Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите, а? Пишу как есть...

А где она эта справедливость?

Хрюша
Всё продать и деньги поделить.

На троих поровну?

lesinka
На троих поровну?

вот знаете..лично я ( даже на месте вашей мамы) делила бы поровну...Если бы я не просила помощи, то и не рассчитывала бы на неё- это моя мать, а всем остальным- Бог судья...Я сдлела то, что была должна, совесть чиста и хорошо...Надо простить всех. И я не думаю, чтоб бабушка хотела, чтоб её дочери ссорились из-за того, что осталось после неё... Т.е. так- ухаживать за больной матерью -это по совести. Делить наследство поровну- в данном случае по закону, а значит не должно быть возражений...

Хрюша
Т.е. так- ухаживать за больной матерью -это по совести. Делить наследство поровну- в данном случае по закону, а значит не должно быть возражений...

Я ведь только "за". Они ее вообще прокатить хотят. Я просто ваше мнение уточняю. Мама скзала, что не будет претендовать, пусть подавятся.

Хрюша
Т.е. так- ухаживать за больной матерью -это по совести.

Согласна с вами.

lesinka
Мама скзала, что не будет претендовать, пусть подавятся.

Последние два слова от меня лично.

lesinka
Мама скзала, что не будет претендовать, пусть подавятся.

Она согласна писать ОТКАЗНУЮ в пользу сестёр?

lesinka
Они ее вообще прокатить хотят

На самом деле сказать- давайте поделим всё поровну, это самая простая фраза... И попробовать стоит- как бы то ни было- это часть памяти о близком человеке...Просто я щас так же братца укрепляю- нам тоже придётся , похоже, дележём заниматься... :( Но в нашей ситуации речь идёт не о родных сёстрах, а о дяде- тут урепиться легче... А вашей маме надо просто сходить к нотариусу, проконсультироваться- возможно наследство можно оформить не выезжая " на место", тогда это будет чисто технический вопрос. Ну и у сестёр спросить- почему она должна отказаться? Может они голодают?

ВЕДЬМА
Она согласна писать ОТКАЗНУЮ в пользу сестёр?

К сожалению, да. Я против, потому что мне маму жалко, но если ей так будет легче, я ее поддержу. И папа наш говорит, плюнь на них, нам ничего не надо.

Хрюша
Может они голодают?

У одной коттедж в Ялте, и другая не нищая.

lesinka
К сожалению, да. Я против, потому что мне маму жалко, но если ей так будет легче, я ее поддержу. И папа наш говорит, плюнь на них, нам ничего не надо.

Так я понимаю, еслиб ваша мама отвоёвывала свою долю наследства. Так нет же, бабушка уже написала при жизни ЗАВЕЩАНИЕ, в которой указана ваша мама. ПУсть идёт всё своим чередом, и ваша мама со времене вступит в права наследства. А если сеста неотдаёт сберкнижку, так это не страшно. Натариус при принятиии завещания, скажет как надо поступить в сберкассе (помоему с оригиналом св-ва о вступлении в наследство приходите в сберкассу и по данным вашейс бабушки. находите её счёт и всё, вам потом его выдают ).
Вашей маме даже ничего особенного делать не надо. Прийти к натариусу, написать заявление, что хочете принять наследство (по завещанию) и всё .

согласна с ведьмой. бабушка свою волю выразила. насколько я понимаю, в ту пору она была гм... вполне адекватна. с какой стати нужно отказываться? только чтоб упростить жизнь своим сёстрам?

Да, наверное вы правы.

От таких раздоров легче не будет никому. Все участники этой истории получат по заслугам рано или поздно. Но проще всего будет тому, кто первым поймет - "мы люди, и злиться, и ругаться не стоит." Простите сами своим теткам их ошибку и увидите что все встанет на свои места. Только простить нужно искренне....

Хрюша
Ну и у сестёр спросить- почему она должна отказаться? Может они голодают?

нифга себе я тоже считаю что нечего быть доброй настолько- они последние 5 лет не с=вспоминал и ни о матери ни о сестре.. всем поровну в лучшем варианте

Хрюша
На самом деле сказать- давайте поделим всё поровну, это самая простая фраза

+100..

написать заяву у нотариуса и не отказываться от наследства, судя по такому радостному общению за эти годы, родственных теплых отношений нет и не будет даже если она им все отдаст.. и смысл дарить им.. за что им такая боагодарность и ус=прощение п роблем- они много о матери и о сестре последние годы вспоминали - нет - вот и вывод.. это не повод для благотворительности и дело скорее принципа даже..а в наследство вступают через полгода- поскольку в случае автор есть завещание и оспаривать мама автора его явно не будет- геморойно это доказывать что мать была не в себе, так что щас поделят все как по завещанию.. тока вопрос что сверкнижка была на маму автора а с неё таинственным образом исчезли деньги, тут тока в рамках уголовного заявления - но не будет же мама автора писатьна сестер и тп.. поэтому тока как вариант припугнуть этим что вы снял инезаконном деньги -верните их все или напишу на вас.. а так мама автора по закону получвит то что осталось на книжке и все.. отказываться не считаю нужным- смысла нет - не для кого сестрыф не такие оказались чтоб ради них эжто делать.. пусть мама лучше купить себе витаминки оздоровит себя или памятник на могилке маме.. сестры кстати и так поимеют нехило - землю рподадут там - 59 соток + как участнику гектары это немало, дом то может иразвалюха и земля о она земля в таком количестве:(

.. а вообще маме автора респект, она не бросила маму, но с сестрами после такого я б врядли стала общаться.. хитрые забыли о сестричке пока та какашки убирала и жила себе во всем октазывая.. а щас вспомнили блин..

Lapka №1
дк это... мама была недееспособна - это документаль подтвердить раз плюнуть, снимал деньги не тот, кто с мамой жил и не тот, кому она завещана... это тоже раз плюнуть...

это все только через суд+мед.освидетельствование для признания недееспособным,все очень сложно.

ВЕДЬМА
Ничего не надо делать , подождать 6 мес, и идти к натариусу где делалось завещание, там вам выдадут св0во что вы вступаете в права наследства и всё. к нотариусу надо идти ДО истечения 6мес.
Хрюша
возможно наследство можно оформить не выезжая " на место", тогда это будет чисто технический вопрос.

нет,не возможно,ехать придется и запросы посылать. Пусть мама сейчас на консультацию к нотариусу сходит,от наследства не надо отказываться,все поровну,а если сестры давить будут,пусть шлангом прикинется.

ВЕДЬМА
Натариус при принятиии завещания, скажет как надо поступить в сберкассе (помоему с оригиналом св-ва о вступлении в наследство приходите в сберкассу и по данным вашейс бабушки. находите её счёт и всё, вам потом его выдают ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы