Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько вас самих отдали в садик и как это на вас сказалось?

Отдали в садик в год - тут же начала болеть. С пяти лет до шести в садик не ходила. Снова пошла в шесть.
Особых ужасов не помню.
Воспитательницы меня не обижали, наоборот, была в любимчиках, потому что тихая, спокойная и книжки всей группе читала, как некоторые тут :) Помню только, что было очень скучно. Я всегда любила играть одна или читать в уголочке. А постоянно в коллективе мне было утомительно.
Школьное же детство было просто ужасным. Садик адаптироваться к школе совершенно не помог.
Сейчас общаться могу и, если надо, делаю это довольно успешно, но не люблю это дело. Если есть выбор, предпочитаю одиночество.

Лия
Например, мой муж не ходил в садик и у него всегда очень независимая точка зрения, он не подпадает под чужое влияние.

например у меня тоже на всё своя точка зрения, а в садике я со сранья ))))))

Лия
А в садиках детей заставляют подстраиваться под коллектив.

и некоторые вопреки этому имеют

Лия
очень независимая точка зрения,

меня отдали в год. болела сильно лет до 5ти но садик тут ни при чем. после 5ти начала ходить с удовольствием. очень хорошие воспоминания от садика остались.

Ходила в садик с 4 до 5 лет. Очень нравилось. Потом нашли астму, и мам со мной уехала на дет.дачу. Жалела о друзьях в садике, особенно о муз.занятиях.На вольном выпасе "в лесу" лет до 12))) школа либеральная, деревенская, 8-классная...
Характер явно не нордический))) работу всегда любила с вольным графиком или посменную. Кстати, и в садике поработала с 18 до 22 лет)))это было классно, наверное, добирала то, что недодано вовремя.

Вывод - если повлияло, то не прямо...но жесткий график не привит, эт точно...%)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 23:05

не помню во сколько отдали,но мама рассказывала,что в декретном отпуске раньше сиде ль всего 2 месяца,а потом на работу выходили.

Katie
а отношения с родителями, имха, от садичности не зависят.

+100

Лия
А в садике мне очень нравилось. Воспитатели были хорошие, душевные, в ребятами весело, всякие занятия, утренники, песни, танцы.

+1000000
Отдали в садик в 8 мес. Воспоминания от садика только положительные (очевидно мне повезло с воспитками, до сих пор меня помнят и приветы передают через общих знакомых), потому как была неугомонная (тогда) хулиганка-пацанка, войнушки, дочки-матери и тыпы, вот в чем самый кайф. В садик ваще самостоятельно ходила с 3 лет, папе лень было меня до садика вести, проводит до угла дома, а дальше сама - через 2 квартала. Воспитки ворчали, что родители не приводят (там надо было температуру мерять и в журнале расписываться, а мои всегда пропускали :))
Отношения с родителями зависят скорее от самих родителей - как они себя ведут со своими детьми, так и получают в ответ

отдали как и всех в ясли.. рано..
в садике воспитатели были чудесные.. очень хорошие..
и мне там нравилось..

просто потому, что мне везде нравится... я везде чувствую себя хорошо... и радостно...
а так - меня использовали там по полной.. оставляли на меня детей из других групп по вечерам... до ночи иногда сидели со сторожем..
я была "нянькой"..

болеть не болела.. и не болею сейчас.. это опять же просто моя особенность - чувствовать себя счастливой и здоровой..
из садика вынесла несколько комплексов..

интересно, никто из написавших о садике, не связал свои отношения с родителями с посещением оного...

ZoynaMama
Отношения с родителями зависят скорее от самих родителей

но никто и не написал, что отношения супер, что доверие, любовь, близость, поддержка и настоящая дружба - только это и присутствует..

а у несадичных ныне взрослых, я как раз наблюдаю гораздо более глубокие и близкие отношения с родителями...
что-то мне подсказывает, что это влияет все же..

Мамзель
а у несадичных ныне взрослых, я как раз наблюдаю гораздо более глубокие и близкие отношения с родителями...
что-то мне подсказывает, что это влияет все же..

Любопытно.
Поспрашивать родню, что ль...
Подтверждается пока..

отдали в два года
нравилось, точнее не так...не просто нравилось - там шла моя жизнь, с радостями и проблемами, скучно не было
была у нас чудесная воспитательница :) повезло
самая первая подруга оттуда, из садика, уже тридцать лет дружим
болела часто, но ДО садика, потом меньше

Лия
А в садиках детей заставляют подстраиваться под коллектив.

это все зависит от характера ребенка, у меня мелкая которой 2,2 может скзаать воспитателю не хочу ине буду, махнутьна неё ручкой и еще и ущипнуть при случае её, при этом обидчивая может ходить и дуться полдня если воспитатель что-то по её мнению скзаала ей не то:):) ржем - ругаем и тп,а бесполезно ,эта малолетняя коза себе на уме:):) и фиг такая подстроиться под кого-то пока сама не хахочет:):)

Zee
статистика однако. Чем похже отдают, тем хуже.

не знаю, меня отдали совсем не поздно - около года. Однако ничего позитивного я оттуда не вынесла, извините.
Насчет того, что у кого какой опыт от садика, тот его и на своих детей экстраполирует - не знаю. У меня подружка есть, про садик она говорила только одно - я его ненавидела. Но своего бы ребенка сейчас она в садик отдала бы с большим удовольствием, одно останавливает - там, где она сейчас живет, это стоит достаточно дорого.

меня отдали в 2,8 причем с 8 месяцев 2 года я жила у бабушки, родители мотались по студенческим скидкам на самолете примерно раз в месяц (из ебурга на украину)
садик помню свой первый (у меня их два было, т.к. второй ещё не достроили, а меня уже привезли от бабушки) в первом садике была воспитательница Диана Федоровна я её очень любила)))
а во втором были строгие воспитки, я их не любила, меня за что-то всё время наказывали (была сорванцом, дралась, волосы расплетались и т.д.)
с родителями - у меня очень хорошие отношения с мамой, была какая-то обида что жила у бабушки (хотя там со мной все носились, первая внучка, диатез заработала кстати от раннего знакомства с мандаринами и шоколадом) ну всё прошло)) А когда родила сына поняла, что маме было очень плохо, когда меня пришлось отвезти к бабушке, поговорили об этом, я на самом деле очень посочувствовала
я в садике практически не болела (разве ветрянкой)
меня в садик всегда папа провожал, а встречала мама, т.к. утром я не могла с мамой расстаться
с папой отношения более холодные (косячил много примерно в мои 12- 20 лет), после рождения внука, тоже отношения стали теплее
сестру отдали в 1, 9 болела чаще, но она родилась в тяжелых родах (щипцами доставали), сейчас у нас с ней здоровье примерно одинаковое, правда у неё был пиелонефрит в 9 лет, но уже снята давно с учетаСообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 01:18

janochka ™
это все зависит от характера ребенка, у меня мелкая которой 2,2 может скзаать воспитателю не хочу ине буду, махнутьна неё ручкой и еще и ущипнуть при случае её

Я бы сказала все же, что от воспиток зависит. Это из серии "Ничего не сказал под пытками? значит, не умели пытать".
Меня в подготовительной группе перевели в новый садик. Там воспитка была противная. Меня обзывала выскочкой и выгоняла постоянно в раздевалку в компании какой-нть девочки или мальчика, с кем мы бесились. Там мы начинали петь песни и воспитка еще больше злобствовала.
Это я к тому, что есть дебильные воспитки, котрые кого хочешь сломают. Так что тебе, Ян, повезло с воспитателями дочкиными.
Брата моего за шиворот трясли и насильно пихали в него кашу, которую он ненавидел. А одного мальчика вырвало от подобного кормления, дак дебильная нянечка стала ему эту блевотину в рот запихивать. Брат вечером пришел и взахлеб рассказывал про это.

мамаСа
в садик сходила три раза. первый раз - толкнули на стульчик, разоезала коленку - зашивали. второй раз - рассекла голову. зашивали. третий раз сходила нормально.

о, кстати я из садика 2 раза в травмпункт попадала %)

Подружка Джеймса Бонда
о, кстати я из садика 2 раза в травмпункт попадала %)

Чё было?

Меня в год и три,в группе были дети с 8 мес,на всех одна воспитка и няня. Мама говорит,что меня было не вытащить из сада,стояла прижималась с няне и рыдала,очень ее любила.Сад вообще любила.
С мамой отношения хорошие.
У подруги деть пошел в 3 с лишним,сидел с бабушкой все время до этого,к саду ОЧЕНЬ долго привыкал,хотя по ресторанам ,гостям и тыпы все время его таскали.Но это проблема была в мальчике из группы,который терроризировал сына подруги.

1 раз на меня мальчик наехал на велике (не помню и последствий нет)
второй раз помню отлично, играли мы типа в больничку с девочками, я пациент легла головой на пеленальный столик игрушечный, телом на стульчик, а столик был прокрашен с каплями, короче краем этого столика разрезала мочку левого уха, до сих пор шрам и помню как мама меня уговоривала нитки из шва убрать, а я от неё бегала)))
в юности когда мне захотелось много дырок в ушах пришлось правое ухо прокалывать) как у лиц с нетрадиционной ориентацией (ну когда-то считалось, что типа правое проколое у геев))), счас правда ношу обычную пару сережек без выпендрежа)

Подружка Джеймса Бонда

%)

Лия

так что склоняюсь к платному садику, маленькой группе, хотя мое чудо не такое шилопопое как я была)

Подружка Джеймса Бонда
так что склоняюсь к платному садику, маленькой группе, хотя мое чудо не такое шилопопое как я была)

Я тоже думаю, что в миник отдадим, нам муниципальный вроде не светит.

Лия

в общем если Мария Ф сделает миник и развею свои сомнения, то миник
а так я даже не знаю пойдем в платный муниципальный садик (? не знаю можно так сказать или нет, птуаю понятия), короче Лорик
миник для меня это садик на квартире, а частный садик, это ДОУ просто платное со всеми атрибутами

Меня в год отдали, никак не сказалось, ну помню пару раз как не хотелось мне идти с истериками, но это уже в сознательном возрасте 5-6 лет и также обычно из садика уходить не хотелась - разыгрывались к концу дня

Меня отдали в год - мама была студентка;))) потом очень помогала моя дорогая бабушка, но садик все равно имел место.
Садик, конечно, был противный, воспитательницы меня не любили, так как характер и подвижность были не дай бог. заставляли есть капустную запеканку и манную кашу- фееееее.
зато было классно с детьми в группе ;) и очень весело ;)
родителей люблю безумно, никаких обид на них у меня нету и вообще - жизнь за них положу ;)
дочку тоже отдала рано, в 1г.4м., но это был 97 год и в садик взяли по направлению с работы(читай без денег).
отводила бабка, забирал дед, я только на собрания ходила ;))
сейчас дочке 12 - вроде пока что никаких глубинных сдвигов в психологии из-за того, что ее отдали в год, а не в 4 года, я не вижу.;)))))
вообще чем дите младше, тем проще ему привыкнуть к садику. какие концерты устраивали трехлетки утром в группе - никакое материнское сердце не выдержит.
ИМХО - держать дите при своей юбке, мотивируя ГВ, горшком, здоровьем и характером - эгоизм матери.
несадиковский детей потом очень видно в школе - они тяжело социализируются, много болеют, нестабильно учатся... Близко знаю трех детей, из класса дочки. Мальчик еще ничего, а у девочек уже сейчас конкретные проблемы - одна совершенно не умеет общаться, в плоть до того, что не говорит, вторая - редкостная манипуляторша и скандалистка(но тут скорее яблоко от яблони)-ни у кого друзей в классе нет, учатся они плохо.

меня отдали в ясли в год, мама вышла на новую работу. никакого негативного влияния яслей, а после и садика я на себе не замечаю. с родителями у нас хорошие отношения, социализация тоже в норме. я считаю, что в год, это может и рано для садика, но в два уже можно и умение ребенка общаться с другими детьми и взрослыми еще ни кому не помешало

PicAmore
несадиковский детей потом очень видно в школе - они тяжело социализируются, много болеют, нестабильно учатся...

И откуда у вас такие выводы? Можно подумать все детки, выходящие из садика коммуникабельные, учатся хорошо и не болеют в школе... Особенно мне понравилось про учебу и здоровье.... Хорошая учеба, по моему твердому убеждению, заслуга родителей, отнюдь не садика. Все остальные тараканы - тоже из семьи... А насчет здоровья вы тоже погорячились: у наших знакомых мальчик ни дня в садик не ходил, болеет ничуть не больше, а даже и меньше своих одноклассников и прекрасно с ними ладит..
К тому же сейчас есть масса способов обеспечить общение ребенку вне стен садика. Конечно, если сидеть дома с бабушкой и никуда не ходить - тогда лучше садик, а если загрузить ребенка по полной - тогда можно и дома... Скажу сразу - я не ярая противница садика, оба моих сына садик отходили от звонка до звонка. Но оба почему-то садик не любили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы