Как безопасно продать товар на Авито в другой город с переводом денег от покупателя на мою карту?

Вот тоже продаю шубу на Авито. Один раз иногородние про карту спрашивали я сразу отказала. Второй позвонил мужчина просил скинуть деньги на карту чтоб жене купить. Он денег скинет а потом заберет. Уговорил меня. Я дала номер карты мужа, он стал просить другие реквизиты карты. Я сразу сказала, что больше данных не дам. На этом наш разговор и закончился. Сейчас очень много мошенников. Неделю назад знакомую женщину обманули на 300 тысяч. Бабушка уже 82 года, поверила обманщикам((( Ездили заявление писать. Так что будьте осторожнее.

Некогда и никому не давайте свой номер карты, меня так на днях пытались обмануть, причём тоже через авито

В банке пришлось карту заблокировать и делать перевыпуск, дала свой номер и больше ничего, в банке сказали что этого очень даже достаточно. Интернет магазины ещё никто не отменял , друзья. Некоторые магазины запрашивают номер телефона и карты , и все .... Ваши денежки уйдут.

ahlsell,
Хорошо что у меня карта к другому номеру привязана. А то напугали.

kareglazai,
У меня сестре недавно такое смс пришло тоже, она перешла, и что то случилось с картой, сбой какой то. Потом пришло смс от банка о том что просим прийти в ближайшее отделение банка и подключить услугу мобильный банк, который почему то оказался отключён. В банке объяснили это тем , что её и приходят такие смс то значит были попытки взлома счета

Девочки, вот и я столкнулась. Хотят купить У меня вещь по объявлению на Авито. И я потом отправлю посылкой в ХМАО. Просят только номер карты.
Сразу скажу, что на Авито у меня указан номер телефона, не привязанный к картам.
Есть пустая карта банка Траст. Все счета там пустые. Безопасно же дать её номер?

А мне предлагали в Чебоксары посылкой отправить и на карту деньги перевести. Сказала : сами приезжайте и забирайте. Культурно подосвиданькались и отключились.

Аноним автор темы: Хочу кое-что продать на Авито. Появилось пара иногородних покупателей. Как себя обезопасить с переводом денег на карточку? (есть карта сбера и карта бинбанка). Ну всмысле, чтоб с моей карты потом деньги не начали пропадать

1. наложкой отправить
  2. дать номер сбера и ИО.

зы продаю несколько лет и нет никаких проблем.

и ещ ераз про наложенный платеж) Если вы продавец- то это ваш вариант.) Просто и безопасно. Ну разве что еще раз на почту прийти за деньгами

Гербера,
обычно все расчеты идут по картам сбербанка через банк онлайн или банкоматы, если вы будете номер карты банка траст давать...этого будет недостаточно чтобы сделать перевод....вам нужно полностью им предоставить банковские реквизиты этого банка , если боитесь номер карты сбербанка давать...напишите им номер вашего сотового к которому карта привязана, только сначала уточните как они оплачивать будут...просто в сбербанк онлайн есть вариант перевода денег клиенту либо по номеру карты либо по номеру телефона

pushok24,
Да, им лучше Сбер говорят. И только номер карты, больше ничего. А номер телефона, к которому привязана карта, светить не хочу.

Девочки, спасибо за советы. Сегодня получила деньги на карту и уже съездила на главпочтамт отправила посылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы