Тема закрыта

Причина: 0

Что ваши мамы говорят о желаемом количестве внуков?

Моя вот убеждает, что больше 2-х детей нельзя иметь в семье, потому что для женщины это "кабала и конец всему хорошему и только паши и паши день и ночь". А Ваши что говорят?

моя считает что на одном можно и остановиться (ну это я так думаю,потому что вслух это не обсуждалось)

Моя мама узнав, что я беременна вторым ребенком замахала руками от ужаса... А когда о третьей беременности услышал - открытым текстом заявила, что мы ненормальные... :( о как...
Свекров индеферрентно отнеслась... мол дело ваше...

У меня мама всегда мечтала иметь много детей (сейчас нас 4-ро у неё), поэтому она хочет, чтобы и у меня их было много :)
Но, увы, у меня пока только один :)

моя говорит 2-е это минимум!!!что б эгоистов не было:)
3-е это предел мечтаний!

Лампа

Лисс

Я вот вообще удивляюсь, почему так отношение к детям поменялось? По-моему в деревнях раньше детям радовались всегда. А у нас сейчас беременных вторым уже не совсем понимают, а когда третьего рожают, то открыто уже у виска крутят?
Моя мама вот тоже всегда твердила, что дети - это радость, а сейчас в отношении внуков брата вообще запугивает, что одного родили и все, не надо больше (брат с женой плохо живут), а нам внушает, что все, у кого больше 2-х детей - глубоко несчастны и работают только на прокорм детей, а о себе уже и не думают.

У меня свекровь обеими руками ЗА! рожайте! А на вопрос мужа будешь ли помогать - ты что, мне некогда, работаю!

Моя просто всё ещё мечтает о внуках :( , но сколько бы их не будет, мама будет на 7 небе от счастья. Она будет отличная бабуля, соседский внук от неё без ума и когда к бабушке своей (маминой подруге) приходит, то блажит пока бабу Наташу не увидит))))

covunja
У меня свекровь обеими руками ЗА! рожайте! А на вопрос мужа будешь ли помогать - ты что, мне некогда, работаю!

У нас с Вами не одна свекровь?)))

Лия
почему так отношение к детям поменялось?

потому что ребенка в садик не берут, на работу устроиться, если есть дети - проблема.

Дело не в отношение к детям,просто наши мамы нас жалеют....сейчас жить тяжело ( а уж с их то точки зрения вобще невозможно)

Лампа
Дело не в отношение к детям,просто наши мамы нас жалеют

ППКС

А моя тёща радовалась узнав что будет ещё и внучка,почти как я.

одно дело говорить, а другое водиться. Меня мама отговаривала от ребенка, а щас за уши не оттянешь. Со вторым говорит вообще водится не будет, но я думаю, у нее крышу от любви окончательно снесет. :D

Мама мужа вообще против что бы я рожала кого бы то ни было,считает что 24 года это мало для того что бы такой ответственный шаг делать:( Правда на мой вопрос зачем же она сама родила в 18 был ответ:дура была,вот и пью теперь горькую,потому что жизнь под откос пошла.
А моя мамик говорит,рожай хоть пятерых:живы будем поможем всем чем можно...

Лампа
моя считает что на одном можно и остановиться

моя также, а я еще хочу

Не озвучивала. Но были разговоры о том, что у человека должна быть родная душа в виде брата или сестры :) Так что, по всей видимости, хочет минимум двоих от меня и двоих от сестры :)

мама сказала что если с деньгами полный порядок но на скольких здоровья хватит. а так по парочки внуков от каждого дитенка.

спрошу

Маме моей от меня нужно было хотя бы одного ребёнка - сделали... Свекровке моей нужно 4-х, ну хотя бы 3-х ( т.е. ещё осталось 2 раза), муж тоже намекает постоянно на 3-х детей, сама хочу 2-х, вот такой каламбур

моя мама считает что в семье достаточно 1 ребенка! ну может еще и потому что я одна у мамы , моя мамая одна дочь у бабушки...

Лампа
моя считает что на одном можно и остановиться

моя мама

Лия
Моя вот убеждает, что больше 2-х детей нельзя иметь в семье, потому что для женщины это "кабала и конец всему хорошему и только паши и паши день и ночь"

моя мама

covunja
свекровь обеими руками ЗА! рожайте!

моя свекровь

Лия
Моя вот убеждает, что больше 2-х детей нельзя иметь в семье

Вот-вот, это же моя мама. Узнала, что второй будет - "Куда вам?" вместо поздравлений. Хотя надо сказать , что внучек любит, но говорит "родите третьего - меня не увидите" Как будто кто то расстроится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы