Тема закрыта

Причина: 0

На себя или "на дядю" работать тяжелее?

хочу сказать как человек "отработавший на дядю, а сейчас работающий на себя". что 1)если ниша действительно есть и деятельность которой ваш муж хочет заняться востребованна, то брать кредит ни к чему.Кредит на старте бизнеса- это неправильно, если дело выгодное то оно само себя продаст.2)необходимо дуумать не о том, что сейчас эта ниша свободна, а о том что никто другой в ближайшее время ее не займет (а то все бы кредиты брали и автосервис открывали) 3) есть "работа на себя" а есть бизнес: "работа на себя"-это когда ты сам крутишь гайки и кладешь денюжку в карман, уехать не можешь даже на неделю т.к. кушать будет нечего, а бизнес-это когда на тебя работают другие хорошие дяди. Вот если бизнесс-то это лучше наемной работы, а если "работа на себя"-то ну ее в лес. 4)аренда помещения+з/п рабочим+% по кредиту+реклама на первых порах+налоги (около 24% в сумме).Что остается? надо не хило зарабатывать, чтобы жить хорошо. 5)если человек -исполнитель хороший, то ни в коем случае не надо ему лесть в эту клоаку, она его сломает.

NeZнайка
4)аренда помещения+з/п рабочим+% по кредиту+реклама на первых порах+налоги (около 24% в сумме).Что остается?

примерно тоже самое, если работать "на дядю". только еще минус нервы и головные боли.
при небольших оборотах лучше быть наемным работником.
как человек все это прошедший говорю :)

кстати, есть у меня знакомый, который просто вложил деньги и управляет автосервисом. а работает там другой человек, который хороший спец в своей профессии и которому кайф просто работать и получать за это деньги нормальные. они нашли друг друга :)

это я к тому, что может мужу стОит просто сменить место работы? или как уже говорили, ему нужен будет управляющий в помощь

В-первых, как уже говорилось, жизненно необходим бизнес-план с просчитанными расходами-доходами, ценообразованием и т.д. В-вторых, грамотные помощники - ли наемные сотрудники. А в -третьих, готовы ли Вы сами и Ваш муж к тому, что первое время прибыли будет очень мало, а работать придется очень много? И если наемный сотрудник отвечает только за один сектор работы, то работая на себя, голова будет болеть абсолютно за все: за персонал, аренду, прибыль, качество работы, рекламу, происки конкурентов и т.д.

девочки, подскажите сайты (если такие есть) с примерами и инуструкциями по составлению бизнес-планов, есть несколько идей, хочу просчитать всё

NeZнайка

да ценный совет насчет кредита, вы предлагаете сразу искать инвесторов?

Elpis
Насколько хлопотно начинать с нуля своё дело?

очень хлопотно, и н факт что получится, надо быть готовым и к удаче, и к трудностям, и к падению. но и к 24 часовую графику тоже.

Elpis
если бы такой выбор стоял бы перед вашим мужем?

я бы постаралась отговорить от собственного дела - такие штуки себе дороже - я сама не рисковая, да и муж предпочитает, вроде, на "чужого дядю" работать
зачем пускаться в авантюры, если не уверен, что есть к ним предрасположенность?

Смотря для чего Вы хотите взять кредит?
Если для покупки оборудования, тогда с этим стоит повременить.
Если для организации дела, то правильно Вам говорят, что не стоит.

Лучше найти поддержку материальную среди желающих сдать в аренду помещение. Чтобы на первых порах Вам не пришлось платить за помещение.
А дальше, как кривая выведет. Сами увидете, окупается Ваша затея или нет.

И будьте готовы работать 24 часа в сутки. Экономить на всем. Про отпуск точно следует забыть на первые 2-3 года.
Деньги по разному влияют на людей. Мой муж получив первые намеки на прибыль пустился во все тяжкие. И знаю таких примеров не мало.
В нашем Е-бурге есть известная сеть по поставкам автомобилей. Так хозяин этой сети в первое время (не менее 5 лет) выдавал жене на содержание семьи сумму равную среднемесячной з/пл менеджера своей компании. На эти день она должна была в любое время суток приготовить ужин для нужных людей.
Так что терпения и понимания Вам, если Ваш муж примет это важное решение для себя.

я когда начинала, решила , что если я чего-то стою, то и без кредитов заработаю. Не брала еще ни разу. Но у меня консалтинг. С инвесторами поосторожнее. ИП не рекомендую открывать (в случае чего инд.предприниматель отвечает имуществом), лучше ООО (в случае чего отвечает только уставным капиталом, который может быть 10тыс). Оптимально, это дифференцироваться-например есть конторы которые только бендиксы к иномаркам ремонтируют , или только карбюраторы и весь город едет к ним потому что они узкие специалисты.Как говорил Траут-"Дифференцируйся, или умирай!"

NeZнайка
ИП не рекомендую открывать (в случае чего инд.предприниматель отвечает имуществом), лучше ООО (в случае чего отвечает только уставным капиталом, который может быть 10тыс).

так то так. Но я советую ИП на первых порах, во всяком случае, пока не развернулись и собственности не приобрели (соответственно, отвечать пока не чем). ИП не обязаны наличку в банк сдавать, а в автосервисе - практически одна наличка.

опять я
практически одна наличка

:dada:

NeZнайка
С инвесторами поосторожнее. ИП не рекомендую открывать (в случае чего инд.предприниматель отвечает имуществом), лучше ООО (в случае чего отвечает только уставным капиталом, который может быть 10тыс).

да это я в курсе, у нас одна идея тоже консалтинг-программинг (тоже узкая специализация), а одна у меня идейка продажи, но тоже лишь потому что рынок не занят, а так особо этим не интересно заниматься...

Elpis

идельное решение, это пойти директором по развитию. кстати можно соучредителем стать, может стоит в этом направлении двигаться?

Кобра
пусть каждый делает свое дело.
зависит от человека

+100. На себя - приятнее, но и сложнее, и к сожалению человек к себе начинает относится в сто раз беспощаднее, чем когда на дядю работал. Вроде кажется что сам себе хозяин - захотел ушел, захотел пришел, но получается в основном, что если для себя - то пришел и до потери сознания и так каждый день. :)

Спасибо за советы! Распечатаю, дам своему почитать, пусть подумает тоже ещё раз, стоит ли стремиться "к самостоятельности" или нет. :)

На дядю работать проще, а по деньгам первые годы и повыгоднее будет. Работать на себя - это нет ни выходных, ни отпусков, ни семьи, при этом работая на дядю, если что не устроит уволился и нашел другую работу, а от своего дела никуда не денешься даже если не захочешь (открыться просто, закрыться...вон уже второй год закрыться не дают штрафами просто задолбали).
Если человек готов к риску, а семья готова терпеть лишения (мои знакомые бизнесмены первые 5 лет жили на зарплату жены), отсутствие мужа дома, разговоры только о деньгах, прибыли, налогах, нерадивых работниках, отсутствие отпуска и выходных дней (выходные если и бывают, то используются для работы, которую нельзя сделать в другое время), деньги - полная нестабильность - нет той суммы, на которую можете рассчитывать каждый месяц, ну и т.д., то может начинать свое дело.
Я лично прокляла тот день, когда такая смелая решила работать на себя, в итоге прибыль была такая же как на старом рабочем месте, но с головными болями и всем выжеизложенным.

Elpis
Бумажки, оргхлопоты и т.п. - совсем не его, необходимость посетить какие-либо официальные учреждения типа налоговой и т.п. или заполнить бумаги вгоняет его в тоску.

юридичекое агентство и хороший бухгалтер его спасут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы