Тема закрыта

Причина: 0

Про мать и ребёнка на дороге.без анонимов.

Марыся
Ку-ку у нее, от того, что не смогла справиться с проблемами семейными

если речь о том случае, который широко обсуждала. У нее ку-ку не от того, у нее был диагноз и до появления ребенка.

Вот сейчас тут поборники жаления матери будут усиленно возмущаться, но, если человек позволяет себе подобное по отношению к своему ребенку - он опасен. Причем, толкни она так чужую коляску или взрослого постороннего человека - никто бы ее не пожалел, а раз своего ребенка - депрессия у нее, родственники сволочи, перенапряглась... Лояльность так и прет. А вспомните, как недавно обсуждали мать, которая забила девочку до глубокой инвалидности. Там тоже все жалаели поначалу - типа устала она, нервничала, подумаешь, пара синяков у ребенка.
Вы просто прикиньте, что нет мощнее сдерживающего фактора, чем посторонние люди. Если в присутствии как минимум 3 свидетелей ребенок сначала получил по лицу, а потом оказался под коляской на дороге, что же происходит дома наедине?

Pearla он опасен

Никто не говорит, что она не опасна. Жалеют именно по той причине, что человек потерял всякие ориентиры. Ну, допустим, она больна. Но якобы здоровые и милые люди, которые в упор не видят ни болезни близкого человека, ни её последствий, тоже не внушают ни доверия, ни уважения. Ребёнка жалко, не факт, что у него есть хотя бы один человек, который его искренне любит.

Satoko

Мамо, харошь мести пургу, чесслово. Нет пока вымыслов . Есть факты - удар - толчок - падение- помощь - наезд мамочки - получение по мордасям. ВСё. Дальше и ближе мы ничего не знаем. В данном контексте реакция человека (Танюхи) совершенна оправдана. Что будет дальше, как жила эта мамашка, и что буит с ребёнком нам неведомо. Нефиг никого защищать или осуждать. Есть на это компетентные организации. Дай бог, чтоб всё решилось миром.

AlexFo™
Есть факты - удар - толчок - падение- помощь - наезд мамочки - получение по мордасям. ВСё. Дальше и ближе мы ничего не знаем. В данном контексте реакция человека (Танюхи) совершенна оправдана. Что будет дальше, как жила эта мамашка, и что буит с ребёнком нам неведомо. Нефиг никого защищать или осуждать. Есть на это компетентные организации. Дай бог, чтоб всё решилось миром.

уфф, утерла пот со лба.
Такого уже напридумывали, что хоть роман пиши о горькой доле той мамашки. С пустого места.

Один факт сейчас налицо-мать ребенка неадекватна.Скорее всего это покажет заключение медкомиссии, тогда ей надо будет лечиться, а нам можно пожалеть ее и ребенка.Если с психикой все в порядке(что вряд ли), следовательно перед нами чудовище, которое жалеть ни к чему, а надо изолировать от ребенка.Подумайте, ребенок ведь мог и погибнуть!Я думаю, чтов этом случае никому бы и в голову не пришло оправдывать мать, даже госпоже Симаковой.Счастье, что этго не произошло.Я думаю, что мать должна ответить за содеянное по закону, это будет справедливо, ребенок ее, но это не шкаф, не диван, не сотовый, которые хочу люблю, хочу разбила, сломала, выбросила.Это ребенок, человек.Если бы она толкнула на дорогу под машину кого-либо из нас в процессе спора , например, во власти сильных эмоций и мы бы получили хорошее сотрясение мозга, эмоции у нас были бы соответствующие.

Мантикора
оть роман пиши о горькой доле той мамашки

Ога, а я бессовестная её обидела,ребёнка мать лишила.Вот скотина я..

Каша Малашина
Если с психикой все в порядке(что вряд ли)

Я Вас умоляю. Как много людей счастливо живут и не соприкасаются с той прослойкой общества, где подобные той мамашке люди - норма. Норма пить запоями, курить, все это при ребенке и чуть не вместе с ним. Норма это для них. И с психикой у них все в порядке. ПРОСТО ОНИ ТАКИЕ ЛЮДИ. Если их можно назвать людьми. Это что-то более близкое к скоту. Но они есть и их достаточно. Не надо приукрашивать действительность. Или сейчас сострадание убогим душой - модно?

Legenda™

Забейте, каждый по своему свою правду видит))). Или видит одно, а говорит для красоты слога

Каша Малашина
Я думаю, чтов этом случае никому бы и в голову не пришло оправдывать мать, даже госпоже Симаковой.

Где это я оправдывала мать?

Я считаю, что рукоприкладство недопустимо, даже в ответ на сквернословия!
А если бы мать непутевая не ответила автору оскорбительно, автор тоже вызвала бы милицию? Или за задетое самолибие автора тётка в тюрьме, в том числе? А?

Возможно, морду можно было бы и не бить.Скажу по себе-я бы не ударила, наверное...А в милиции мать по делу.Или это не преступление?

AlexFo™ Нефиг никого защищать или осуждать

Не нравится - не читайте ;)

Legenda™ Ога, а я бессовестная её обидела,ребёнка мать лишила.Вот скотина я..

Вмешиваясь, всегда берёшь на себя ответственность за происходящее, и не обязательно все похвалят. А зачем Вы отслеживаете ситуацию, кстати? Чем на данном этапе можете помочь? Я бы уже на месте родственников девочки сочла это совершенно лишним вмешательством в их личную жизнь. Хотя за спасение ребёнка они Вам благодарны, конечно.

Лукерья Симакова

Конечно лучче ответно послать в бобруйск)))
Непротивление злом насилию? Проходили. Не работает. Вымрем. Фтопку условности. Не настолько это рукоприкладство аморально. Вам хулиган в подворотне ножик приставит и денег попросит, вы тож буите его убеждать, чтоб праведный образ жизни вёл?) И есчо приплатите, чтоб асоциального элемента на путь истинный направить?)
Соласен, аллегория неудачная, но в данном случае, коли эмоции на фоне видимой несправедливости взыграли над разумом, придёцца это пережить. И мамашке и Танюхе. И нам в том числе. Было? Было. Судить и прощать - это преррогатива бога. Наше дело жить так, чтоб не было обидно за наши поступки. Которые, как ни крути, все на свет вылазят.

AlexFo™
Судить и прощать - это преррогатива бога.

Именно так.
А большинство уже осудили, уже восхитились, уже решили, что все правильно и справедливо!

Лукерья Симакова

какая мирная старушка... только на словах злая. а на деле, оказывается... имхо, ответ должен быть адекватен посупку. уж точно не щеку вторую подставлять. а в этой ситуации - тетке еще мало досталось. и обезьянника мало. имхо, за насилие над мелкими надо розами посреди площади 5года пороть. тогда бы задумались твари. а так - ну посидела пару дней в обезьяннике, ну лишилась родительских прав и семьи. года через два опять родит и по кругу. знаю одну такую мамку - пятерых родила, про нее сюжет делала, когда и на пятого оформляли лишение родительских прав. рыдала все пять раз. а потом рожала и опять не кормила и в чуланке держала.

Лукерья Симакова
А большинство уже осудили, уже восхитились, уже решили, что все правильно и справедливо!

восхищаться - прерогатива кого угодно))).

"но судя по реакции "х*ли тебе надо, вали отсюда!" и это когда я держу ребёнка в крови лицо у которого....
Вот если бы она мне этого не сказал и сама бы кинулась ребёнка поднимать, я бы её не ударила...наверно.. "

Вот цитата из поста

Legenda™

только в закрытом топе! Самое обидное, получается, что ЕЁ обругали??????

Лукерья Симакова
Самое обидное, получается, что ЕЁ обругали??????

да нет. ИМХО, ударила она потому как мать стала отношения выяснять, а не к ребенку своему на помощь бежать. не исправлять, то что натворила, а непонятно чем заниматься. вот из-за чего в рожу получила. за полное безразличие к ребенку. бить бить и еще раз бить таких .по другому они не понимают.

Лукерья Симакова
Самое обидное, получается, что ЕЁ обругали??????

не передёргивай) Дело не вт ом, что обругали когот, а в том, как мамашка отреагировала на помщь.. Возможно! я допускаю, что в мозге мамашки данная помощь выглядела как нечно неразумное... Однако возмущениею девушки, самой имеющей детя - малыша - не было пределов. Я не мать)) Но чувства, возникающие при сцене некоего насилия над беспомощным детем понимаю.

Лукерья Симакова

ох и любите Вы внимание к себе, негативом его больше, да?
Ведь ерунду написали. Мать бы по роже не получила, но ребенка автор все-равно бы подняла и позаботилась.

Satoko
Вмешиваясь, всегда берёшь на себя ответственность за происходящее, и не обязательно все похвалят

Не так давно в Питерском метро погибла девушка, упав между вагонами. Девушку можно было бы спасти, если б неравнодушие и невмешательство окружающих.
Интересно, те две девушки, которые все видели и потом еще вернулись посмотреть на результат - они сябя такими же словами успокаивают? А может просто уже давно даже не вспоминают об этом эпизоде? А ведь цена вопроса - жизнь. Неужели в таких вопросах настолько важно - похвалят тебя или нет????

Satoko
Вмешиваясь, всегда берёшь на себя ответственность за происходящее, и не обязательно все похвалят

что есть признак взрослой личности вобщем то...

Евгения
Неужели в таких вопросах настолько важно - похвалят тебя или нет????

+++. поступил в соответствии со своими принципами - молодец.

Мантикора
ох и любите Вы внимание к себе, негативом его больше, да?

Не передергивай! Форум - место общения и я так и не получила ответа на вопрос :

Лукерья Симакова
А если бы мать непутевая не ответила автору оскорбительно, автор тоже вызвала бы милицию?

Лукерья Симакова
и я так и не получила ответа на вопрос :

а че, автор дельфиский оракул и может отвечать за "будущее возмодное не совершенное"?

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова
А если бы мать непутевая не ответила автору оскорбительно, автор тоже вызвала бы милицию?

дык у автора спросите. а меня вот вопрос другой интересует, конретно к вам: а вы б мимо прошли или ласково с теткой этой разговаривать стали? жалеть, что она нервная такая?

мамаСа
а вы б мимо прошли или ласково с теткой этой разговаривать стали? жалеть, что она нервная такая?

Спасла бы реебенка, короче говоря?
Да, спасла бы, но по мордасам бить не умею даже за матюки непосредственно в мой адрес. И не подумай, что, что я к ним(сквернословиям) в свой адрес привычная....

Весы качнулись для мамаши непутевой в дурную сторону...

Вот на Форуме нашем часто-часто про свекровь -негодяйку и лгунью, и св-чь, и т.д.. топы всплывают...
Про мужей - тунеядцев, гуляк, тиранов и уголовников и т.п.......

А тут - папа-интеллихент, свекровь - доверчивая доброта.... , а девочка в побоях и царапинах?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы