Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если годовастика укусит клещ?

Ттт, еще не случилось, но вчера сняла с дочки одного, бегал, тварь такая, за ушком, хотя вся одежда у дочки была пробрызгана спреем от клещей.
Не выходить на природу не вариант - ездим на дачу и каждый день катаемся на велосипедах на шарташе(там клеща и поймали). т.е. от поездок на природу не откажемся точно. В середине июня поставим прививку от клеща, после нее конечно положеное время выезжать никуда не будем.
Но вот вопрос что делать если вдруг, не дай бог, какая-нибудь дрянь все таки укусит дочку до прививки?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 16:33

Нестись в травмпункт, анализировать гада и ставить имунноглобулин. Мелким вродь бесплатно, можно еще какую-то страховку оформить, чтоб все анализы и тыпы бесплатно были. Ну и следите, осматривайтесь почаще.

Извините конечно но вы бы включили голову и не подвергали ребенка лишнему риску, катаясь на велосипедах на шарташе.

Аssiya
можно еще какую-то страховку оформить, чтоб все анализы и тыпы бесплатно были

деткам и так все бесплатно, себе с мужем мы оформили

Аssiya
ставить имунноглобулин

я вот тоже так думала, а тут чего-то сомнения закрались - прочитала где-то что малышам его не ставят или я не права %)

Королевишна
деткам и так все бесплатно

но вам могут скзать, что сейчас иммуноглобулина в наличии нет((( так что зря вы ребенка не застраховали

mtrix
не подвергали ребенка лишнему риску, катаясь на велосипедах на шарташе.

думаете лучший вариант катать ребенка в городе? а может по проезжей части или стрит по поребрикам устроить, а может по жби - пылью подышать?
На шарташе клещи с неба не сыпятся, опрометчиво выпустили ребенка пробежаться по травке, впреть будем выпускать на берегу или на дороге.

Морозко
так что зря вы ребенка не застраховали

мы пытались, но нам сказали что малявок дополнительно не стахуют, т.к. все что связано с клещами уже включено в обязательное мед. страхование

Одежду такой малявке брызгать нельзя тоже, почитайте статью...Это яд... Навено можно от таких поездок отказаться

www.u-mama.ru/read/article.php
Непонятно, почему у вашего годовастика одежда была побрызгана от клещей, когда средства от клещей - это страшный яд, и детям в годик даже одежду ими обрабатывать нельзя.

Королевишна
В середине июня поставим прививку от клеща

Тоже детям до двух лет крайне не рекомендуют. Прививки от клещей ставят зимой и осенью, летом-то какой толк? В раннем возрасте ребенка просто не возят в клещатники, это очень опасно. Осматривайте ребенка раз в 15 минут, больше средств для этого возраста не существует.

BellaDonna
Навено можно от таких поездок отказаться

Ага... до ноября, пока клещи не уснут

mtrix
подвергали ребенка лишнему риску, катаясь на велосипедах на шарташе.

Да ладно, будто их в городе нельзя подцепить. Они вездесущи! А на природе наоборот люди настороже, осматриваются регулярно, мазилками мажутся. А после прогулки не всегда. А тетенька с дачи букет несла - и вот оно. Повнимательнее надо быть - и все нормально будет.

Королевишна
думаете лучший вариант катать ребенка в городе?

ну это действиельно лучший по вариант, по сравнению с энцефалитом))) Лучше нафк дома безвылазно все лето просидеть или гулять тоглько в 100%но безопасных местах, чем дышать свежим воздухом, а потом гемор поиметь с энцефалитом

Морозко

Ага... до ноября, пока клещи не уснут

Середина и конец июня и можно не писать на ляшки.

Аssiya
Да ладно, будто их в городе нельзя подцепить. Они вездесущи!

А мы вездесцущи и боимся их даже в городе.
На даче да, регулярно осматриваться и не лазить в густую траву и кусты. А в городе хоть как но безопасней, по сравнению с природой/шарташом.

Королевишна
думаете лучший вариант катать ребенка в городе? а может по проезжей части или стрит по поребрикам устроить, а может по жби - пылью подышать?

у вас дача же есть. Там и гуляйте, предварительно приняв проф. меры.

Королевишна
пробрызгана спреем

каким именно?

Да уж, не дай бог. Обязательно когда моя девочка подрастет поставим прививку. А гулять на свежем воздухе малышам просто необходимо, жаль что в городе у нас нет такого воздуха.

mtrix
Середина и конец июня и можно не писать на ляшки.

ерунда, сколько в прошлом августе клещей с себя снимали..

mtrix
у вас дача же есть.

деть привык кататься на велике каждый день. приносит папе вело кресло и пытается самостоятельно усесться в него. а дача это только выходные и поездок на веле она не отменяет

mtrix
каким именно?

Гардекс-антиклещ. обрабатывали одежду на балконе, давали проветриться, а потом только одевали на ребенка. прямо на нее не брызгали

Королевишна
малышам его не ставят или я не права

моей месячной ляльке ставили от желтушки (не могли понять, отчего она держится), ставили 3 ампулы: по ампуле через день

Королевишна
ерунда, сколько в прошлом августе клещей с себя снимали..

вам повезло.

Королевишна
деть привык кататься на велике каждый день. приносит папе вело кресло и пытается самостоятельно усесться в него. а дача это только выходные и поездок на веле она не отменяет

Подвергать лишнему риску вашего ребенка или нет - решать вам.

Королевишна
Гардекс-антиклещ.

Из аэрозолей, официально рекомендованных к применению, единственным считается "Пикник-антиклещ".

Kolibri
Лучше нафк дома безвылазно все лето просидеть или гулять тоглько в 100%но безопасных местах, чем дышать свежим воздухом,

я так не считаю. волков бояться... а совершенно безопасных мест не существует - типо во дворе травки с клещами нет, водителей не трезвых, собак бездомных, а дома пожар случиться не может, потолок обвалиться, газ взорваться.. бесконечный список
я же не спрашиваю где и как нам гулять с ребенком, я спрашиваю

Королевишна
Но вот вопрос что делать если вдруг, не дай бог, какая-нибудь дрянь все таки укусит дочку до прививки?

mtrix
Из аэрозолей, официально рекомендованных к применению, единственным считается "Пикник-антиклещ".

спасибо, но кем он официально рекомендовам? ссылку можно, т.к. на всех пишется о том какие оони хорошие и кем они рекомендованы %)

Королевишна
прочитала где-то что малышам его не ставят

Ставят. Знакомым ставили месяцев в 8. Ну может по-другому назывался, но смысл был таков.

Королевишна

шоке(( сильно расстраиваюсь

ptica_we

не могу удержаться от очередной порции благодарностей и восхищения :clap:

Аssiya
Ставят. Знакомым ставили месяцев в 8. Ну может по-другому назывался, но смысл был таков.

Спасибо, собственно говоря, это и хотела услышать

Королевишна

ну понимаю, просто дело в том что уже ничего не поделать

Королевишна
если вдруг, не дай бог, какая-нибудь дрянь все таки укусит дочку до прививки

и иммуноглобулин может не помочь(((

Королевишна
ссылку можно

Не обещаю что найду чичас. Нарыл инфу после 9-майских праздников, когда озадачился обработкой сада и начал искать инфу по препаратам. Какой-то комитет по акарицидной обработке.

Ante
не могу удержаться от очередной порции благодарностей и восхищения

ptica_we
Прививки от клещей ставят зимой и осенью, летом-то какой толк?

ставят их в любое удобное для вас время, надо лишь на 2 недели оградить себя от вылазок на природу. Осенью и зимой в этом плане проще.

ptica_we
Тоже детям до двух лет крайне не рекомендуют.

На счет этого консультировались не с одним врачем. Дочка очень хорошо переносит все прививки, поэтому нам дали добро и на эту.

Ante
шоке(( сильно расстраиваюсь

Наверное сейчас еще больше напугаю - прививку мы хотим ставить в обязательном порядке, т.к. летом планируем несколько велопоходов далеко и надолго вместе с дочкой. Вот такие мы, блин, родители экстрималы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы