Тема закрыта

Причина: 0

А как вы "защищаетесь" от таких людей?

Мы живем с родителями мужа. Свекровь-хорошоя женщина. Пока я работала, мы жили душа в душу. Сейчас дома с ребенком, вынуждены постоянно обзаться. Она такой "махровый" пессимист, что просто угнетает меня. И все то плохо, планы свои давно уже не рассказываю. Все она знает заранее, что случится плохое. Тут ребенок разобется, здесь простынет, в госятх будет плакать, в садик вообще отдавать нельзя-психик всю нарушат и т.д. и т.п. Может кто научит как на это не реагировать. Ну всяко я себя убеждала, что она такой человек, так своеобразно заботу проявлет...ну ничего не могу с собой поделать.

а что делать-то? переводить разговор, не делиться планами-ставить перед фактом. у меня папа такой.

у меня есть такие знакомые люди.
Ничего не поделаешь. не заводить лишних разговоров. Про планы - молчать. Тяжело, но со временем привыкаешь ;)

У меня свекр такой :)
Ниче тут не делать)) поменьше в планы посвящать

Сава
планы свои давно уже не рассказываю

вот и правильно))

Когда на улице дождик мы используем зонт, так? Вашу бабулю уже не переделать. А Вы можете взять себе в привычку всегда "открывать зонтик", как только польётся на Вас "дождь негатива". Попросту отключаться от сказанного. А лучше, конечно, жить отдельно. Приложите к этому все усилия. Удачи!

Супермама
Про планы - молчать

ага всегда так делаю, седня звоню грю кухонный гарнитур купили (в сб еще), так стоко расстройств было, уу че раньше не сказала что покупать собираетесь и все в том же духе...
знаете персонаж был такой в фильме, постоянно говорил: вам то хорошо...(по смыслу)

спасибки всем за советики

мама Зена
А лучше, конечно, жить отдельно. Приложите к этому все усилия. Удачи!

это конечно правильно, но дом строли на 2 семьи и для ребенка лучше на воздухе-на окраине города живем, рядом лес, огород

Да трудновато Вам приходится. Старого человека не переделать. Ну, что терпения Вам. Кто-то Вас испытывает ...

моя свекровь - такая же. только живет в другом городе. но когда приезжает в гости - ух. попросила ее в марте сходить со мной и ребенком в поликлинику - она рядом находится, но коляски негде оставить. значит ребенка на руках нести. иду-несу, тихонько иду, потому что под ногами лед. она рядом причитает - ой, упадешь-упадешь, ой, осторожно, ой, уронишь ребенка, сама сверху на нее упадешь, сломаешь ей позвоночник...ой, угробишь девку. вот так всю дорогу красочно живописала :dada:
да и приезжает, доча ее не узнает- на руки сразу не идет. она тут же - "ой, сглазили девку, порчу навели, родных не узнает".
ездим мы к ним в гости раза 2 в 3 месяца, поэтому терпимо. но тут она уговаривает меня пожить с дочкой у них недельку в майские праздники. я отнекиваюсь, но блин видимо придется, а то обидится :) и как же это все выдержать?! ведь сама накаркивает неприятности.

ооо как я вас понимаю! и сочувствую! у меня мама такая - вот что ей ни скажи, она любые планы опустит и растопчет, да еще и посмеется - сказали хотим купить машину, она - какая вам машина! вам кушать не на что?! Сказали - будем ремонт делать - Она - какой ремонт, лучше квартиру на побольше поменяйте.
В общем, везде все плохо, в любом случае будет беда и т.д.
А я сейчас просто ничего про нашу жизнь не рассказываю и все. Говорю на любой вопрос - у нас все хорошо.

StiX
Говорю на любой вопрос - у нас все хорошо.

моей так не скажешь, не поймет, как это у людей все хорошо? непорядок :D , по этому говорю у нас все нормально

StiX
сломаешь ей позвоночник...ой, угробишь девку. вот так всю дорогу красочно живописала :dada:

вово один в один почти. эехех.
бум терпеть и пытаться "зонтиком" пользоваться

Стерва
Кто-то Вас испытывает ...

конечно, я понимаю, что с себя надо начинать. трудности развивают в человеке лучшие качества

StiX
ничего про нашу жизнь не рассказываю и все

эт конечно так когда отдельно живешь. я свою маму тоже лишний раз не волную

Сава
Тут ребенок разобется, здесь простынет, в госятх будет плакать,

сказать ей - "если вы накаркаете, то обязательно разобьется, так что не каркайте". может и подействует.

у меня папик такой, по жизни. научилась просто броню включать и не продолжать разговор. если мне начинают подробно расписывать, ЧТО плохого случится в результате моих действий, отвечаю: будут бить - будем плакать.

Очень понравилось про зонтик

Кенгуру

не не поможет, проверено

Как про моих пишете :D Только свекровь еще очень любит играть в жертву: она бедняжка, ее все обижают, ей всегда плохо. А у тебя неизгладимое чувство вины перед ней, хер знает почему.
Мы спаслись переездом от них

Морозко (ex Ямама)
жертву: она бедняжка, ее все обижают, ей всегда плохо

любимая игра, и что жертвенности ее никто не оценит :(
мы в разных городах живем :P

у меня у мужа бабушка такая.

StiX
сказали хотим купить машину, она - какая вам машина! на них в аврии попадают.
с работы муж домой идет,она все время раньше звонила,а вдруг в подъезде изобьют[img]www.kolobok.us/smiles/user/mr47_01.gif[/img]
отца его постоянно контролирует,сейчас ей 83года,ходит уже плохо,а так постоянно его с работы и на работу провожала,сейчас звонить заставляет,когда придет. Гараж за них ходила проверяла,вдруг не закроет.[img]www.kolobok.us/smiles/user/kez_12.gif[/img]
А если отец на рыбалку уедет,то капец,достанет звонками[img]www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif[/img]
Стараюсь внимания не обращать,но раздражает.

Olla
на них в аврии попадают.

Olla
вдруг в подъезде изобьют

Мысль - она субстания материальная. Пусть хоть немного думают, что языком метут.

Свекры тоже Владюхе: ногу сломаешь, голову разобьешь и т.д. Убила бы, не могу это слушать

как про меня :D
я такая же "махровая" - могу и дверь десять раз проверить, и бабушке на бумажке расписать как за внуком ухаживать, и мужу десять раз "подсказать-напомнить"....
типа все время готовлюсь к худшему, чтобы соломки подстелить

читаю и думаю "у всех такой чел в семье есть" видимо вселенское равновесие:)
У меня мама такая,поэтому "у нас все всегда хорошо" и "ничего нового не случилось" .

Лампа
У меня мама такая,поэтому "у нас все всегда хорошо" и "ничего нового не случилось" .

да да моя все время думает что мы все голодные и вообще почти на паперти стоим))
ребенку нельзя ничиго..в шкаф залезть нельзя - шкаф развалится, дверь трогать нельзя - стекло выпадет , и в таком вот духе.
Если вдруг скажу что моя подруга с мужем разводится..все капец..она дура и как же она жить то будет?? а кто на ней женится теперь? все пипец жизнь кончилась((

hirabambyna
..в шкаф залезть нельзя - шкаф развалится, дверь трогать нельзя - стекло выпадет , и в таком вот духе.
Если вдруг скажу что моя подруга с мужем разводится..все капец..она дура и как же она жить то будет?? а кто на ней женится теперь? все пипец жизнь кончилась((

Морозко (ex Ямама)
она бедняжка, ее все обижают, ей всегда плохо. А у тебя неизгладимое чувство вины перед ней, хер знает почему.

и у меня также. только стала замечать, что в последнее время оно у меня в душе перерастает в неприязнь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы