Тема закрыта

Причина: 0

Сколько сейчас стоит коронка?

Ви Шен Ка
хожу с такими уже много лет

а сколько лет? может тогда коронки не так были распространены? ну и потом наука не стоит на месте, коронки все время совершенствуются.... и накладки тоже.

Ви Шен Ка
у меня от корня восстановлены, проблем нет

рада за вас :)

Ви Шен Ка

кстати, еще зависит от того какой зуб! например, передний зуб так не восстановить, имхо. тут и нужна коронка. задние зубы - тоже слишком большая поверхность восстановления, да и сделать форму как у настоящего зуба - сложно. хотя я не врач, чего тут рассуждаю :D

один клык (4-ка) и 3 коренных (7 и 8), самому раннему лет 6, позднему - года 3. разницы никакой. доктор сказал, что живут они не меньше коронок. лет через 10 поверхность может подтереться, можно добавить высоту.

370-76-36 телефон Мегаденты, сходите на консультацию за 150 рэ они вам все расскажут. А делают там очень качественно и у них своя лаборатория, мне понравилось.

А я знаю, что даже пластик ставить можно, это дешевле, но не на все зубы подойдет.

Gallina

ставят, но это все равно что лентой риббонд сделать. ничего тверже хлеба не есть и это временный по сути вариант.

вот, нашла про вкладки:

Вкладки - это заранее отмоделированная пломба, которая фиксируется в зубе с помощью композитов.
Вкладки отличаются от пломб следующими преимуществами:

большей точностью (они полностью повторяют подготовленную полость);

с помощью вкладок достигается лучший контактный пункт между зубами;

прочность вкладок гораздо выше, чем у пломб. У вкладок также значительно меньше стираемость - 2 микрона в год; у эмали - 3 микрона в год; у композитной пломбы - 12 микрон в год;

с помощью вкладок, изготовленных с перекрытием бугров, можно избежать покрытия депульпированных зубов коронками;

так как точность вкладок гораздо выше, чем у пломб, а композиционный материал, на который они фиксируются, очень тонок, и его усадка роли не играет, то это значительно снижает возможность возникновения чувствительности зуба при усадке пломбировочного материала.

вапще - ничо что тема про коронки? :D
я просто к тому, что не торопитесь с коронками, проконсультируйтесь с хорошими специалистами, узнайте разные мнения о своих зубах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы