Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько вас самих отдали в садик и как это на вас сказалось?

Как повлияло в дальнейшей социализации и в отношениях с родителями?
зы. Меня саму отдали в год. Часто болела, но потом все равно сдавали. С родителями отношения средненькие, может и из-за того, что видела их только после работы, а может и нет. В плане социализации в детстве тоже было вообще-то не очень....
зы. хочу понять насколько садик помогает социализироваться ребенку или наоборот капец как вредит. НУ а не пойму, так просто так)

точно не знаю, но после 2 лет. до этого дома с бабушкой. от садика только хорошие воспоминания :)
а отношения с родителями, имха, от садичности не зависят.

меня в 4 месяца в ясли отдали, болела мало, маму очень люблю, отношения с ней замечательные.

Отдали в год или даже в 10 мес., точно не скажу, болела я в детстве часто и подолгу. Бабушку любила, маму на тот момент воспринимала как ... вобщем есть и ладно :D В детстве была общительна. Сейчас с родителями отношения великолепные, нормально общаюсь с людьми с которыми мне интересно, могу и с которыми не интересно, но не долго и общение потихоньку затухает.

В 4 года и 4 месяца, 4 октября 1976 года. Черный день календаря. Ненавижу садик!!! Подсознательно ненависть выражалась в том, что рвало меня регулярно, раза три в неделю - звонки, требование срочно забрать меня... дома проходило... Хорошо помню, как утром иду с мамой в садик и сама себя уговариваю "ну так надо, маме надо на работу, ну так и быть, потерплю еще денек..."
Скучно там было до опупения. В подготовительной группе я группе читала, пока воспитатели свою отчетность заполняли.

Katie
от садичности не зависят.

ну я также думаю...
У меня вобщем-то тоже никаких негативных нет воспоминаний о садике. Помню как играли и ты пы...
Просто читаю всякие жуткие отзывы - типа не отдавать ребенка в садик, как там ужасно, что это сильно вредит детской психике и думаю - неужели все так плохо...

до 5 лет с бабушкой,потом в садик на 2 года,помню долго не могла адаптироваться,тоскливо было,с родителями хорошие отношения

меня отдали не очень рано, года в 3. Но я всегда была оч домашним ребёнком, на улице от мамы, папы, бабушки не отходила, всегда рядом с ними за руку. До сих пор помню, как в детский сад ходить начинала. Как ревела около калитки, когда меня мама в садик приводила и я смотрела как она уходит, как в группе постоянно с воспитательницей ходила. Садик у нас во дворе находится и мама говорит, что с нашего балкона мои вопли были слышны. Но потом привыкла и мне даже очень нравилось. Были подруги, но вообще я не оч легко с людьми схожусь, мне кажется не в садике дело, а вот именно в моей "домашности".

меня отдали в 11 месяцев
почти ничего не помню

наверно в старости вспомню :D

Я не была в саду. Ты знаешь, какая я

Меня отдали в 1,8. В 2 года на год вообще у бабушки оставили (в садик ходила тоже), а сами родители уехали в другой город по распределению. Приезжали каждый выходные, очень ждала их приезда.
Маму люблю, отца тоже, но там много всяких проблем с братом намешано. Вот к брату не смогли привить любовь.
Читаю сейчас книжку про ревность между детьми и узнаю все ошибки моих родителей.

А в садике мне очень нравилось. Воспитатели были хорошие, душевные, в ребятами весело, всякие занятия, утренники, песни, танцы. Только вот в 4 года одна девочка во время сончаса чут ьменя подушкой не задушила. Я как-то уже это писала. Воспитка в это время где-то шастала, не было ее в группе.

Mitte
Ты знаешь, какая я

:D

ИМХО чем позднее отдают детей в детсад, тем хуже он адаптируется. Мне в саду нра, особенно еда))))))))))))))
Хорошее такое светлое время. Даж помню свой горшок голубого цвета с бабочкой, эххх родненький мой, скока поп ещё на тебя после меня садилось :D

Вот не вижу я связи между садиком и дальнейшей жизнью, отношениями с родителями пока...
А тут в каком-то топе(не помню) выкладывали типа статью про то, стоит ли ребенка отдавать рано в детский сад. Вот там всякие ужасы написаны были - что ребенку приходится подстраиваться под порядки коллектива, что он либо станет ябедой, либо замкнется, либо разовьется агрессия и ты ды, и ты пы.. Что потом это отразится на дальнейшем построении отношений во взрослом возрасте....
Страшно такие вещи читать , ааааа

Я горшков не помню). Помню, что игрушек у нас было мало. Мы скручивали как-то особенным образом носовые платки и носки, платьем завешивали стул - это типа домик, а носки и платки - вместо кукол - это мы в сончас так играли%). Ну и еще помню, как после садика ездили в Кашино отдыхать с воспитателями без родителей. Вот это была свобода....
А так, говорят, ревела я... Вот не помню особых таких негативов к садику или родителям, что меня оставляют.
Помню, боялась - что не заберут меня, особенно когда забирали самой последней%)

Pippit
ИМХО чем позднее отдают детей в детсад, тем хуже он адаптируется

тоже склоняюсь к такому мнению,старший сын в 2,5 года пошел,сейчас ему8,очень любил детский садик свой

Троица
Вот не вижу я связи между садиком и дальнейшей жизнью, отношениями с родителями

да может ее и нет. Но мы ребенка не отдали. Пуще всего смущает не отношение к родителям, а сильно-сильно ослабленное садиком здоровье. Наше бессадичное чадо вообще ничем не болело. Понимаете - вообще! Мы ни разу не вызывали на дом врача (нет, было дело в Милкины два года - послушалась бабушку, вызвала. Больше ни-ни.). Она - единственный в классе ребенок, который за первый класс не пропустил ни одного дня по причине болезни. Имхо - это супер. Потому как я не верю в то, что организм закаляется путем привыкания к болезням.

Pippit
ИМХО чем позднее отдают детей в детсад, тем хуже он адаптируется

но я своих не хочу рано отдавать.
хотя вот недавно с бабушкой говорила, она раньше работала в яслях - давно это было, тогда детей очень рано отдавали в ясли с 3месяцев что ли, мамочки приходили детишек кормить конечно, бабушка говорит тогда вообще дети не болели, всё ок было.

В 3 года. Сказалось хорошо, ходила с удовольствием, так как до этого хорошо психологически к этому подготовили. Ребёнок должен знать, что его ждет, играйте с ним дома в садик, рассказывайте, что его там ждёт.

Татьяна Вакалюк
сильно-сильно ослабленное садиком здоровье

это тоже конечно....
я вот кстати видать в яслях отболела. В школе потом особо не болела...
Конечно если есть возможность и желание сидеть с ребенком, то лучше может и дома его развивать... Но ведь ходят дети в детский сад и психически потом адекватны? И не все болеют постоянно?.... а

меня поздно отдали - в 10 мес. Всю жизнь переживаю, что можно было с 3 мес, а отдали в 3 раза позже.

Но нельзя сравнивать ТУ систему с нашими днями. Абсолютно разные страны - тогда 98 % детей буквально приходили в сознание уже в садике, всё было строго. сейчас нет этого однообразия и слава боку.

Что ещё про садик хорошего могу сказать, но это по брату опыт. Его отдали в 1,5 года, плакал первое время, потом привык, он почти не болел (мои болезни воспаление лёгких, двустороннее воспаление , ангина его минули). Плюс в том, что он из садика в школу со своими пошёл, т.е. переход был мягким. Не скажу что для меня мучением было в школу пойти, но когда уезжали с украины я по подружкам из садика наревелась, тоскливо так было, а если б вместе пошли в школу - это б было великолепно.

про ослабленное здоровье
мне кажется что здоровье вобще от садика никак не зависит
вы уже отадете ребенка со сложившимся практически иммунитетом
дочь до садика вобще не знала что такое сопли канешн...но мы с трех недель на свежем воздухе, босиком бегаали, закаливались
уже два года ходим в садик (отдали в 2, 2 года)...и ничего...все болеют а наша хоть бы хны...один раз немножко поболели в самом начале...недельку посопливили

вобщем садик нипричем ..дети просто ослабленные...тепличные

Суматоха
вы уже отадете ребенка со сложившимся практически иммунитетом

это если в 3 года и после....
до 3 лет ведь вроде иммунитет формируется...

Суматоха

• мульон

отдали в 3,5 года..да и то, когда мама воспиткой пошла работать - тоже мест не было %) воспоминания очень положительные...болела ОООчень редко... была там первая любовь у меня С половиной до сих пор из сада общаюсь.
Вот и бесит, что моя дочь постоянно болеет
Считаю, что обязательно ребенок должен развиваться в организованном коллективе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы