Тема закрыта

Причина: 0

Скажите честно, я хочу поступить как эгоистка?

Проблема в следующем, сижу дома с ребятенком, у муж на работе дела не важно. Денег не хватает. Пыталсь икать подработку. На дому нет ничего, а в вечернее время, муж -против. Моя мама работает на госпредприятии, з/п не большая, но ей там нравится. И коолктив хороший. До песнии ей еще 5 лет. В мини садик (хороший. который проверенный и т.п.) пока ще по возрасту не берут. Другой искать даже не хотим. И вот предложли маме уволиться и сидеть с мелким, ну платить ей естественно за это. Вот как это со строны выглядит? Плохо лишить человека коллектива и работы? Она то вроде согласна, но вроде и не совсем. Видимо хочется ей работать все таки.

Сава
платить ей естественно за это.

почему тогда няню не найти? так же будет человек сидеть и платить ему. мама на работе любимой останется. и конфликтов не будет..просто часто с янней проще договориться чем в родней. едиснтвенный вопрос при выходе на работу сколько вы будете получать и окупяться ли затраты на няню(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 14:51

плохо ищете подработку. если уже совсем никакой нет, можно ходить с коляской обьявления расклеивать по району. хоть какая то копеечка будет. и это тока как пример. а маму лишать любимого дела-эгоистично.

а можно подумать выход есть. :( ну или пусть переходит на пол ставки и вы ищите работу на пол дня.

Если мама согласна - то чего ж здесь плохого!!!
Мы с сестрой предлагали то-же самое своей маме - сидеть с 2-мя внуками одного возраста, и платить ей за это зарплату, но мама отказалась :)

Может, няню пока? До садика. Денежек и занять пока можно. Маму-то тоже можно понять.

web-Лиса
почему тогда няню не найти?

вы конечно правы, но все таки как то родной человек, а няня ведь еще не известно какая будет.

Я бы не стала маму отрывать от работы.
Моей тоже 51 год и пусть пока работает, т.к. любит работу свою.

по моему это не очень правильно...ставлю себя на место такой мамы - она вам реально нужна будет ну год-два, а дальше что? на хорошую работу она уже не устроится , возраст не тот. И будет она вот именно что доживать свой век бабкой. Все таки мы своих деток для себя рожаем, а не для того чтобы бабушек в жертву приносить. Подумайте, мож все таки покрутиться, еще какую надомную работу поискать...

Сава
но все таки как то родной человек, а няня ведь еще не известно какая будет.

это такой краеугольный камень имхо. может мама свою линию в воспитании ребенка гнуть начнет и ваше мнение ей будет казаться не главным или не верным. в таком случае будут возможны стычки.. а няня - ее обязаннось выполнять ваши поручения. не подходит? искать дальше. а с мамой если не поладите в вопросах няньства...то ее ведь не уволить. да и с работы она уже уволиться..

Misako
а маму лишать любимого дела-эгоистично.

спасибо за честность.

Misako
можно ходить с коляской обьявления расклеивать по району.

муж против этого. говорит, что я не подросток. что не солидно мол.

ну не знаю
ставлю себя на место такой мамы - она вам реально нужна будет ну год-два, а дальше что? на хорошую работу она уже не устроится , возраст не тот. И будет она вот именно что доживать свой век бабкой. Все таки мы своих деток для себя рожаем, а не для того чтобы бабушек в жертву приносить. Подумайте, мож все таки покрутиться, еще какую надомную работу поискать...

это тоже+100

и еще мнем кажется что маме вашей просто неловко сразу в отказ уйти..типа дочь помощи просит. Она щас на себя наступит, потом будет страдать, хорошо еще если молча...а некоторые мамы и упрекнуть могут ...а это уж совсем не приятно

Сава
говорит, что я не подросток. что не солидно мол.

впм деньги нужны или солидность?

Сава

а почему вашего сына не берут в садик-не понимаю. моего брата в полтора года взяли спокойно.

С одной стороны, ей отдохнуть охота, а с другой на пенсии появляется все-таки чувство ненужности. Прибавить климакс к этому. Пусть лучше работает, долше отстанется со светлой головой и ясным умом.

oksana77
но мама отказалась

Ключевая фраза!
Не проще спросить маму и все решить с ней? Не давите на жалость, не уговаривайте . Просто обсудите ,как вариант ...
И уже ей решать , быть или не быть. :)

Сава
муж против этого. говорит, что я не подросток. что не солидно мол.

ээээ братцы...вот это уже точно эгоизм! вы ковыряетесь как жуки в навозе эт хочу, эт не хочу...а маман все брось и помогай...не одобряю теперь совсем!

В смысле не отдохнуть , а вам помочь, ну и от работы отдохнуть, но это уже во вторую очередь .

Katrin L.
У меня мама осталась без работы случайно (вышла на пенсию и ей предложили уволиться в приказном порядке), но это разрушило её внутренний порядок - она в депрессии, чувствует себя ненужной, нахлебницей (привыкла работать, не умеет сидеть дома), хотя на ней дом, внучка, у старшей дочери (моей сестры) проблемы со здоровьем

ну это совсем другая история...тут помощь с внуками будет расцениваться как в первую очередь помощь бабушке, возможность чувствовать себя еще более нужной чем раньше

Katrin L.
но это разрушило её внутренний порядок - она в депрессии, чувствует себя ненужной, нахлебницей

+100000 и я про это говорю. Выход на пенсию - очень сильный психологический удар.

ну не знаю
ну это совсем другая история...

Да не важно, сама она ушла или ее попросили... Конечно второе тяжелее....но все ж

web-Лиса
может мама свою линию в воспитании ребенка гнуть начнет

ну в этом то вы правы 100%

ну не знаю
Она щас на себя наступит, потом будет страдать,

вот это то меня и останавливает

web-Лиса
впм деньги нужны или солидность?

еу застыдил он меня прямо

Misako
а почему вашего сына не берут в садик-не понимаю.

в гос. садик я посчитала только к 6 годам, а миник это только с 3-х. ну по договоренности може она нас с 2,5 возьмет

Никосия (ex. Сия)
И уже ей решать , быть или не быть.

Сава
в гос. садик я посчитала только к 6 годам, а миник это только с 3-х. ну по договоренности може она нас с 2,5 возьмет

Нас с полутора взяли....по знакомству и меньше года берут...

Misako
маму лишать любимого дела-эгоистично

я тож так думаю.
и еще.
сейчас конечно система другая, но...
моя бабушка уволилась в 51 год, чтобы с нами внучками сидеть. ну и в результате у нее пенсия была копеечная до конца жизни, т.к. ушла ДО пенсионного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы