Тема закрыта

Причина: 0

УГТУ-УПИ имени Ельцина... что думаете по этому поводу?!

Шкатулка Пандоры
Зачем эти заморочки, я не понимаю.
необоснованная трата времени и денег.

ага. На Ельцина не взъедалась. просто сам факт переименования.

Поздно, батюшка, боржоми пить...
Только что по радио объявили, что ЧАМ подписал приказ о переименовании ул.9янв. в ул. им. Ельцина с 23 апреля

болтушка
ЧАМ подписал

чё бы путное лучше подписал....

KUKLA (natal.ka)
пжлст выложите образный ряд для сравнения )))

вот к примеру из истории этого универа:
"..Среди выпускников университета более 30 Героев Социалистического Труда, свыше 200 лауреатов Ленинской и Государственной премий, руководители министерств, предприятий, вузов, НИИ, члены правительства страны и республик, первый президент России Б.Н. Ельцин, Председатель Совета Министров СССР Н.И. Рыжков, академики АН СССР А.Н. Барабошкин, Н.А. Ватолин, Н.Н. Красовский, А.Б. Куржанский, Г.П Швейкин, О.П.Чупахин, В.П. Скрипов, Л.И. Леонтьев..""

ну вот и понеслось...
В честь Бориса Ельцина решено переименовать не только ВУЗ, но и улицу

Сегодня члены Общественной палаты Екатеринбурга, где присутствовали и представители администрации города, была поддержана инициатива дать новое имя улице 9 Января. Ее собираются переименовать в улицу имени Бориса Ельцина.

Этот объект выбран по нескольким причинам: на 9 Января нет жилых домов, только здания культурного и административного назначения, построенные при личном участии Бориса Ельцина. Также сыграло роль и то, что первый президент долгое время жил на этой улице.

23 апреля, в годовщину смерти первого президента России, улица сменит название. Тогда же будет переименован и университет. Борис Ельцин раньше жил на улице, которая теперь будет носить его имя, и учился на строительном факультете УГТУ. РИА Новости сообщает, что семья Ельцина дала согласие на переименования.

Одними из удачных предложений по переименованию ранее считались присвоение имени первого президента России новой станции метро или новой улицы в районе Академический.

Также в годовщину смерти Ельцина на его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве установят памятник. Напомним, что недавно Мосгордума не позволила частному музею установить другой памятник Ельцину. Активисты предлагали разместить монумент в виде "бесформенного черного чудища" на Лубянской площади в Москве.

Борис Ельцин скончался в 2007 году в возрасте 76 лет. Он дважды избирался на должность президента Российской Федерации и возглавлял государство с 1991 по 2000 год.
www.e1.ru/news/spool/news_id-287711.html

Я против...

Козюлька
семья Ельцина дала согласие на переименования

кто ж сомневался-то....

болтушка
А так со временем правления Ельцина, особенно вторым сроком сязан один негатив.

как бы то ни было, имхо, историческая личность. новейшая история так сказать. лет через 20ть действительно все будут относится к УГТУ УПИ им Ельцина как к норме. потому как это первый президент России, а вот кто такой Киров знать не будут. поскольку на фоне всей истории личность то заурядная.

Jenifer
причем Ельцин особо не отличался в учебе...

дык многие знаменитые личности так себе учаться, а вих честь учебные заведения называють.

болтушка
Если бы человек основал университет, который имел бы в дальнейшем развитие, перспективы, традиции или стоял у истоков - это я понимаю

Дады при чем например Горький и УрГУ? а Киров разве УПИ организовывал?

болтушка
то власть сменилась, давай все переименовывать прямо ка в советские времена!

переименованием к сожалению занимаются не только у нас в стране, и не только в советские времена... енто у челов развлечение такое, забывать неприятное прошлое и имена с ним савязаные
а вот Чам правда лучше б дорогой на улице 9 января занялся, а не переименованием улицы.

Шкатулка Пандоры
кто ж сомневался-то....

ага... яростно боролись!

В УПИ училась, никогда особо не заморачивалась - чьего он имени. Вот пофиг, абсолютно!
А помните Андропов, Брежнев? Были ведь такие города. А теперь снова Набережные Челны и Рыбинск.
У властьпредержащих такой национальный спорт - переименования. Под шумок можно малую толику бюджетных денег в карманчик умыкнуть.....
А вы тут начали - против - не против.... Економика, однако!

Козюлька
я тоже против, надо вновь открывшиеся здания, улицы, дома, предприятия называть в честь кого-то, а так что теперь постоянно будет переименовывать в честь кого-то, когда уже здание (предприятие и т.д.) уже названы в честь кого-то..я тож считаю бредом.

Полностью согласна. Я вообще не понимаю переименований. Действительно постройте что-нибудь новое и вперед.

Coalla
УГТУ УПИ уже давным давно не имени Кирова... если чо...

С чего Вы это взяли. Кирова был и будет до 23 апреля (ну тут уж никого не спросят так уж в нашей стране повелось)

Дебилам заняться нечем, вот и переименовывают.. ломать не строить.. Л,учшеб о детских садах и школах думали больше.. эти так сказать члены палаты

Я тоже УГТУ-УПИ заканчивала. И действительно очень рада что переименовывают, тут и политика уважаемые тоже замешана. На фоне всего ажиотажа наш университет будет больше узнаваем и престижность еще поднимется. Вот так вот. Мне нравиться эта идея, уважать надо наших соотечественников которые дошли до таких верхов власти. просто еще бы кто нибудь попробывал бы. Ведь ему досталась такая развалиная страна, вот Горбачев ниочем абсолютно, а Ельцина я уважаю.

Я к Ельцину с уважением отношусь, но в данном случае будет нарушен его величество ЗАКОН: называть что-то чьим-то именем можно не меньше чем через 5 лет после кончины. Мне не нравится, что Ельцин встанет в один ряд с Ахмадом Кадыровым, в честь которого, в нарушение Закона в Москве была названа улица.

Акула
Кирова был и будет до 23 апреля

Пару месяцев назад слышал Набойченко, так он сказал, что имя Кирова УПИ уже давно не носит.

я - за. сама в УПИучилась

болтушка
Маразм на мой взгляд

Пауль Зиберт
Пару месяцев назад слышал Набойченко, так он сказал, что имя Кирова УПИ уже давно не носит.

Ну это они так "отговариваются".
Ну а вообще все равно же уже вопрос решен.

Переименуют - это фигня, лишь бы памятник поставить перед входом не придумали.

Акула
Ну это они так "отговариваются".

StiX
лично у меня в дипломе написано ГОУ ВПО Уральский государственный технический университет - УПИ.

Где тут Киров?

Козюлька
первый президент России Б.Н. Ельцин, Председатель Совета Министров СССР Н.И. Рыжков, академики АН СССР А.Н. Барабошкин, Н.А. Ватолин, Н.Н. Красовский, А.Б. Куржанский, Г.П Швейкин, О.П.Чупахин, В.П. Скрипов, Л.И. Леонтьев.

согласитесь, что из этих фамилий Ельцин - самая известная )))

Закончила УПИ.
Я за переименование.

Расстрел парламента из танков в белом доме в Моксве,Чечня-неопознанные трупы солдат(на экспертизу ДНК нет денег),даже продолжать не хочу. Кто нибудь из ярых защитников ЕБН общался с людьми,прошедшими 1ю чеченскую кампанию? Только за это он должен лежать не на престижном московском кладбище,а в братской могиле с номерком. Помпа на похоронах-с каких пор попы при отпевании называют должность усопшего?(первый президент Россииииииии) клоуны,мля,.лучше промолчу,ибо либо хорошо,либо ничего. хотел бы хорошо сказать,а язык не поворачивается.

бен ганн
Кто нибудь из ярых защитников ЕБН общался с людьми,прошедшими 1ю чеченскую кампанию?

я. а во вторую сама там была. И что?
а Киров чем лучше? "правая рука сталина", оппозицию Сталина в Ленинграде вытравливал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы