Тема закрыта

Причина: 0

Подписываемся под обращением к Президенту по проблемам садиков! ПРИКРЕПИТЕ ТЕМУ ПЛИЗ

elentra
Это почему? Есть какое-то постановление?

Реформа школы, так называемая, реформа финансирования школ, уже обошли кучу школ, к нам приходили, собщили радостную новость про закрытие и число 23 оттуда же. Представитель гороно официально заявила. Закрывают все маленькие школы такие как 211, 213, и т. д , либо предлагают в частные перейти. Ну и простые районные школы типа 30 , где на данный момент 300 человек - такие закроют совсем. Сейчас 183 школыы, останутся 160 и все ждут ваших детей, чтобы наполнить школы, т.к сейчас подушевое финансирование будет. И будете вы учится в 2 смены не по 25 человек , а гораздо больше.

подписаться можно на ботанике в Обыкновенном чуде

Это я делала в топике 2 недели назад, видимо, не все увидели.
Достоверно известно, что при обращении в администрацию президента большого количества граждан с идентичным обращением, назначается проверка и делаются орг. выводы. В день в администрацию президента поступает 2 тыс. писем, наша задача – увеличить их количество в
два раза.
Проходим по ссылке: www.kremlin.ru/mail/index2.shtml,
заполняем необходимые поля (тематика обращения – вопросы образования) и пишем письмо, я предлагаю следующий вариант, также необходимо переслать текст акции всем друзьям и разместить на всех своих форумах:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, пишу вам с тем, чтобы обратить ваше пристальное внимание на состояние системы дошкольного образования в Екатеринбурге.
В городе на данный момент очередь детей в детские садики составляет 18 000 человек, муниципалитетом до 2011 года планируется ввести всего 6 000 новых муниципальных и 2 000 коммерческих мест. А в связи с мерами государства по повышению рождаемости очередь детей увеличится до 20 с лишним тысяч, если не до 30!
Ответственность за образование, согласно Конституции, возложена на местные органы самоуправления, но, как видно из цифр, муниципалитет г. Екатеринбурга не справляется со своей задачей.
В Москве уже год действует программа по ликвидации очередей в детские садики. Могла бы федерация указать муниципалитету г. Екатеринбурга в лице Чернецкого А. М. на настоятельную необходимость решить проблему с детскими дошкольными учреждениями, взяв в пример ту же Москву?

Сколько можно гнобить детей! Даже если у вас их сейчас нет, подумайте о том времени, когда они родятся! Если мы сейчас промолчим, то и через 10 лет наши дети будут мыкаться до школы непонятно где! Напишите свой протест!

А если вы сейчас промолчите про школы, то уже через пару лет ваши дети будут сидеть в переполненных классах и в шаговой доступности школ может не оказаться

Девчата, какие же вы все молодцы! Снимаю шляпу!
Мне сейчас позвонила мамочка, по телефону на листовке) Тоже включится в сбор подписей, как только ей распечатки привезу :)
Для тех, кто не в курсе: вожу распечатанные обращения и подписные листы, кто не может сам напечатать, если кто 1-го не придет, могу тоже забрать. И обращаю ваше внимание, что подписи будем собирать до конца июня, чтобы число общее внушительным было! Так что время есть не только до воскресенья :)

Вот кто реально поможет мегафон найти? Может, у кого в милиции знакомые, или у кого еще бывают мегафоны?

завтра у нас пресс-конференция для Итар-тасс
Это чтобы не думали, что мы куда-то пропали или заглохли) Мы действуем :) Только времени на сон не хватает почему-то...

pt-pt-pt

Лен, а когда и где покажут? Еще неизвестно?

подписать обращение можно и в Ладе, на Смазчиков, 8 (Пионерский)

На пресс-конференции будут все СМИ. Когда и как они осветят, я уже не скажу...

Настя - здорово, что у нас стали подбираться места, куда можно прийти и подписать.:)
Сегодня кипишнула "Социум" - они ребята активные, подписей будет много. Долганов за нас :) Про дочку говорил :) Женя Долганова, если вы тему читаете и поучаствовать хотите, прошу в личку :)

pt-pt-pt
Сегодня кипишнула "Социум" - они ребята активные, подписей будет много. Долганов за нас Про дочку говорил Женя Долганова, если вы тему читаете и поучаствовать хотите, прошу в личку

Прости, я опять в танке ...Кто это такие?

BellaDonna
А если вы сейчас промолчите про школы, то уже через пару лет ваши дети будут сидеть в переполненных классах и в шаговой доступности школ может не оказаться

Я считаю, надо включить. Это очень важно! Считаю, что подушевое финансирование это преступление власти! Я об этом сколько твержу, ни кто не поддерживает.
Не встанем сейчас, со школами будет, то, что с детсадами ПРОДАДУТ ПОЛОВИНУ!

Управление образования НЕ В ПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в процес образования в школах! Все побегут в центральные, там 2-3 смены, в классах по 45 детей. А на переферии, отсталые, для тупых, недобор учеников, закрытие и продажа.

Вот уже слышал байку, как детсады не место для образования, так и в первом классе государство как бы не обязано вести уроки труда, физкультуры, рисования, пения. Платите за это родители. Кто то с этим сталкивался или ПОКА утка?

pt-pt-pt

Вопрос о закрытие школ в результате введения подушевого финансирования поднимите!

pt-pt-pt
На пресс-конференции будут все СМИ. Когда и как они осветят, я уже не скажу..

BellaDonna
А куда ваши дети в школу пойдут??? Думали? В этом году закроют все школы с числом учеников менее 600, т.е на примете у них 23 школы. А вы тут с садиками...Это уже решённый вопрос практически.

Девочки! Очень надо этот вопрос затронуть!!!
Вот вернусь в город, тож пособираю подписи, тем более что до конца июня

Дед Не встанем сейчас, со школами будет, то, что с детсадами ПРОДАДУТ ПОЛОВИНУ!

А действительно, кому передадут здания закрытых школ?

я не знала что про школы, так ...безобразие!

fish-ka
я удивлена ужасно: мамочки с детками в песочнице боятся подписываться, потому что "иих тогда выследят, там же адрес указывать нужно"

У меня таже самая проблема. В Песочницах пока не бываю по причине отсутствия народа из-за дождя... А вот два садика обошла лично. Ммноги согласны с требованиями, но ни одна живая душа не подписалась (сотрудники не подписывают боятся что попрут с работы, если начальство узнает, а мамаши боятся, что лишатся места в столь желаемом многим месте).
В совершенно левых местах пока удалось собрать 8 пописей.

по трем топикам разъехались -очень нудобно читать лучше бы в одном!

про мегафон спрошу завтра у знакомых...

народ побаивается писать адрес, я тоже заметила, но коллективно легче (по 2 по 3е), я за ними не слежу, даю в руки несколько листочков - пиши в любом, тогда им спокойнее, жизнь такая- аферистов полно, я такая же как они...сомневающаяся, еще профессия добавляет "тараканов"

ВМЕСТЕ МЫ -СИЛА!!!!!!!!!! УРАААААА

M-C-N
У меня таже самая проблема. В Песочницах пока не бываю по причине отсутствия народа из-за дождя... А вот два садика обошла лично.

Считаю, это проблема власти. Запуган народ репрессиями, разгоном митингов, забрасыванием демонстрантов вверх ногами в воронок! Ну что же, считаю надо принимать решение организаторам митинга, собирать без адреса, а в графе адрес что то писать, причину отказа. Типа "боюсь репрессий", "боюсь". Отказываюсь (это не хорошо).

Это показатель КОРРУПЦИИ в городе, стране!

Мы не заявление в прокуратуру пишем, Мы собираем подписи, кто «волнует проблема отсутствия мест в детских садах, и вы одобряете наши действия»! И все! Проблема адреса, это проблема ВЛАСТИ, КОРРУПЦИИ, ОТСУТСТВИЯ СВОБОДЫ СЛОВА, ТЕЛЕФОННОГО ПРАВА, ТАЙНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В ДЕТСАД. За это пусть отвечают перед журналистами чиновники!

Мама-ка
по трем топикам разъехались -очень нудобно читать лучше бы в одном!

Прикрепленную тему ни кто ни читает! Раз прочли, не понравилась и баста. Надо успевать во всех, кто хочет, А так потеряем аудиторию.

теперь подписать обращение можно и в Юности - это семейный центр на Гагарина, если не ошибаюсь, 15 (рядом с Конфи)

Дед
собирать без адреса, а в графе адрес что то писать, причину отказа. Типа "боюсь репрессий", "боюсь".

прикольно! хорошая идея. для особо сомневающихся.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 10:17

Trinity
теперь подписать обращение можно и в Юности - это семейный центр на Гагарина, если не ошибаюсь, 15 (рядом с Конфи)

Гагарина, 15???
Где это???
Я бы пришла подпись поставить после работы (а до д/сада мы еще не доросли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы