Тема закрыта

Причина: 0

кого штрафовали без детского кресла?

вот у нас в машине нет ремней безопасности на заднем сидении. кресло не покупаем, так как крепить его некуда. ляле 10 мес. муж нас возить отказывается, говорит, мол штраф платить придётся.
вот скажите мне пожалуйста, штрафуют или нет в такой ситуации?

Штрафуют ещё как.

Kri$tall2007
вот у нас в машине нет ремней безопасности на заднем сидении

а не судьба их сделать? У нас тоже не было. купили ремни и сделали.

Kri$tall2007
штрафуют или нет в такой ситуации

Дело не в штрафах, а в БЕЗОПАСНОСТИ вашего ребенка, мало ли уродов на дорогах.

Оля-я

• мульон

Автор, готовьте соковыжималку, делать сок томатный

если ремни не предусмотрены конструкцией авто - ездите смело%)
хотя я бы, чесслово потратилась на установку ремней и покупку автокресла

меня останавливали с двумя детьми в двух автокреслах...гаишник долго рассматривал автолюльку, установленную против хода движения, задавал много вопросов, типа а нафига я ее так хитро поставила:D рассказала ему про краштесты, про adac и пр.:D про ведущих производителей автокресел, выяснила, что у него ляле полтора месяца и он думает, что покупать:D
документы он у меня проверять не стал:D

Оля-я
купили ремни и сделали

подскажите плиз где их продают, просто мы ещё не сталкивались с этим.

Оля-я
Дело не в штрафах, а в БЕЗОПАСНОСТИ вашего ребенка

я не спорю, для меня это очень важно, поэтому я и завела темку.

сезон дачный начался, вот и задумались.

Sumasbrodka
Автор, готовьте соковыжималку, делать сок томатный

надеюсь не пригодится

я только учусь-не кидайтесь на меня плизз

Kri$tall2007
надеюсь не пригодится

:)

Kri$tall2007
для меня это очень важно, поэтому я и завела темку

:)

Кресла покупать надо и ремнями оборудовать надо!
Тяжелое дорожно-транспортное происшествие произошло несколько часов назад на Челябинском тракте. При аварии японского кроссовера Mitsubishi Outlander погиб ребенок.

Как сообщили АПИ очевидцы, ДТП произошло примерно на 10 километре Челябинского тракта в районе поворота на поселок Большое Седельниково около13:00. Женщина-водитель автомобиля Mitsubishi Outlander попыталась повернуть на очень большой скорости. Однако она не сумела справиться с управлением, и машину буквально вынесло в придорожный лес. В результате на месте аварии скончался ребенок. Его везли без специального детского кресла.

Женщина, судя по всему его мать, также получила тяжелые травмы. Более подробная информация о происшествии пока уточняется.

:( по сообщениям АПИ

dianИЩa
dianИЩa

спасибо за инфу

Kri$tall2007
подскажите плиз где их продают, просто мы ещё не сталкивались с этим.

на авторынке вроде покупал. Крепил сам их, но можно и в сервис отогнать, там то же сделают.

ksundel
на месте аварии скончался ребенок. Его везли без специального детского кресла.

:shock: :megashock: %O

КОШМАР!!! такое горе!

обязательно займёмся креслом!

Kri$tall2007
вот у нас в машине нет ремней безопасности на заднем сидении. кресло не покупаем, так как крепить его некуда.

Почему некуда??? Можно на первое сидение, это гораздо лучше, чем на руках и полностью соответсвует правилам и безопасности.
Но конечно лучше всего установить ремни сзади, если они предусмотрены конструкцией.

Kri$tall2007

Я с мужем сильно ругаюсь, если не переставляет кресло из моего авто!!!!!!! И если не пристегивается, Пусть меня считают перестраховщицей, но твредо убеждена если каждый будет соблюдать правила, то спокойней будет всем!

Клюква
Можно на первое сидение

вот я уже где-то слышала об этом. только мне как-то страшно дочу вперёд садить, я сама боюсь спереди ездить.

короче будем устанавливать ремни!

кстати...... муж на днях попал в ДТП на работе, машина вдребезги, спасли его подушки и ремень. я досих пор в шоке!
а если бы не пристегнулся....... %O
слава богу!!!! жив-здоров! только сам в шоке ещё.

Насколько я знаю, ремни самостоятельно нельзя устанавливать, если они не предусмотрены заводом-изготовителем. У моего брата "шестерка", ремней задних нет и его ни разу за это не штрафовали (двое детей) Мало того, сами гаишники сказали, что устанавливать самостоятельно НЕЛЬЗЯ! Так где правда-то кроется? Можно или нельзя?

Света
"шестерка",

у нас тоже такая модель!

короче тупик!

Света
Можно или нельзя?

Можно только в специализированном автоцентре (АВтоВАЗ). Самим нельзя, ибо это самостоятельное внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Света
нельзя устанавливать

ну наверно гаишникам виднее
;)

Света
его ни разу за это не штрафовали (двое детей)

повторюсь, дело не в штрафах.

Аз есмь ®
Аз есмь ®

ой спасибо!
мы как раз рядом с ВАЗом живём!

Оля-я
повторюсь, дело не в штрафах.

Да я не говорю, что дело только в штрафах. Брат бежал уже за креслом, но остановили опять таки гаишники и сказали НЕЗЗЯ!

света
гаишники и сказали НЕЗЗЯ!

они объяснили почему нельзя? У нас в 9-ке не было ремней, установили......... но их не было то ли от того что предыдущий владелец их убрал то ли их вообще не было, не знаю.

На сколько мне известно, их просто не устанавливают. У нас 3 модель жигулей 80-го года выпуска... Там есть ремни на заднем сидении. Кресло купили и пристегиваем там.

Оля-я
они объяснили почему нельзя

Объяснили. Типа, что это внесение изменей в конструкции, не предусмотренных изготовителем. Вот если

Оля-я
предыдущий владелец их убрал

нужно снова установить.

люди, а сколько штраф то? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы