Тема закрыта

Причина: 0

какой шоколад вы любите.

BellaDonna

я не могу по конфетке... если открываю коробку все сразу съедаю а потом страдаю что мало было))))

BellaDonna
Шоколадом это называть нельзя,

Назвать может и нельзя, зато есть можно;). А вот тот который горький вроде и называют шоколадом, но проглотить его немыслимо (для меня по крайней мере).
А потом вы это обобщили о трюфелях. Производители разные и качество тоже. Есть марки, которым больше ста лет, у них ручное пр-во, не думаю, что их репутация позволяет им производить сомнительные конфетки.

Я только горький люблю. Молочный или белый ваще не ем. Еще с пузырьками нра. Бабаевский и Коркунов уважаю.

я горький обожаю, где 90 - 99% какао, правда с таким содержанием в обычных магазинах (которые рядом с домом) редко бывает, поэтому ем горького Коркунова

Линдт горький с мятой!
Риттер был лет 10 назад, купленный в Германии, намного лучше.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 00:37

rexy77
Экспедиция неплохой (большие плитки)

и еще Риттер спорт горький обожаю. Раньше очень любила молочный шоколад - Милку и Альпен Голд, а сейчас перешла на горький.

Горький шоколад "Фортуна" (если название не путаю) с высоким содержанием какао, ну и Коркунов.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 08:43

Крыса
Я больше люблю альпен гольд с изюмом,

я тоже его люблю и есчо нравится Супер-Сникерс...маленький не нравится, а вот Супер - это Супер!
:P

Крыса
Подскажите пожалуйста самый горький шоколад

самый горький который видела 99%, без сахара, называется "Верность качеству". Ещё горьких этой марки есть: с мятой и зелёным чаем, с перцем (экзотика), без добавок есть 70%, вроде 60%. Есть ещё молочный с маком, корицей. Не помню больше, но ещё есть какие-то. После того как попробовала этот шоколад, от других отказалась. реально вкусно и качественно!!!

Крыса
альпен гольд

ем только когда чего-то сладкогго хочется, но больше купить нечего - у нас в столовой, например, один альпен голд, хоть умри

Крыса
Сладко

муж его людит, горький, ну и я иногда ем

Соломинка (Darja)
Бабаевский

самый клевый:)ну и иногда находит - покупаю шоколад с цельным фундуком, все равно, какой марки. А еще раньше у "России" был классный шоколад "Блаженство": молочный с кусочками печенья, жаль, перестали делать

Калинка
А еще раньше у "России" был классный шоколад "Блаженство": молочный с кусочками печенья, жаль, перестали делать

А я его до сих пор в продаже вижу часто... Остатки распродают? %)

Молочный.

Альма Malva
Риттер спорт нравится. И Милка.

а российский не могу есть

BellaDonna
Наши вообще шоколад не умеют делать

Я обожаю шоколад! Любой! Мне кажется, что способна сожрать 5 плиток подряд, не запивая и не останавливаясь.
А вот нельзя! Нисколечко!
Вчера снился ш-д "Вдохновение" (это с Большим театром на упаковке), а сегодня что-то невнятное, непонятного производителя, но точно горький и с миндалем..

Мои любимые шоколады (в зависимости от настроения, времени года и степени зацикленности на объеме талии):

1. Дав горький с кусочками зерен кофе и цукатами - могу слопать целую плитку зараз, когда кажется, что жизнь не удалась и сегодня худший день в году)))
  2. Бабаевский батончик 50 гр. с мягкой начинкой (шоколадной или миндальной) - выпить чаю после обеденного перерыва, когда приступать к делам совсем не хочется.
  3. Крошечные батончики Несквик - за 7 руб, когда много сладкого мне типа нельзя, но очень хочется сладкого.
  4. Молочный шоколад Россия с печеньем - часто покупаю осенью, много его никогда не могу съесть - делюсь с коллегами.
  5. Горький 50-80% какао (Коркунов, Сладко) - покупаю, храню дома, ломаю на дольки и растягиваю на несколько дней, диетолог сказала, что он содержит кучу всего полезного, но больше 20 грамм в день - низя)))

Никогда не покупаю Альпен Голд никакой (там эквивалент какао-масла уж больно некачественный), Милку не слишком жалую и вообще шоколады с орехами и пористые - не моя история.

А еще люблю есть кусочки шоколада, предварительно макая их в чай))) Они тогда тают во рту))))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 15:29

Ива
до сих пор в продаже вижу часто

Bersenusha
Молочный шоколад Россия с печеньем

и где вы его берете - я нигде не вижу в продаже:)

а я вот почему то не люблю ни шоколад ни шоколадные конфеты, могу конечно съесть но тяги не испытываю %)

Калинка
и где вы его берете - я нигде не вижу в продаже

И тем не менее он есть :)
Вот ссылка с офиц. сайта производителя)))
www.rossiashokolad.ru/results/slab/

Если что - я в Гринвиче беру его)))

Крыса
самый горький шоколад.

99%"Верность качеству",очень горький

К шоколаду отношусь прохладно-ем оч. редко- с кофе-тёмный

BellaDonna
Наши вообще шоколад не умеют делать,

ну, эко вы хватили. "Верность качеству" рулит. Я в Швейцарии такой шоколад не ела, какой "Верность качеству" делает. Хотя уж что-что, а шоколад в Швейцарии отменный любой - и горький, и молочный. Молочный швейцарский вкуснее российского молочного, но больно он уж мягкий, прямо в руках тает. Кстати, я посылала в Швейцарию пару плиток ВК в подарок на Рождество, очень им понравилось, удивились даже несколько, что в России умеют, оказывается тоже делать шоколад. К тому же цены просто несопоставимы на шоколад высокого качества в Швейцарии и России.
А весь Линдт, который продается здесь, делается во Франции. И по вкусу от Линдта, который делается в Швейцарии, отличается, не кардинально, конечно, но отличается. Кстати, этот шоколад теперь правильно называть Линдт&Шпрюнгли. Я у них люблю разновидность горького шоколада с апельсином.
А Киндер-шоколад не люблю - пластилиновый он какой-то, что ли...

Обажаю Милку и Киндер

BellaDonna
Так он ещё и подороже будет Моранд дешёвый для такого качества.

Цена трюфелей ручной работы в Швейцарии в любой кондитерской - порядка 170-190 рублей за 100 грамм. За это - один шоколад и никаких левых жиров. Ну, пока до России доедет, я так понимаю, еще одна цена на него нарастает, хотя, думается мне, шоколад ручной работы оттуда вообще не доезжает. Самые дорогие ручные конфеты я видела там в сети Меркур - 3,6 франка за штучку(это примерно 75 рублей), но это были не конфеты, а целые маленькие шоколадные шедевры.

Почему немецкий Риттер (любой) отличается от Российского? Будучи в Германии, я сравнил.

В Моранде тоже никаких левых жиров....Вк -не знала такой, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы