Тема закрыта

Причина: 0

Выживите ли вы в средневековом русском городе?

Выложить правильные ответы, или еще кто попробовать хочет?

Тест то явно не рассчитан на дам - один вопрос про бороду чего стоит)))))Молодая одинокая женщина в средневековом городе - ага-ага, смешно ей богу, что бы она там делала?))))) А тут девушки в основном обсуждают.....

dianИЩa
а прикинь, я в википедии нашла про мелочь%)

А я гдето в гугле нашла что как раз в средневековье это были кости (игра в кости)
Прошла еще раз 15 из 18 ответов верно.

VWS
Выложить правильные ответы, или еще кто попробовать хочет?

давайте, канеш:)
можно в личку
интересно ить:)

dianИЩa
интересно ить

И мне. До ужаса

Держите правильные ответы. Не мучайтесь

1. 3 рубля.
  2. Торговец маслом.
  3. Возьму топор и ....
  4. Воевода
  5. Непокрытая голова
  6. Съезжая изба
  7. Знамя - начало нового торгового дня
  8. Житие протопопа Аввакума
  9. Все верно
    1. Песок
    2. Святой
    3. Кружечный двор
    4. Игра в кости
    5. Посреди города у церкви
    6. Он хотел развестись
    7. Крючник Василий
    8. Бочонок табака
    9. Отче наш, иже еси на небесех…

Проверяйте.
Правильно?

я буду юродивойна паперти... иииииих...

правильно

dianИЩa
мегадлинное девятитомное произведение Балашова про Московскую Русь - от Ивана Калиты до Алексея Михаловича

ааа, клево:)
у меня 56%, позор:)

VWS

1. 3 рубля.
  2. Торговец маслом.
  3. Возьму топор и ....
  4. Воевода
  5. Непокрытая голова
  6. Съезжая изба
  7. Знамя - начало нового торгового дня
  8. Житие протопопа Аввакума
  9. Все верно
  10. Песок
  11. Святой
  12. Кружечный двор
  13. Игра в кости
  14. Посреди города у церкви
  15. Он хотел развестись
  16. Крючник Василий
  17. Бочонок табака
  18. Отче наш, иже еси на небесех…

:)

Хех, я тоже юродивый, 7 правильных ответов.
Надо будет мужу этот тест предложить пройти, он на историческом факультете учился.

Калинка
у меня 56%, позор

Да ладно не позор это. Больше половины. Это вроде "работать от зари до зари"

Что-то возможностей как-то мало, всего 5
Оставили в тюрьме
Юродиввый на паперти
Владелец книжной лавки
Вознесся по общественной лестнице
И откуда у вас интернет?

Другого что ли ничего не могло быть?
Ответов же 18, значит и результатов могло быть 18
Например: наёмный работник, ремесленик, военный, церковнослужитель какой-нибудь и т.д.
Сдается мне, этот тест для прикола.

а можете прокомментировать ответы - почему именно они правильные? ну, с некими историческими отсылками, как в обсуждении на форуме?

вот, кстати, на тему истории России:

Калифорнийский Университет опубликовал результаты исследования о том, как извержения вулканов влияли на человечество. Так, в частности, успех Лжедмитрия Первого объясняется извержением перуанского вулкана Уайнапутина, извергавшегося последний раз в 1783 году, пишет Washington Profile.

Вулкан Уайнапутина проснулся в 1600 году. В результате мощного извержения в атмосферу Земли было выброшено огромное количество вулканического пепла. Авторы исследования собрали доказательства, что последующие годы были крайне холодными, что оказало серьезное влияние на состояние сельского хозяйства и положение в обществе. Для этого были проштудированы архивы нескольких стран Европы, Китая, России, Японии, Филиппин и стран Южной Америки.

Так, в России в 1601 и 1603 годы были неурожаи и голодные бунты, которые ослабили власть Бориса Годунова и позволили царевичу Лжедмитрию приобрести поддержку народа. На территориях нынешних Швейцарии, Латвии и Эстонии в эти годы были отмечены жесточайшие холода. Во Франции в 1601 году был неурожай винограда, вызванный затянувшейся зимой. В Китае персиковые деревья зацвели намного позже обычного, а в Японии некоторые озера замерзли рекордно рано.

Историкам и климатологам намного лучше известна аналогичная история, связанная с извержением индонезийского вулкана Тамбора. Извержение произошло в 1815 году. Следующий 1816 год в Европе и Северной Америке стал "годом без лета". Именно тогда Мэри Шелли написала свой прославленный роман "Франкенштейен", занимаясь литературными упражнениями от безысходности. Лето в Англии выдалось таким холодным, что о прогулках не могло быть и речи.

Сведения конечно интересные. Но ведь в тесте не упоминаются никакие исторические события. Только быт и обычаи того времени.

Неждана
а можете прокомментировать ответы - почему именно они правильные?

Вы хотите чтоб я каждый ответ объяснил?
Так я никакими источниками не пользовался.
Говорю же сам удивлён.

Неждана
почему именно они правильные?

ну видимо потому что по информации, которой владели создатели теста, таковы были нравы того времени:)

нем выжить?
Вам позволили жить в городе. Но судя по тому, как мало вы знаете об окружающем мире, как вы ненаблюдательны, шансом вы не воспользовались, и закончили свои дни на церковной паперти в роли городского юродивого, который стращает горожан трамваем, штрих-кодом и другими сатанинскими карами

44 % юродивая

О! Без подсказок, освоилась!

Вам удалось завоевать доверие горожан. Но чтобы выжить, вам пришлось работать от зари до зари. К концу жизни вы достаточно крепко встали на ноги и скончались в собственной постели в окружении скорбящих родственников, которые уже делили в мыслях нажитую вами книжную лавку.

я тоже без подсказок в само начале темы до статуса книжника выжила )
но все-таки интересны некоторые ответы...
вот например подсолнечное малсо - тогда не было подсолнухов еще на Руси?

выжить, судя по всему, помогла Семенова со всякими Волкодавами, и три тома Ключевского, которого люблю...

Я про подсолнухи так подумал.
Чтобы масло на продажу производить это ж нужен очень большой огород.
Не в пределах городских стен. Такой огородних скорее в деревне мог жить.

Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
Вам позволили жить в городе. Но судя по тому, как мало вы знаете об окружающем мире, как вы ненаблюдательны, шансом вы не воспользовались, и закончили свои дни на церковной паперти в роли городского юродивого, который стращает горожан трамваем, штрих-кодом и другими сатанинскими карами.

апну кому скучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы