Тема закрыта

Причина: 0

закидаете помидорами но все равно спрошу..

ЧароVница
С котенком ребенку проще будет найти общий язык, чем со взрослой кошкой, т.к. котенок - по сути тот же ребенок, возрастная категория у них одна.

:dada: По идее, когда они вместе растут, подружиться у них шансов гораздо больше.
Моя коша без детей росла, так когда племяши табуном приходят, у нее разве что инфаркт не случается :D

А мы взяли котика до рождения сына,дак бабушка нам все нервы проела .

Инь
ребенок в чем-то обделенный. Берите котенка

Ante
Брать! Ну, ветеринарам показать-анализы сдать - само-собой)
Ну и следить, чтоб детка не придушил котеныша

а автора темы , из дома выгнать так получается ? у неё ведь

Хрюничка
у мужа в семье кошки, на них у меня жуткая аллергия. больше суток там нахожусь и задыхаюсь.

кидаю помидор, полная беззалаберность со стороны матери

Lenka07
и как вы сами собрались жить тогда с кошкой ?

я выше писала. не на всех, нужно мне минут 15-20 с кисой поиграть, тогда и выяснится, если сопли слюни, значит не моя киса.

ох.. блин( невнимательно прочитала(((

родители мужа живут далеко. у них есть кошки. я воще умираю там. зато у подруги у моей тоже 2 кыси и ничего, никакой у меня на них реакции. еще раз говорю, не на всех кошек.

Lenka07
кидаю помидор, полная беззалаберность со стороны матери

моей дочке год, прошла неделя, как взяли котенка у lesinkи , нормально все

Кенгуру
а вот вам придется за двумя убирать, двоих к горшку приучать, горшки менять... под ногами двое сразу путаться будут.

да ну уж расписали %)

Хрюничка
они вообще к детям не агрессивны?

они не агрессивные, они игривые :)

Хрюничка
нужно мне минут 15-20 с кисой поиграть

это если сразу проявляется. у нас дома живет кот, у друга семьи на кота аллергия. Он если таблеток каких то наестся от аллергии с нашим котом может сутками находится. Если не пьет таблетки то через несколько часов у него глаза крастные, сопли и т.д. начинаются.
Если у вас есть аллергия, то рисковать своим здоровьем и жизнью ни в чем не повинного кота я думаю , что не стоит. Кстати вы своего ребенка на аллергию на кота проверяли ? у него может как у вас она тоже есть.

У меня подруга с дитем 3,5 лет, у них живет кошка, которая носит котяток - все чудно дите со всеми с радостью играет, учится правильно относиться к ним - все живы, короче и здоровы!

Не надо паниковать напрасно. Кошка там британка, они спокойные и детей Очень любят.

таблетки мне не помогают, даж супрастин. помогает только убрать аллерген. как только уезжали от родителей мужа все проходило. а с кисой можно поиграть, когда поеду ее посмотреть к примеру. ребенка не проверяла.

ЧароVница
Не надо паниковать напрасно

читайте внимательнее, что пишет автор . У неё у самой аллергия на кошек. ребенка я поняла она не проверяла. Ну нельзя ведь быть такими безответственными в конце концов.

у нас кот дома 5 лет ему. Сыну 2.5 живут вместе отлично. я сыну никогда не позволяла кота обижать а кот если его не обижать тоже только ласкается. так и живем дружно.

Я бы посоветовала подождать. Психологи говорят что животных в доме можно заводить только когда ребенку исполнится 5 лет, до этого ребенок воспринимает их как игрушки и может просто-напросто хватать за хвост, тыкать пальцами в глазки котенку. А тот в свою очередь, защищаясь - может поцарапать "обидчика" или даже укусить.

Немаловажную роль играет конечно характер кота. Бывают коты, позволяющие делать с собой все что угодно, а бывает наоборот. Вот у моей мамы живет кот - Вася, так он может укусить до крови ни за что. Просто когда его гладишь.(хотя его никто никогда не обижал, просто такой характер наверное...)

А еще, когда я была беременной, врач спрашивал нет ли у нас дома птиц, собак или кошек (потому что они могут являться разносчиками инфекции, которая могла плохо сказаться на развитии ребенка).

Мое мнение - заводить животное надо - чтобы ребенку не было так скучно, и он учился ответственности, однако чуть позже. Ведь никто не знает какой будет кот (может он какать и писать будет на диван или ковер, а это лишняя грязь и возня, да еще при наличии малыша). А в кровату если залезет?

Annaaliska
А в кровату если залезет

у нас кроватка запретная территория. кот тужа ни ногой. знает сто нельзя

Annaaliska
А еще, когда я была беременной, врач спрашивал нет ли у нас дома птиц, собак или кошек (потому что они могут являться разносчиками инфекции, которая могла плохо сказаться на развитии ребенка).

в случае, если инфицирование происходит во время беременности

Хрюничка

Если нет алергии на кошек, то думаю кошка в доме не помешает. У нас кошка с самых пеленок и не одна :) За 2 года было только 2-3 царапины да и то сын сам кошке больно делал вот она ему сдачу и дала :)

Дюшик
в случае, если инфицирование происходит во время беременности

Я не имела ввиду конкретно беременность, просто пример привела о том, что кошки могут быть разносчивами инфекции. Ребенок кису погладит и руки в рот засунет (зубки поискать, а если ему 8 мес. как раз идет период прорезывания зубов). Игрушки и то дезинфицируют, а это кошка...

А про то что кровать - это запрещенное место это у кого как... Разве у вас не было такого что котяра по занавескам прыгал или по коврам? У нас было... А если людей в комнате не будет (или просто забудется), ведь иногда одного раза достаточно...

8 мес. для ребенка слишком мало. Вот у меня ляля - 7 мес. вчера исполнилось, а старшему 1год 9 мес. - пока не рискуем...Но в дальнейшем обязательно заведем кошку, я их тоже люблю...

Annaaliska
кошки могут быть разносчивами инфекции

человек тоже разносчик ;)

Когда дочке было года полтора, сестра мужа притащила нам маленьеого котенка, чтоб он у нас пожил пока новых хозяев не найдет. Дак она его так мучила, что мне казалось что он до новых хозяев просто не доживет. Хотя мы дочку и ругали, и говорили что киске больно, она с ним так играла не понимала. У родителей живет взрослый кот с ним она всегда хорошо общалась, потому что знала что он может дать сдачи. Прожил котенок у нас менее недели, мне его стало жалко, отдали. Так что я думаю что в этом случаее больше страдать будет котенок, нежели дите

Annaaliska
Психологи говорят что животных в доме можно заводить только когда ребенку исполнится 5 лет, до этого ребенок воспринимает их как игрушки и может просто-напросто хватать за хвост, тыкать пальцами в глазки котенку.

Все зависит только от ребенка, от еговоспитания и от отношения родителей к животному!
Может и есть такие дети, как вы описали, но это не аксиома!

У меня ребенок не предпринял ни одной попытки ткнуть в глаз или схватить за хвост.

Хотя был небольшой период, когда она пыталась подопнуть кошку, но та быстро выработала тактику поведения и через некоторое время это все прекратилось!

У нас три кошки (ангорские). Ребенок и животные мирно уживаются. Аллергии нет (т..т...т...) Днем правда, кошки предпочитают большую часть времени проводить где-нибудт повыше, дабы чадо их не особенно заласкало. Обжимания, прижимания и прочие проявления любви к животным кошки выносят стойко. После общения с ними конечно моем руки.

Мы взяли кошечку когда сыну было 9 мес. Замечательно ладят, играют одними игрушками. Когда кошка совсем маленькая была, то я ее кормила тем же, что и сына. Даже сцеженным молоком. Она сейчас даже пытается спать в его кровати, но это я не разрешаю.

Трисс
Она сейчас даже пытается спать в его кровати, но это я не разрешаю.

Вот-вот... Потом еще говорите, что

ЧароVница
Все зависит только от ребенка, от его воспитания и от отношения родителей к животному!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы