Тема закрыта

Причина: 0

Сколько сейчас стоит коронка?

В выходные с зубом проблема случилась, пришлось обратиться в частную клинику. сказали 3,5- лечение + 6,0 - коронка. Это дорого или нет? Если кто делал, напишите, не поленитесь, плиз.
получается за 1 зуб- 10 т.р :shock:

вообще-то... это как-то очень дёшево.

Так и есть. Даже дороже. Они говорят цену по прайсу, а в процессе цена корректируется (то укол то еще че-нить) и бывает выше. Ну это как в любой рекламе. Я недавно несколько клиник обзвонила. Лечение одного корня от 1300 (под коронку обязательно), сами коронки от 6000 (мет-керамика). Если зуб дальний можно металл поставить, примерно от 4500р.

правда? мне наверное такое даже лучше услышать, себя успоить так сказать

ну, да, так-то много зависит от того, какой зуб. елси передний, там более художественная работа. потом вам могут предложить разных терапевтов для лечения (разные категории - разные цены), потом просто керамика, или металло-керамика... потом метод крепления... уколы, рентгенов минимум 3 надо будет сделать... потом скажут, что ДО утсановки нужно к гигиенисту на чистку... потом гарантию на коронку дадут 5 лет при условии каждые полгода посещать гигиениста...

то есть все выйдет еще дороже?? :megashock:

ну, мне эээ несколько лет назад вылезло в 24 000. ну я ни на чём не экономила. думаю, вам нужно сходить на обследование, и попросить смету, так скть. чтобы вы все позиции видели заранее, за что и сколькуо придётся платить. потом скидку просите или рассрочку.

они подробно расписали, и сколько за снимки (по 100р), и за укол обезбол. но на всякий случай при след. встрче обязательно все распрошу)
я думала если обратиться в госуд. клинику, может там дешевле, хотя один раз обращалась уже, сделали отвратительно)

в гос клинике дешевле, но туда не надо:( во-первых очередь (запись на лечение), во-вторых больше шансов, что плохо сделают. хотя и в частной могут накосячить. Я сейчас тоже в стадии установки коронок, так что актуально:)

была в Мегаденте, так же 6000 руб за корону

А мегадент - это же дорогая клиника?

Мегадент считается дорогая, но очень качественно делают.
Там наверное дороже 6000 по любому.Чето не верю что там тоже 6.

позвоните 338-75-19 в пн, чт полный день; другие дни по-разному работают.
5000 коронка м/керамика (вместе с работой)
1400 за 1 канал (прохождение + пломбирование)

• снимок, анестезия рублей по 100
    делают хорошо, сама туда хожу много лет. это уралмаш

а кто нить лечил зубы в муниципальных стоматолог поликлиниках за деньги,скоко стоит и качество какое????

Ви Шен Ка, спасибо :)

Космодемьянская Зоя
муниципальных стоматолог поликлиниках за деньги,скоко стоит и качество какое????

лечила. по деньгам так же выходит как в платно-частной, качество - все зубы, сделанные там пришлось удалять, только один еле спасли, благодаря хорошему доктору

Cоня
была в Мегаденте, так же 6000 руб за корону

+1 и 8000 за накладку.
накладку вам не предлагают? если можно обойтись ей - то лучше накладку (если у зуба есть свои стенки)

Юлина мама
А мегадент - это же дорогая клиника?

мегадентА. да, дорого, но имхо - качественно. и как видите коронки - как везде стоят например.

Кока
Чето не верю что там тоже 6.

не верьте :) мне тока вчера врач сказал об этом.

strеlќа, вы меня пугаете)) Врач же смотрела зуб, я думаю, она сказала, если бы нужна была накладка.

Юлина мама
Врач же смотрела зуб, я думаю, она сказала, если бы нужна была накладка.

а какая клиника? проконсультируйтесь в Мегаденте, советую. консультация 150 р стоит. лишний раз стоит сходить и перепроверить, зубы надо беречь :)
накладки - это нечто новое, может не все их еще используют?

Юлина мама
я думаю, она сказала, если бы нужна была накладка.

не факт :) есть врачи, которые крутят больного по максимуму, надо или не надо.

Ви Шен Ка
есть врачи, которые крутят больного по максимуму

но по деньгам накладка получается дороже. но она лучше сохраняет зуб, чем коронка. так мне не только в Мегаденте говорили, но и на кафедре стоматологии советовали.

strеlќа

объясните мне еще - нафига нужны коронки? если корни есть, можно просто наростить зуб на штифтах, живет оч долго, не меньше коронки. хожу с такими уже много лет, проблем нет. по деньгам - не больше коронки выходит.
вопчем, не знаю я таких тонкостей :)

Ну да, накладка же дороже получается. Клиника называется Эста, на Сулимова 59. Открылась года два-три назад примерно.

Ви Шен Ка
можно просто наростить зуб на штифтах

можно. но это гораздо более трудоемко и менее эстетично выглядит. ооочень трудно сделать правильное соприкосновение с соседними зубами пломбой. там должна быть всего 1 точка соприкосновения, а не плоскость. добится этого очень трудно. у меня самой такой косяк. в итоге между зубов все застревает и они еще давят друг на друга.... десна воспаляется. ничо хорошего. щас будем делать накладку. посмотрим как получится.
к тому же большая пломба несет нагрузку на стенки и может их в итоге разрушить, а накладка более щадящая. на стенки нагрузки нет.
восстанавливать такой зуб (при условии своих стенок) - 1.5 часа, не меньше. а накладку делают в лаборатории и ее установка занимает 20-30 мин.

ну а если стенок нет - восстановление еще сложней. вот и ставят коронки и выглядят они как настоящие зубы.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 17:21

у меня от корня восстановлены, проблем нет, ничего не застревает, десны в порядке, выглядит как свой зуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы