Тема закрыта

Причина: 0

кого штрафовали без детского кресла?

ГАИшники не штрафовали ни разу, кресло стоит, ремни безопасности есть, хотя останавливали. Дети только не могут у меня по 3000 км высидеть без движения. Старшая развалившись спит, младшая иногда вылазит и прыгает у меня на руках.
Штраф 500 рублей должен быть. Если расстояние недалекое, то они у меня отлично сидят пристегнутые.

dianИЩa
рассказала ему про краштесты, про adac и пр.

Откуда Вы знаете про ADAC ?

Полуночник
Откуда Вы знаете про ADAC ?

:D

FixXxeR
Хотя если с потенцией еще порядок и есть возможность быстро забацать еще пару спиногрызов, то можно и так возить.

т.е совсем без кресел? :D

Kri$tall2007

нас папа возил на дачу на шестерке, на заднем седенье не предусмотрены ремни безопасности, на посту остановили гаишники и хотели оштрафовать, папа объяснил ситуацию и нас отпустили ...

Когда не было кресла, то штрафонули один только раз и то мы везли мою подругу с дитем, а так ни разу не попадали, хотя останавливают довольно часто. Теперь купили сиденье, для сына удобно и мне на коленях возить его уже теснова-то стало, теперь получаю от поездки куда-нибудь только наслаждение, а не усталость и запачканость дитем :)

Аз есмь ®
Можно только в специализированном автоцентре (АВтоВАЗ). Самим нельзя, ибо это самостоятельное внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Снова я со своей мозолью - ни в одном автоцентре, что специализированном, что нет - такой мелочью заниматься не стали. Купили кое-как, чуть не под заказ, энти ремни, а ставить никто не хочет.:( А самим низзя... А без ремней страшно:(. Дурдом какой-то. Полгода уже маемся. Придется самим ставить, видимо...По теме - ни разу не штрафовали, нет их и нет.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 11:55

Аssiya
А без ремней страшно. Дурдом какой-то. Полгода уже маемся. Придется самим ставить, видимо...

Может уже имеет смысл собраться с силами, да поменять машину? Хоть чуть-чуть посвежее взять, где ремни уже предусмотрены и не рисковать жизнью детей?

Basёna
Может уже имеет смысл собраться с силами, да поменять машину?

Не потянем.

dianИЩa
если ремни не предусмотрены конструкцией авто - ездите смело
хотя я бы, чесслово потратилась на установку ремней и покупку автокресла

Ремни на каких-то моделях предусумотрены на каки то нет, так на вазовских авто на всех ремни предусмотрены, другое дело, что их завод не установил... или хозян предыдущий снял...есть вариант посудиться с заводом и потребовать доукомплектовать автомобиль... другое дело Волги, до 2002 года на них ремни были не предусмотрены....
вот в случае если Вы на волгу самостоятельно установите ремни, то это внесение изменения в конструкцию, чего делать нельзя... если Вы на ваз установите, то это возможно... опять же у ваза есть 2 случая с креплениями под ремни, тогда с установкой нет проблем и без места для крепления, тогда вариант обращаться на завод... или в автосалоны, автомастерские диллеры ваза... и разговаривать с ними...

Клюква
Можно на первое сидение, это гораздо лучше, чем на руках и полностью соответсвует правилам и безопасности

можно в случае отсутствия подушуки безопасносутина переднем сиденьи это раз, во-вторых, я бы поспорила, что безопаснее... в машине самое опасное место это переднее пассажирское...

Света
Насколько я знаю, ремни самостоятельно нельзя устанавливать, если они не предусмотрены заводом-изготовителем. У моего брата "шестерка", ремней задних нет и его ни разу за это не штрафовали (двое детей) Мало того, сами гаишники сказали, что устанавливать самостоятельно НЕЛЬЗЯ! Так где правда-то кроется? Можно или нельзя?

еще раз повторюсуь, на всех вазовски авто ремни предусмотрены, они с 1974 года на все вазах предусмотрены... то что не штрафовали гаишник, так это от лени или глупости гаишников...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 12:17

Окунёк
можно в случае отсутствия подушуки безопасности на переднем сиденьи это раз,

Назовите старую советскую машину без ремней на задних сиденияхЮ но с подушкой безопасности :D

Окунёк
во-вторых, я бы поспорила, что безопаснее... в машине самое опасное место это переднее пассажирское...

Безопаснее раз в тысячу. Или больше. Если ребенок на руках, то шансов у него в аварии практически нет ни на каком месте, так что тут даже сравнивать глупо. Если нет ремней сзади, то необходимо возить на переднем, не зря это считается вполне соответствующим требованиям безопасности и разрешено правилами ;).
Без вопросов, переднее место гораздо опаснее всех остальных, но ТОЛЬКО при прочих равных условиях.

А как в такси? Несколько раз вызывали, предупреждали, что с ребенком, а они без кресел ездят, может уже есть подвижки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы