Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько вас самих отдали в садик и как это на вас сказалось?

Татьяна Вакалюк
Она - единственный в классе ребенок, который за первый класс не пропустил ни одного дня по причине болезни.

ну, у нас у друзей такие дети.
оттрубили в садике по полной, лет с 2х :):):)

Суматоха
вобщем садик нипричем ..дети просто ослабленные...

ну, не соглашусь...
все-таки в садике столкновения с болячками всякими гораздо больше... соотв., шансы заболеть гораздо больше

МышЪ

угу, тока кто то сбольничных не вылазит а кто то более менее ходит :)

Отдали в 6 месяцев, не вылазила из больниц до школы. %)

Новичок
кто то сбольничных не вылазит а кто то более менее ходит

ТОЧНО... мы раньше ходили ( громко сказано канеш) в мини постоянно болели..у подруги ребенок изначально в муниципальном где 30 человек..и хоть бы хны..раз в пол года болеет!

Татьяна Вакалюк
В подготовительной группе я группе читала, пока воспитатели свою отчетность заполняли.

:D так вот в кого у вас Милка! Меня тоже садили с книжкой и заставляли читать группе. Постоянно, лет так с пяти точно.
Меня отдали примерно в год или около того, садик я не любила, периодически оттуда сбегала, благо - забор был - одни дыры, воспитатели никогда за всеми усмотреть не могли, а дом мой был в 200 метрах от садика, так что я сигала с обеденной прогулки домой частенько. И вообще, где-то лет в 5-6 совершенно не понимала, зачем мне нужно ходить в садик, если и дома могла пребывать совершенно спокойно, к тому же брат был старший, уже учился в школе, а от садика я ужасно уставала, я домой ходила отдыхать от него. + одна воспитательница у меня была весьма садистская, у нее были любимчики и все остальные. Все остальные от нее огребали по полной. Остались несколько ярких воспоминаний - и практически ни одного доброго, особенно я хорошо помню эпизод, где мне года два - нас временно перевели в другой садик, в нашем шел ремонт, и воспитательница (молоденькая девушка, кстати), заставляла меня саму завязывать ботинки, у меня ничего не получалось и я просила ее помочь, а она оставила меня в раздевалке одну и ушла, сказав, что я должна уметь это делать сама, а если не завяжу, то меня просто родители не заберут из садика и меня от этого обуял такой страшный ужас - мне совсем не хотелось оставаться в садике (наверное, результате я это так хорошо запомнила). Помню, потом вечером мама удивленно спрашивала, кто это так мне запутал шнурки на ботинках. Потом во взрослом состоянии маму спрашивала (все сомневалась, действительно ли я помню об этом или это моя фантазия), мама действительно вспомнила про запутанные шнурки и про то, что забрала меня в тот день из садика зареванную.
У моего брата воспоминания о садике были самые развеселые, ему туда нравилось ходить, он даже потом после школы ходил в садик - поиграть. И сестра - тоже

не отдавали вообще, воспитывала бабушка, пока родители до вечера на работе были. никакого бреда, модного нынче, потом не было - ни проблем с адаптацией в школе, ни проблем коммуникативного плана.

Троица
Вот там всякие ужасы написаны были - что ребенку приходится подстраиваться под порядки коллектива, что он либо станет ябедой, либо замкнется, либо разовьется агрессия и ты ды, и ты пы.. Что потом это отразится на дальнейшем построении отношений во взрослом возрасте....

Если честно - то наверное, в какой то степени - да. До сих пор из себя изживаю некоторые вещи, привитые в садике. причем, с этим сложно работать, поскольку память и воспоминания очень обрывистые, какими то пятнами, поэтому понять что откуда могло взяться - сложно. Тем не менее, многие проблемы - они родом оттуда, из раннего детства, только мы зачастую этого не можем осознать.
Что касается социализации, то мне моя семья дала в этом отношении намного больше, чем садик. И самое противное было в том, что вся моя группа детского сада пошла в школу в один класс. Такая вот преемственность была.

А мне кажется, зависит еще и от здоровья ребенка, от воспитателей. Если ребенок с хорошим иммунитетом и воспитатели заботливые и добрые, то вреда ИМХО точно не будет.

А про детей, котрые вообще не ходили в садик, а были дома, я заметила, что она как правило одиночки. для кого-то это проблема, а для кого-то наоборот очень выигрышная черта характера. Например, мой муж не ходил в садик и у него всегда очень независимая точка зрения, он не подпадает под чужое влияние.
Сахаров, кстати, тоже до 8-го класса аж был на домашнем обучении. Во ти получился одиночка-бунтарь.
А в садиках детей заставляют подстраиваться под коллектив.

Меня в год отдали, в 2 забрали и бабушка со мной до щколы сидела. Помню что очень хотела в садик ходить, не хватало общения с ровесниками.

меня отдали в 11 месяцев. Болела очень много, но у меня врожденных было много заболеваний. В садик ходила спокойно - без особого энтузиазма, но и без негатива. Как-то сразу поняла, что это необходимость. Помню, что всегда с недоверием смотрела на детей, которые плакали, когда их приводили в садик. Я подходила и говорила: что вы плачете, вас же вечером домой заберут. Отношения с родителями всегда были хорошие, и сейчас такие же остаются.

Лия
А про детей, котрые вообще не ходили в садик, а были дома, я заметила, что она как правило одиночки.

В садике с 1,5 лет. Одиночка по природе. Не люблю большие скопления людей. Мое пребывание в садике можно охарактеризовать как одиночество в толпе...

Двое моих сыновей в садике были от звонка до звонка - не любили садик. Дочу в садик не отдала. Нам три года. Посмотрим, что из этого выйдет. Но она очень интересно себя ведет с детьми: бегает, разговаривает, в общем проблем в общении нет. Но если детей рядом нет - тоже особо не расстраивается. Может 1,5 часа ковыряться в песочнице, мне что-то рассказывать, пока мое общество дочу абсолютно устраивает.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 15:43

Отдали в 1 год, садик мало помню, один раз я плакала, когда мама не забрала меня в обед-но не от того, что меня не забрали, а от того, что мама не выполнила свое обещание, до сих пор жалею, что не ходила последний год в садик-сидела с мамой в декрете и у меня не было садичного выпускного, времени и сил на меня видимо не было-главное,чтоб была сыта и одета, а что в душе творилось родителей не интерисовало ( в школьные годы точно), поэтому отношения прохладные с родителями до сих пор

Лия
мой муж не ходил в садик и у него всегда очень независимая точка зрения, он не подпадает под чужое влияние.

Замечательная черта характера.
Меня отдали в 3 года. Я понимала, что маме работать надо и поэтому слез никогда не было. Но "стадность" меня до сих пор раздражает. В таком возрасте не нужна социализация, в этом возрасте нужна мама.
Мой сын когда я ему объяснила, что такое садик, сказал что ему интересно с ребятами другими общаться, но не в садике. Он у меня свободный, незакомплексованный.

отдали в 2 года, впечатления самые хорошие, болела много, чихнешь и усе, готов больничный), в школе ниразу не болела, училась с удовольствием.
ребенка по тому же принципу отдала в садик, все таки коллектив нужен и опыт садичный незаменить. с родителями отношения.. ну в моем случае это не садик виноват.

Лия
него всегда очень независимая точка зрения, он не подпадает под чужое влияние.

совсем не связанные вещи, никогда не подпадала под влияние, скорее наоборот :D
это черта характрера называется.

Меня отдали в 7 месяцев, сами видете до чего докатилась

МTV
опыт садичный

какой? подушками кидаться? :)
Я вот из собственного садика ни малейшей пользы как раз и не вынесла....

не знаю, не уточняла во сколько меня отдали, но вроде отрицательных моментов в памяти нет, всегда была хулиганкой и разбойницей, помню увозили на скорой в больницу, из попы кучу заноз вытаскивали и попу зеленкой намазали всю, пацанов в группе лупила, хотя всегда была самая мелкая, на фотках такая приличная, с бантиками и в платьях

Татьяна Вакалюк

причем тут подушки?
ну если ваш опыт посещения ДОУ был негативным, я то тут причем, мне нравилось, ребенок тоже с удовольствием ходит.
иль я прочитав вас, должна срочно ребенка с садика забрать и себе память стереть?

в сад не ходила. болела много.
общаться ло сих пор не умею с людями)

В 7 месяцев. В ясли напротив дома. Проблем в коллективах не было.
Ни в яслях, ни в садике, школе, армии, институте, на работе.

РС Вот к чему садик и прочая жизнь не подготовила - так к женскому коллективу. Сожрала меня банда из 30 летних незамужних теток...

Троица
>>>Во сколько вас самих отдали в садик и как это на вас сказалось?

в садик сходила три раза. первый раз - толкнули на стульчик, разоезала коленку - зашивали. второй раз - рассекла голову. зашивали. третий раз сходила нормально.
не знаю, как сказалось, что в садик не ходила. со сверстниками легко общалась, да и сейчас нет проблем. под чужое влияние не попадала. комплексов вроде не имею.

Троица
Как повлияло в дальнейшей социализации и в отношениях с родителями?

родителей очень люблю. делюсь с ними всем, особенно по детству - юности. сейчас меньше - поскольку ужо пожилые и лишний раз дергать не хочу.

Lapka №1
общаться ло сих пор не умею с людями)

а я умела, до декрета, сидение дома меня угнетает, с горя залезла на этот сайт, причем даже здесь общаться совсем недавно начала, не могу без общения, плохо мне, хоть какая то компенсация)
зы. родила из своего окружения почти последняя, подруги из декрета, а я в декрет, до берем. не понимала как можно названивать, я ж на работе, мне некогда трепаться было, щас наоборот, вот такая она жизнь... полосатая :P

меня отдали в 3 месяца и до школы:) отношения - компанейская прям скажем:), с предками отношени\ не очень - но тут вина чисто предков - я им не особо нужн был, внимания маловасто уделяли и ваще не умеют их строить просто .. с работой все отлично- контакты налаживать умею, уже многа лоет домохозяйка - просто по причине что мне так лучше, общения хвататет вполне и в инте и через знакомых.. не хзамечала что именно ранее отдвание в садик негативно на меня повлияло- может я просто не дооцениваю:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы