру мечут тоннами в надежде ,что хоть парочка выживет,мамашка из общяги видимо по этому же принципу мечет?А потом вопли "вопиющего в пустыне",ах мне ни кто не помогает поднять моих крошек,в школе поборы,"вышка" им не светит,квартирки государство не дает и пошли охи-ахи.Когда берете на себя груз,рассчитывайте сколько можете унести ,без посторонней помощи!

простомама
Шесть, как у Жанночки.

ну тогда и одного только в двушке можно рожать, чтоб ущербным не был... :D Давайте на жизнь трезво смотреть.

Anny_10
потому что прозвучал слегка хвастливо, но на самом деле это реально ответ на заданный вопрос.

что в нем хвастливого - если сами понимаете что ответ реальный на реально заданный вопрос, только тем перед вами провинилась что живу не на 25 тысяч на всех? ваше право уважать мамочку из общаги, я никому не навязываюсь и не призываю рожать только имея определенный уровень денег на каждого...но с мозгами реально надо дружить когда деток рожаешь более 3 хотя б уже когда речь!! именно потому что родить решили мы а жить в условиях нами созданных им.. и если это даже не самые нормальные простые условия - уже стоит задуматься - а в чем они виноваты что зная что сами через себя не перешагнем - но рожаем далее и далее,типа бог даст зайчику лужайку на авось?

janochka ™
чем они виноваты что зная что сами через себя не перешагнем

ой ну не кипятись- масса женщин и одного на авось рожает и жизня иной раз по башке бъёт тогда, когда всё гладенько рассчитано и все лужайки вроде учтены и удобрены... Длинная она и хитрая штука и не в колличестве детей речь. Видела я и вполне довольных жизнью детей, которые росли в однушке с двумя родителями и парой собак, и несчастных единственных, не нужных родителям - в хоромах.. Не показатель это.

Мне кажется что не просто много, а много и стабильно. И иметь в кубышке достаточно на всякий случай.
Я не сужу всех, но у нас и на (дочка+сын мужа от первого брака) уходит очень немало денег. И с ростом детей офигительно увеличиваются расходы на них. А впереди школа, институт и с учетом какая обстановка в России еще много чего... помогать и помогать. И поэтому прежде чем рожать сто раз посчитаешь, а в чем нужно будет урезаться, где еще подхзаработать, как выкрутиться.
А дать последующим детям меньше чем предыдущим - немыслимо для меня. А кроме необходимых вещей еще надо детей баловать. именно надо с моей точки зрения, потому что любимых нужно баловать. В общем, записывайте меня в категорию тех, кто считает что нужно соотносить число желаемых детей с числом ртов, которые ты в состоянии обеспечить. :) а жаль...

Наши близкие друзья с одним ребенком взяли ипотеку с учетом, что папа и мама работают. Платят по 40т.р. ежемесячно, мысли о втором ребенке похоронены - если мама не будет работать, ипотеку не потянут, а жить с родителями в одной комнате с подросшим ребенком уже сил нет. Грустно это..

vetusya
janochka ™ ответила как ,человек ответственно подошедший и к своей жизни, и будущему своих детей.

Я тоже ответственно подхожу к своей жизни, но у меня не 6-ти комнатная квартира. И что, я теперь не могу позволить себе иметь троих детей. Я считаю, что могу. Это огромный стимул к развитию. Почему надо впадать в крайности. Либо ты миллионер, либо мамочка из общаги. Есть ведь еще середина. И к тому же никто не знает, что будет через 10 лет. Можно ведь из середины шагнуть вверх, а можно и слететь оттуда. (это не в адрес Жанночки, просто мои рассуждения).

vetusya
janochka ™ ответила как ,человек ответственно подошедший и к своей жизни, и будущему своих детей.

простомама
Вы что так розошлись-то,

ну вообще то вы меня обвиняете в хвастовстве, тем что я тут чем то бравирую и тп.. хотя в только ответила автору, суммы трат назвала исключительно на отдых- сама например ранее не предполагала что такая сумма будет и то что одни покупают одежду на таганском рынке а другие в детских магазах - ну дак все мы разные:)

простомама
Просто высказала свое, немного отличное от вашего мнение

мнения они разные и все их вправе высказывать, а вот других уличать в чем-то чего нет у кого-то тоже не совсем наверное корректно,тем более делать таким образом как будто я в чем то перед кем то виновата..
давайте не будем портить автору топик:) все дивут по своим желаниям и потребностям и вариантам, не нам судить, мы может только понять что есть масса вариантов и каждый для себя выбирает свой, главное чтоб после такого выбора дети из многодетных семей не унесли одного стереотипа - У меня никогда у меня не будет много детей, потому что : к примеру я донашивал вещи за старшими братьями-сестрами, я не имела своей комнаты=уголка посидеть с подлругой и тп и игрушек личных, не ходила в кино и еще куда - потому что дорого для нас было это.. сидела с младшими детьми заместо няньки и тп.. вот что главное чтоб не вынесли наши дети живя сами в многодетной семье!!!

Хрюша
Длинная она и хитрая штука и не в колличестве детей речь

ну тогда вообще проще не рожать))))))

janochka ™
но с мозгами реально надо дружить когда деток рожаешь более 3

Ура! Я дружу с мозгами...

Симпатична она мне тем, что я рассказ о ней напомнил мне нашу семью. И я прекрасно понимаю, как можно рожать деток одного за другим. Образ жизни такой))) Кстати зря делаете вывод, что если она из общаги, то значит требует помощи от кого-то, там как раз не так.
Я вот не совсем понимаю, почему многие родители стремятся обеспечивать своих детей чуть ли не до пенсии? Я считаю, что если родители могут помочь ребенку с квартирой, то это конечно, прекрасно, но вот образование после школы человек точно должен сам выбирать и оплачивать, если не может поступить на бюджет.

janochka ™
У меня никогда у меня не будет много детей, потому что : к примеру я донашивал вещи за старшими братьями-сестрами, я не имела своей комнаты=уголка посидеть с подлругой и тп и игрушек личных, не ходила в кино и еще куда - потому что дорого для нас было это.. сидела с младшими детьми заместо няньки и тп.. вот что главное чтоб не вынесли наши дети живя сами в многодетной семье!!!

+10000000

Anny_10
но вот образование после школы человек точно должен сам выбирать и оплачивать, если не может поступить на бюджет.

Вот с этим я не совсем согласна. Каким образом 17-ти летний человек может заработать 100-150 тыс. в год на обучение? Нет, заработать он наверное сможет, но тогда когда ему учиться? Считаю, зарабатывать надо начинать курса с 3-го института и то себе на жизнь, а оплата учебы - это все-таки за родителями. Меня, например, родители содержали до окончания института, ничего, тунеядкой не выросла. Насколько я помню, девчонки у нас в институте не работали до окончания, а вот мальчишки уже курса с 3-го подрабатывали (в том числе и мой муж).

Anny_10
образование после школы человек точно должен сам выбирать и оплачивать, если не может поступить на бюджет.

вы себе оплатили? али как?

janochka ™

Оборотень Uma

деушки, вы, как всегда, мне симпатичны)))

простомама
Каким образом 17-ти летний человек может заработать 100-150 тыс. в год на обучение?

а родители прям так все могут, ага))))))
учеьыные кредиты на что?

Хрюша

да все это понятно но не охота чтоб потом дети выросши упрекали б вот у меня ни угла своего не было ни платья чтоб на вечер сходить чтоб как у многих.. конечно всего в жизни не предусмотришь а попасть в ситуацию аховую можно и миллионером будучи и наоборот золушкой одинокой, вообще считаю что иметь троих по силам почти многим семьям если у них есть жилье в виде трешки обычной во вторичке- тем более если разница между детьми не критично большая или предки отдадут комнаты детям а сами в большой- все одно в основном все тусуются пока дети маленькие вместе в большой комнате.. это вот подрастая дети хотят и уединиться и закрытся уроки делая и просто с друзьями отдельно от мелочи:) а вот когда их более 3 детей - блин уже надо думать:)

елинственное если реально своего жилья нет и брать ипотеку -то блин платить дорого выходит и как жить с кучей детей при этом:(Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 21:45

А я на бюджетном учусь (заочно).

Anny_10

а если не поступили, смогли себе оплатить самостоятельно, будучи выпускницей школы?

простомама
Считаю, зарабатывать надо начинать курса с 3-го института и то себе на жизнь, а оплата учебы - это все-таки за родителями.

+100 тоже так считаю, нереально так одному успеть все.. слишком пока молоды и угнаться за всем несерьезно.. анасчет типа учись бесплатно - честно- ну практически неереальнов наше то время:( если тока ваш деть не золотой медалист:):) или у вас связи чтоб его на бюджетное местечко пропихнули/ а такое тоже нередкость :)/

А я итак после школы поступала на дневное (бюджет), потом вышла замуж, родила ребенка, забрала документы , поступила на другой факультет на заочку, где и учусь.

Anny_10

заочка и очка разные вещи во первых и ну повезло вам , но скаждым годом все меньше шансов без блата или не будучи медалистом пройти на бюджет- тем более очный..

Anny_10
А я итак после школы поступала на дневное (бюджет), потом вышла замуж, родила ребенка, забрала документы , поступила на другой факультет на заочку, где и учусь.

дак даже пару лет назад было проще- щас скаждым годом количество бюджетных мест уменьшается, вы же перешли на другое фак с очки..

Anny_10
почему многие родители стремятся обеспечивать своих детей чуть ли не до пенсии?

никото здесь так не пишет, разумное дать : основу где жить а не снимать жилье и отучиться помочь, чтоб дальше дети сами уже стрили свою жизнь имея образование и шансы работать и строить карьеру, личную жизнь и тп.. согласитесь что нет ничего хорошего самим вкадлывать лет 15 чтоб купить свою квартиру наконец-то, когда дети уже подрастают и личная жизнь украдкой была.. раньше хоть в молодость наших предков джилье давали, разное оно было, но бесплатное, щас же ваще ноль вариантов..общагу то фиг найдешь даже самую страшную..

Anny_10
Симпатична она мне тем, что я рассказ о ней напомнил мне нашу семью. И я прекрасно понимаю, как можно рожать деток одного за другим. Образ жизни такой))) Кстати зря делаете вывод, что если она из общаги, то значит требует помощи от кого-то, там как раз не так.

требует,а не дают ничего. Замаешься пособия у государства выбивать. Кстати встретила я на днях эту "мамочку из общаги",выперли их оттуда,живет у своей мамы в 2-х к.кв.,это которые 20м+8м комнаты,про мужа не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы