Как безопасно продать товар на Авито в другой город с переводом денег от покупателя на мою карту?

Хочу кое-что продать на Авито. Появилось пара иногородних покупателей. Как себя обезопасить с переводом денег на карточку? (есть карта сбера и карта бинбанка). Ну всмысле, чтоб с моей карты потом деньги не начали пропадать
А то в последнее время много тем появилось о пропаже денег с карт сбера....

Антивирусник на телефон + не переходить по ссылкам из смс.
Я так продаю вещи в другие города года 2 последние, все переводят деньги на Сбер, номер карты висит в открытом доступе в интернете.

Для таких манипуляций заведите обычную дебетовую карту Сбер, как переведут деньги, сразу снимайте.

По любой системе переводов. "Золотая корона" итп

на карте денег не держать,в объяве не писать телефон,к которому подключена данная карта

перевести деньги на телефон. или дать не номер карты сбера, а номер телефона и имя отчество.

у меня как у автора вопрос, но вот в сбер пошла,чтобы карту оформить (так как нет у меня ее) а там делают ее неделю и 750 р снимают в год за обслуживание, это у всех такие дорогие карты?

Аноним,
750 в год вроде не дорого. Какой банк будет бесплатно что то делать

Аноним автор темы: Ну всмысле, чтоб с моей карты потом деньги не начали пропадать

не давать номер, пусть отправляют блиц-переводом через офис Сбера

Аноним: делают ее неделю и 750 р снимают в год за обслуживание

Есть у Сбера карта "Моментум". Она не именная, выдается в день обращения, обслуживания 0.
Сами они почему-то про нее перестали говорить. Тока платные предлагают. Спросите сами.

Telle quelle,
сходили уже в два сбера говорят что только эта есть за 750 р и все

hatahori: перевести деньги на телефон.

на телефон мне столько денег не нужно

hatahori: дать не номер карты сбера, а номер телефона и имя отчество.

можно про этот вариант поподробнее?))

аноним: не давать номер, пусть отправляют блиц-переводом через офис Сбера

можно про это тоже поподробнее? комиссия большая?

зачем вам это геморр?
потом еще идти на почту отправлять, или как они товар у вас забирать собираются...
в городе нет покупателей7 значит и иногородние - разводилово

Аноним: у меня как у автора вопрос, но вот в сбер пошла,чтобы карту оформить (так как нет у меня ее) а там делают ее неделю и 750 р снимают в год за обслуживание, это у всех такие дорогие карты?

социальную оформите ... для пособий которая ...

Аноним автор темы: можно про это тоже поподробнее? комиссия большая?

www.sberbank.ru
www.sberbank.ru
sberbank-otvet.ru

аноним,
спасибо

Как страшно сказать номер сберкарты или номер счета

Аноним автор темы: можно про этот вариант поподробнее?))

в сбербанк-онлайн можно перевести деньги не зная номер карты, по номеру телефона, который привязан к карте (я так полагаю, на непривязанный не пробовала переводить). есть специальная вкладка для этого. вводите номер телефона, высвечивается имя отчество и первая буква фамилии, подтверждаете и переводите. мне лень номер карты мужа вводить, я его телефон ввожу и так деньги перевожу.
очевидно что и покупатель имеющий сбер-онлайн так может сделать.

не вижу ни чего криминального чтобы сказать номер карты сбербанка, продавала на авито спокойно ...переводили мне на карту с учетом пересылки по почте, да и мне было удобнее отправить почтой в удобное для меня время...чем подстраиваться под местных покупателей

А наложенным платежом почему не хотите? Все равно на почту идти.

автор можно в вашей теме спрошу?тоже продаю на авито,и сегодня закидывают смс с предложением обмена и с ссылкой,по ссылке не перехожу,а смс в ответ можно?ничего с моим счетом который к этому номеру привязан не произойдет?

kareglazai,
Удалить, не открывая.

спс

Получила такую карту Сбера пару недель назад, не именная, выдали за 5 минут, срок действия 1 год, обслуживание бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы