Тема закрыта

Причина: 0

незнаю как назвать тему...

Вообщем у подруги в родне случилась такая история: мать с дочерью поругались на фоне развода с отцом, потом девочка (13 лет) напилась каких-то таблеток в отместку маме. Промыть желудок вовремя не успели, впала в кому, 18 мая будет уже 2 месяца, врачи говорят состояние стабильно критическое, только вчера получилось ее свозить на томографию или энцефалограмму (точно не знаю как называется) вообщем посмотрели мозг - говорят что не реагирует ни на что - умер, жизнь поддерживают только с помощью каких-то сильнодействующих препаратов, сердце бьется, давление где-то 60/40, перпараты дорогие им все делали бесплатно, а теперь после того как посмотрели мозг, врачи отказываются держать ее в этой больнице, будут переводить ее в другой город ближе к дому (сами они из поселка), где нет такой аппаратуры и лекарств (на которые у родителей нет денег), получается что девочку просто отправляют умирать, понятно что для врачей это пустая трата времени и денег, но как-то можно было это преподнести по-другому, как теперь матери которая будет забирать своего ребенка от туда...
незнаю, написала просто, чтобы выговориться,
ну может у кого-нибудь есть опыт в этом плане - поделитесь

MarLap
как теперь матери которая будет забирать своего ребенка от туда...

а раньше чем думала мама?

MarLap
мать с дочерью поругались на фоне развода с отцом, потом девочка (13 лет) напилась каких-то таблеток в отместку маме.

%) %O

бедная мама.

кидайте в меня помидорами..ну а смысл? всё равно мозг умер..я за эвтаназию..девочке всё равно не грозит ничего хорошего, раз

MarLap
нет такой аппаратуры и лекарств (на которые у родителей нет денег),

только для того, чтобы мучения матери продолжались?

Бедная женщина :(

эфтаназии у нас же нет.
девочку не спасти. успокаивать маму надо..

я вот чет не пойму что вы маму жалеете, девочку то больше не вернуть и виновата в этом мать!!!!

MORDOVKA

в чем она виновата то?

MarLap

Нет слов. Жуткая ситуация. Искренне сочувствую маме.

сериал прямо... но дочку жалко... в 13 мозгов еще нет особо

Misako
в чем она виновата то?

в том что не уберегла дочь!!!! и то что не смогла ей помочь....

А что все уже не чего не поможит да :( :( :( :( :(

MORDOVKA

вы ведь не знаете подробностей. в любом случае это у девочки мозгов нехватило ни на что большее, кроме как таблетки есть. а ругаются все наверное, конфликты семейные-это естественно имхо. маленькие или большие.

MORDOVKA
в том что не уберегла дочь!!!! и то что не смогла ей помочь

Деушка не разбрасывайтесь овинениями, не знаете какие будут через 12 лет отношения ребенком у Вас, никто не застрахован :(

MORDOVKA
не пойму что вы маму жалеете

потому что она осталась одна и с огромным чувством вины... И ей сейчас так тяжело, что не дай вам Бог этого никогда испытать...
И еще: вы всерьез думаете, чтто она специально ТАК ругалась с ребенком, чтобы ее довести до самоубийства? В таком возрасте родители и дети часто конфликтуют, а тут еще как видно мама сама была в сложной ситуации...

Misako
а ругаются все наверное, конфликты семейные-это естественно имхо.

нифига себе!! ВСЕ???
ваще-то именно в таких случаях и формируется у детей психика, при которой

Misako
у девочки мозгов нехватило ни на что большее, кроме как таблетки есть.

в 13 -то лет еще трудно противостоять маразму близких, быть самой мудрой. когда в дурдоме вырос...

хотя, мать уже так наказана, что дальше некуда. жаль ееСообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 20:58

Мать ,то в чем виновата? :( У всех конфликты бывают,но не все таблетки пьют

ну не девочку же жалеть - её эта жалость уже не вернёт, раньше жалеть надо было, поддерживать при разводе. а сейчас уже поздно. смысл не в том - жалеть или нет, обвинять - не обвинять, а в том, что ситуация есть, и надо извлекать из неё урок. ведь сейчас очень много детей пытаются покончить жизнь самоубийством, большинство успешно. и кто виноват?

Кобра
нифига себе!! ВСЕ???

да. хоть раз в жизни кто-то с кем то в семье поругается, слегка или сильно. если конечно не жить в вакууме.
щас тут опять ругань начнется, ка кобычно, даже тут кардинальный раздел мнений, хотя ситуация сложная очень.

Кобра
в 13 -то лет еще трудно противостоять маразму близких, быть самой мудрой. когда в дурдоме вырос...

а это мне очень знакомо. у меня нормальная семья, но мы очень разнимся во мнениях с родителями. и они оба никогда не встают на мою сторону, тоже знаете ли несладко было, особенно в 13-15 лет. но у меня чет никогда не возникало жедлания таблов наглотаться. я не хвалюсь, я просто говорю что не надо одну маму обвинять. тут все виноваты.

незнаю сколько с мамой ругалась и из дома уходила в 13 лет не было мысли глотать таблетки и убивать себя, следоватеьно от вспитания зависит, надо было следить за ребенком..... А когда дочь таблетки глотала ГДЕ была Мать в это время??????

Misako
да. хоть раз в жизни кто-то с кем то в семье поругается, слегка или сильно

безусловно, слегка-то.
но имхо там, где ругаются не слегка и изредка таблетки не глотают :(

да чего теперь-то... теперь маму куда-нить к психотерапевтам уже, чтоб сама не наглоталась

Misako
да. хоть раз в жизни кто-то с кем то в семье поругается, слегка или сильно. если конечно не жить в вакууме

поддержу, у самой мальчик 13-тилетка, иногда бывает ранимым, я стараюсь осторожно отношения выяснять. Себя помню в этом возрасте, меня довести можно было на раз, сложный возраст.. Мать обвинять не стоит, ссора могла быть и не такой ураганной как можно было бы предположить, просто у девочки был тяжелый период и восприняла она все умноженным на 100..

Кобра
чтоб сама не наглоталась

лучше бы наглоталась!

Кобра
о

мой знакомый из-за того что его не пустили гулять резал себе вены. подруга все порывалась из окна выпрыгнуть-мальчик не любил. это просто возраст такой-остро на все реагируешь, а родители это не понимают, сама с этим сталкиваюсь каждый день( требуют то как со взрослого человека..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы