Тема закрыта

Причина: 0

Митинг 1 июня - информирование населения: важно, но еще важнее СБОР ПОДПИСЕЙ!!!

Olenka

чёт не открывается, а формат *.doc есть?

Olenka
Потому что подписи будут приложены, подписи инициативной группы будут прямо в заявлении.

Так мы это письмо будем подписывать? ПЛОХО это. Для чиновников так и надо с ссылками на законы, согласен, для народа, считаю, надо другое. Как это читать в песочнице? Как это представлять?

Для мамаш надо краткий текст, одни требования! С ссылкой на ю-маму обязательно! Типа, что я предлагал. Что вы о нем думаете?

МАМАШИ, а вы что думаете? Вам, то что все равно? У вас времени нет, своего мнения нет? От вас никаких предложений, вы что все бараны? Тогда правильно вас гнобят, продатьнадо все детсады в частные руки.

При таком письме на одну подпись будет уходить пол часа! А надо 2-3 минуты! Это проверено прошлым опытом. Там то было длинное письмо. А здесь еще дополна ссылок на законы. Совсем голову мамашам забьете. А главное меньше будет подписей.

Без подписей митингующие выступают только от своего имени! От 30 человек. Другим это не интересно. Нет ИНФОРМИРОВАНИЯ жителей, НЕТ общественного резонанса. Холостой выстрел.

Все равно ПОДПИСИ НАДО ВЫДЕЛИТЬ ОТДЕЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ!

Где ПОДПИСНОЙ ЛИСТ? СРОЧНО!

Дед
НАДО ВЫДЕЛИТЬ ОТДЕЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ!

Согласна ! Так проще ! Можно ж на словах кратко объяснить, суть письма.

Дед , не надо так кипятиться. Я вот например, полный даун во всем, что связано с юридическими вопросами, документацией ит.п ...Я не могу вносить предложения -элементарно не понимая ,о чем идет рубилово ..
Но это не значит ,что я не переживаю и мне все равно.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:01

Предпоследний абзац, перед приглашением придти на митинг. В скобках (с возраста полутора лет). Или с возраста полтора года?

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:08

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:18

«В 2007 году Президент Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» объявил о повышении доступности и качества образования в нашей стране! Развитие дошкольного образования предполагает, прежде всего, решение актуальной проблемы его доступности всем слоям населения. Особая задача обеспечения доступности связана с острым дефицитом мест в дошкольных образовательных учреждениях.»

Да не чего подобного оно не предполагает! Ни доступности ни качества! Откуда вы это взяли, дайте ссылку. Там ни где не говорится, что есть дифицит мест,

«Уровень рождаемости в Екатеринбурге стабильно растет: в 2007 году екатеринбургский роддомах появилось 12000 малышей, а в 2008 году по медицинским прогнозам детей родится больше на 7-8% по сравнению с 2007 годом.»

Ну и что? О чем абзац? Непонячтно. Как сопоставить 12 тыс и 7%?

« Вместе с тем рост количества мест в детских дошкольных учреждениях катастрофически) отстает от роста количества детей дошкольного возраста. По данным, предоставленным Управлением образования в городе Екатеринбург, очередь на получение путевок в детские сады в начале 2007 года составляла 11600 детей, а к началу 2008 года – увеличилась до 18000 детей.»

«Причина нынешней ситуации общеизвестна: после 1991 года было закрыто больше половины всех существующих на тот момент дошкольных учреждений - около 300. Сегодня более 30% зданий бывших детских садов используются не по назначению.»

Не 30% а из оставшихся еще 30%

«Сейчас в Екатеринбурге 268 муниципальных дошкольных учебных заведения и 54 ведомственных (негосударственных) детских дошкольных учреждения, которые посещают более 40000 детей дошкольного возраста.»

Зачем эта информация мамашам?

«В 2007 году открыто всего 2 ДДУ, в период с 2004 года по 2007 год реконструировано 5 ДДУ. До 2011 года планируется реконструировать детские сады на 6000 мест и ввести в действие новые детские сады на 2000 мест.»

Путанные цифры разобраться трудно. Проще бы так До 2012 года Чернецкий планирует возвращать и строить по 1 тыс мест в год, а очередь 18 тыс! Когда ребенок получит место в детсаду? К армии?

«Меры, принимаемые властями Екатеринбурга для решения проблем обеспечения детей дошкольного возраста местами в детские сады, явно недостаточны для обеспечения реальных нужд города.»
Это пойдет.

Нет обзора, что сделано за год. Что Президент НЕ ОТВЕТИЛ. Что ответила город и Правительство области.
Не доведена до жителей мнение госпожи Умниковой, что детсады камера хранения, а следовательно там не надо образовывать, воспитывать, ходите после садика в школы развития.

Нет ответа Правительства, что оно фактически расписалось в собственном бессилие, все переложив на город!

Нет что открыли три группы, да это конечно не официально, официально они не признаются, что по результатам митинга это сделали. Но это их дело.

Об этом я и говорил, нельзя Оленьке делать Обращение жителям, нужны корреспонденты. С их лозунговым слогом.

В письме Президенту нет в приложениях текста Обращения к гражданам, это не порядок.

Никосия (ex. Сия)
Согласна ! Так проще ! Можно ж на словах кратко объяснить, суть письма.

Дед , не надо так кипятиться

Вот так и надо. Молодец. Надо задавать глупые вопросы, если не понимаешь.
Король то может оказаться голым!

Молодец.

Если не понятно, то как это донести до мамаш в песочницах?

Дед в 2008 году по медицинским прогнозам детей родится больше на 7-8% по сравнению с 2007 годом.»

Ну и что? О чем абзац? Непонячтно. Как сопоставить 12 тыс и 7%?

Это значит, что родятся ещё дети, которых будет больше на 7%. Около 13000.

Никосия (ex. Сия)
Я вот например, полный даун

ну зачем вы так...

новая тема, по сбору подписей
www.u-mama.ru/forum/messages.php

письмо президенту еще модно подкорректировать, для людей - обращение к жителям Е-га

Дед
Если не понятно, то как это донести до мамаш в песочницах?

Да просто. В двух словах : В письме написано то-то и то-то, мы требуем того-то и того-то , письмо предназначено тому-то и тому -то. Ваша подпись будет означать,что проблема не высосана из пальца ,а волнует как минимум 18тыс семей , мечтающих попасть в садик . И надо заявить о себе, что мы есть, никуда не делись , а проблема не решается.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Если вас волнует проблема отсутствия мест в детских садах, и вы одобряете наши действия, подпишитесь под нашими требованиями к властям города Екатеринбург, Свердловской области и Российской Федерации! :)

М О Л О Д Ц Ы!

Девчата, распечатываем подписной лист, обращение к президенту - и за подписями: на работке у себя, у соседей, в песочнице, пока гуляете, в общем, везде.
У меня илея, которую и осуществлю сегодня: повешу обращение к президенту в подъездах своего дома с припиской, что приду в воскресенье после 7. И пойду за подписями.

Мы вернулись из Зеленой рощи, нас поснимали, мы собрали сколько-то подписей (еще ен считали).

Водолейка - маладцааа!!!!!)) Собрала на работе у себя 26 подписей и продолжает дальше.

Мы сейчас делаем плакаты, все ползают по полу, я за компом нагло отвисаю :D

я сегодня поклеела возле детской поликлинике и молочной кухне на Саноторной 22 Чкаовский район

Xoz
А обращение Президенту все направили?

да еще разосла по своим одноклассникам

дельное предложение от MaryAnn - повесить листовку на заднее стекло своей машины, чтоб читали в пробках

Вообще вариант!)))) она так сделала, я тоже прицеплю

Повесить не эффективно. Надо собирать подписи самим.

Письмо Президенту не только о 18 тыс., кто не ходит. Оно еще о многом.

О низкой зарплате воспитателей, о ремонте детсадов, о поборах с родителей.

Это касается большинства. У кого второй в проекте, у кого внуки вот вот будут. Присоединяйтесь.

Наша власть вскоре перенесет все проблемы детсада и на школу. Введение реформы образования это путь к оболваниванию наших детей. Нам еще предстоит много бороться за наших детей. Надо отрабатывать методы борьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы