Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если годовастика укусит клещ?

Королевишна
Вот такие мы, блин, родители экстрималы.

Мы так же ездили на сидении,а сейчас выросла и отказывается туда садиться.Ездит на своем велике.

Королевишна

нууу.. я больше расстраиваюсь в сторону прогулок на шарташе;)
а решать вам и врачам, никак не форуму;)

Королевишна
. летом планируем несколько велопоходов далеко и надолго вместе с дочкой. Вот такие мы, блин

Мой вам респект. А то здесь некоторые в скафандр готовы ребенка одеть.

Упс. Где читал - не совсем точно было написано.
Вот истина: "Для индивидуальной защиты людей от клещей - переносчиков возбудителей КГЛ рекомендовано для применения только одно средство "Пикник Антиклещ" (см. выше). Это обусловлено тем, что клещи рода Hyalomma в 2 – 3 раза устойчивее к акарицидам, чем клещи рода Ixodes. Все репеллентные средства для защиты от клещей рода Hyalomma не эффективны."
www.niid.ru/news013.html

Ante
нууу.. я больше расстраиваюсь в сторону прогулок на шарташе

просто за город не наездишься, а в городе на велосипеде с ребенком опасно и не удобно из-за поребриков и качества асфальта.

бен ганн

mtrix

Королевишна
просто за город не наездишься

понимам)) сами ж на Шарташ ходим, чо делать...
+наш дом в самой грязной части ЖБИ, на 40-летия(((

Ante
понимам)) сами ж на Шарташ ходим, чо делать...

тогда учитесь на наших ошибках - по травке не бегайте :)
кстти этих гадов везде полно - вчера другу на клеща пожаловались, так он рассказал что с себя пару недель назад в дендрарии(до обработки) клеща снял - на травке посидел, там же где мы с вами гуляли :(

Сам частенько раскатываю по Шарташу на велике,среди леса в т.ч. ни одного хлеща там не видал.

страхуются дети любого возраста

бен ганн
Сам частенько раскатываю по Шарташу на велике

мы не только катаемся, но и выпускаем дочь побегать, вот тогда и поймали :(

Ну в траве это немудрено,впредь осторожней будьте.

Королевишна
спасибо, но кем он официально рекомендовам? ссылку можно, т.к. на всех пишется о том какие оони хорошие и кем они рекомендованы

Нет средств, которые можно наносить на одежду детей раннего возраста.
Если ребенка клещ укусит - действия те же, что и со взрослыми людьми, в статье есть все адреса и телефоны, где можно поставить иммуноглобулин и сдать клеща на анализ. Но, как уже написали - бесплатный иммуноглобулин очень быстро заканчивается летом в пунктах.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 18:31

Королевишна

Спасибо за такую актуальную тему!!!!!

Kolibri
гулять тоглько в 100%но безопасных местах

это на асфальтированных баскетбольных площадках? (предположение)
А вообще - у меня есть 5 знакомых, которых кусали клещи - и все это происходило не дальше двора (в разных районах города), так что действительно остается одно

бен ганн
в скафандр готовы ребенка одеть.

;)

Angel_HK
все это происходило не дальше двора

ну все равно вероятность там как ни крути меньше, чем на шарташе то))) а про скафандр то идейка неплохая, это пожалуй 100%ный способ. Надо пошарить по магазинам)) Ну а на самом деле уж лучше гулять на афальтированной площадке со здоровым ребенком, чем шарохаться по лесу, а потом волосы на себе рвать, потому что поздняк метаться, если клещ энцефалитный попадется.
Рассуждения то конечно логичны для людей, не сталкивавшихся с этим близко, кажется что это все где то далеко и не так уж страшно) И абсурдным кажется "волков бояться и в лес не ходить".
Вопрос был что делать если укусит ребенка до прививки, так смысл то в том, что там уже ничем не поможешь, а останетя уповать только на удачу или что-то там еще, ну не поможет даже иммуноглобулин, это из опыта .
Это все лишь личное мнение, сложившееся на основе опыта, на истинность не претендую) Ну я бы ради катания на велике не стала просто рисковать жизнью и здоровьем ребенка

ENastyA
переболевших легко

!!! вот-вот, легко!!! и насколько близко сталкивались?
Ну не стану спорить, каждый для себя решает сам

Kolibri
Ну а на самом деле уж лучше гулять на афальтированной площадке со здоровым ребенком

и до старасти с ним там гулять, чтоб не дай бог ничего не случалось с 30 летней крошкой

Kolibri
каждый для себя решает сам

я думаю это ключевая фраза в споре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы