Тема закрыта

Причина: 0

закидаете помидорами но все равно спрошу..

скажите, стоит ли брать котенка, если дома ребенок 8 месяцев.. у кого так? как детки с кошкой живут и воще?

у меня кошка была уже взрослая, 5 лет, когда дочка родилась. Ничего криминального. Хотя котята игривые, не знаю, стоит ли.

Отлично живут ..

да по разному живут. Вы у ребенка хотя бы аллергопробы на кота сделайте хоть. А то возмете, а у него аллергия начнется. И что на улицу кота выбросите ?

А нас дова два кота, правда старенькие уже. Сыну девятый месяц. Живут нормально, правда им достается куда больше.
Я думаю, что в таком возрасте сложнее будет котенку ужиться с маленьким ребенком, а не наоборот.

Я б не взяла) Но у многих знакомых живут кошки, в т.ч. и свежеприобретенные при наличии детей)

мониторю....тоже интересно:)

Помидорами то за что?
Правда у нас кошки всегда были, еще до ребенка. Проблем никаких нет. Если у Вас ребенок аллергией не страдает, почему бы и не взять.

Basёna
Если у Вас ребенок аллергией не страдает, почему бы и не взять.

Когда они друг с другом играют - так уморительно.

А я смотрела передачу, где говорили о статистике, что если ребенок растет с животинками (котами-кошками), тем меньше вероятность стать аллергиком в будущем... почему-то... если только с нашей экологией ребенок уже на стал им (ттт)

Basёna
Помидорами то за что?

я у кого из своих родных не спрошу, все орут, мол, зараза, и все такое. шерсть и так далее, я сама аллергик просто на кошек, но не на всех. у мужа в семье кошки, на них у меня жуткая аллергия. больше суток там нахожусь и задыхаюсь. а вот у подруги 2 киски, хоть бы хрен.. хочу вот кысу взять, тут на ю маме лапушку такую отдают. увидела и влюбилась.. муж вроде не против, просто вот думаю, как они с дочей уживутся

Не стоит :) Дайте ребёнку подрасти немножко. Если бы были уже кошки, другое дело.

Кошки правда лет до 5-6 ребёнкиных больше страдают от детей, чем дети от них :D

Хрюничка
хочу вот кысу взять

А если и на нее аллергия будет? Куда Вы ее денете?

а кыска дочку не поцарапает? они вообще к детям не агрессивны?

Basёna
А если и на нее аллергия будет? Куда Вы ее денете?

если у меня аллергия, то она сразу проявляется в течение 5-15 минут. я может когда поеду ее забирать, поиграю, посижу с ней. там и видно будет.

Юлёна
Кошки правда лет до 5-6 ребёнкиных больше страдают от детей, чем дети от них

Мои не страдают :)
Видимо дети разные, Коська к ним совсем не пристает, зато когда друзья приезжают, кошки по разным углам ныкаются - знают, что Андрюха свою любовь на них изливать будет :)

Basёna
Мои не страдают

Повезло коше! Мои племяши уже так котярку воспитали за 4 месяца (на улице подобрали зимой), что на нём хоть прыгай, хоть пляши - ваще ноль реакции, может при этом крепко спать, а надо сказать ,котярка поначалу был очень задиристый :D :D

детки нормально живут, а вот вам придется за двумя убирать, двоих к горшку приучать, горшки менять... под ногами двое сразу путаться будут. оно вам надо?:-)
надо было или раньше брать или подождать годик другой.

С котенком ребенку проще будет найти общий язык, чем со взрослой кошкой, т.к. котенок - по сути тот же ребенок, возрастная категория у них одна.

А у нас взрослая кошка года два вообще избегала приближения дочи, да и теперь побаивается еще времнами, хотя скоро уже 4 года будеткрокотусу нашему. :)

Хрюничка
а кыска дочку не поцарапает? они вообще к детям не агрессивны

От кыски будет зависеть - они ж как люди, у каждого свой характер. Но из всех кошек, что у меня когда-либо были, агрессивных никогда не было.

Хрюничка
сама аллергик просто на кошек, но не на всех. у мужа в семье кошки, на них у меня жуткая аллергия. больше суток там нахожусь и задыхаюсь

и как вы сами собрались жить тогда с кошкой ? %)

а я мечтаю о лысенькой кошечке:)

я считаю, что ребенок без животного - ребенок в чем-то обделенный. Берите котенка!!!!!!!!!!!!

Брать! Ну, ветеринарам показать-анализы сдать - само-собой)
Ну и следить, чтоб детка не придушил котеныша

Кенгуру
вам придется за двумя убирать, двоих к горшку приучать, горшки менять

согласна

ЧароVница
С котенком ребенку проще будет найти общий язык, чем со взрослой кошкой, т.к. котенок - по сути тот же ребенок, возрастная категория у них одна.

оно так конечно... только ребенок силы не рассчитывает и частенько мелкие котята гибнут от детских ручек :( ... Впрочем также как и от совершенно взрослых ног или дверей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы