Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

покупка продуктов

Добрый день! Как Вы закупаете продукты? на неделю по списку? на каждый день? на определенную сумму? поделитесь опытом , пожалуйста!!!

как свежо

Аноним автор темы: на неделю по списку основное
и Аноним автор темы: на каждый день хлеб, молочка, фрукты

раз в неделю закупаем, ездим с мужем на машине.
на неделе вкусняшки и всякую ерунду по пути с работы.

Аноним автор темы: на неделю

аноним: раз в неделю закупаем, ездим с мужем на машине.
на неделе вкусняшки и всякую ерунду по пути с работы.

+++

Мясо раз в месяц. Докупаю только курицу. По необходимости фрукты, овощи и крупы, макароны. Остальное стараюсь по акции. Лежит пить есть не просит.
И покупка обычно продуктов перед выходными - дома сидим, кушаем 3 раза. И в понедельник на рабочую неделю - за выходные всё съели. Короче почти каждый день в магазин какой-нибудь за чем-нибудь надо, ужас.

по необходимости. холодильник опустел - поехала в магаз. в окей обычно.
тяжелые и крупные покупки с мужем, но чаще одна холодильник забиваю.
если что-то кончилось типа молока или яиц, потопаю в кировский шаговой доступности.

Анна Иванна: Короче почти каждый день в магазин какой-нибудь за чем-нибудь надо, ужас.

каждый день пакеты приношу, мясо в морозилку, крупы/макароны в шкаф, фрукты на стол - в итоге спина болит, а холодильник пустой. а если вкусняшки/сыр/йогурты - то за вечер всё съедают, и опять на след день пакет продуктов в планах.

ничего не закупаю
Если только мясо на рынке, ну не за каждым ж килограммом ездить

Мясо, птицу заказываю фермерские с доставкой на дом раз в месяц. Рыбу раз в месяц закупаю в СЗ, тоже с доставкой. Яйца раз в неделю привозят деревенские, по 2 десятка в неделю.
Молочное и хлеб - хожу ежедневно в магазины рядом с домом. Всякие крупы, сахар - там же по мере необходимости.

а кто на неделю покупает, то у Вас стандартный набор или думаете: пн- борщ, вт- мясо с пюре и т.д и список каждую неделю новый?

Аноним автор темы: в итоге спина болит,

Я раньше заказывала доставку. Сейсас мясо, крупы, масло и прочее - раз 1-3 месяца.

Аноним автор темы: а если вкусняшки/сыр/йогурты

Я йогурты штук 20 беру, но у меня в основном сын ест по одному за вечер. А помочь некому? Муж, машина? Сами пусть ходят. На моём муже фрукты и иногда овощи. Или приеду и он у подъезда встретит.

мясо, маароны, картошка, и др овощи 2 раза в месяц закупаем. Хлеб, молоко, сметана, соки, вкусняшки детям каждый день

Аноним автор темы: а кто на неделю покупает, то у Вас стандартный набор или думаете:

Докупаю что кончилось, а готовлю по настроению. Неохота - что-то запеку. Охота готовить - что-то постряпаю, суп сварю, салат сделаю.

Аноним автор темы: пн- борщ, вт- мясо с пюре и

Не, я по желанию. Вот сегодня лень - будет курица. А завтра печень хочу, надо купить.

Аноним автор темы: обрый день! Как Вы закупаете продукты? на неделю по списку? на каждый день? на определенную сумму? поделитесь опытом , пожалуйста!!!

к чему вопрос? для экономии? или хотите жить как другие?

Анна Иванна: А помочь некому?

муж на неделе позже приезжает домой, а выходные он дом строит в деревне, до подъезда на машине, конечно а на четвертый этаж я, у нас лифта нет. и даже когда закупались на неделю вместе - как-то дня за 2-3 всё съедается, вот и пытаюсь какую-то систему для себя определить, как удобнее.

Тяжелое и то, что не надо выбирать - закажите с доставкой.

Аноним автор темы: как-то дня за 2-3 всё съедается

Растущие организмы?

Аноним: к чему вопрос?

Сумки таскать надоело?

Анна Иванна: Растущие организмы?

это да, школьница и работающая студентка (она с собой еду из дома берет на работу)

да и сумки конечно , вроде в обед сходишь в магаз - пакет, вечером гулять с младшей- на обратной пути опять через магазин , опять сумка, всегда что-то нужно.

Аноним автор темы: работающая студентка

Пусть помогает.

Аноним автор темы: вроде в обед сходишь в магаз - пакет, вечером гулять с младшей- на обратной пути опять через магазин , опять сумка, всегда что-то нужно.

Вот я тоже как то задумалась - а точно нужно? Что-то с деньгами был напряг да и количество выбрасываемого не съеденного напрягало. . И решила ходить когда точно нужно. Оказалось - не показалось! Ходила раз в неделю, когда точно что-то кончилось и без всяких печенек, соков и конфеток обошлись.

Аноним автор темы: всегда что-то нужно.

Что? И точно нужно?

Ерошкa: Мясо, птицу заказываю фермерские с доставкой на дом раз в месяц. Рыбу раз в месяц закупаю в СЗ, тоже с доставкой. Яйца раз в неделю привозят деревенские, по 2 десятка в неделю.
Молочное и хлеб - хожу ежедневно в магазины рядом с домом

вот этот вариант понравился, возьму на заметку, спасибо)

мясо привозит муж оптом. крупы всегда вперед покупаю, у меня их запас большой
фрукты на неделю большим пакетом. творог - кефир как правило на неделю тоже. мы их мало едим.
чай-кофе вообще на месяц сразу
печенье и вкусняхи меня не интересуют, я худею. муж с ребенком если хотят - ходят сами в магазин и покупают, хлеб-молоко аналогично.
хожу на неделе в магазин если сильно чего-то захочется

В ашане затариваемся крупами, макаронами на пол года хватает.
Бывает по распродажам покупаю, складываю в шкаф. Лежит есть не просит. Мясо покупают 2 кг обычно, разделываю на рагу, отбивные, на стейки. Где-то недели на 2 хватает, но нас 2е взрослых и ребёнок на титьке. На всякий случай стоит тушенка в шкафу, для макарох по флоцки.
Кефир,творожки, каждый день беру. Яица на рынке раз в неделю.картошку покупаемых по мере съедания.

Анна Иванна: и без всяких печенек, соков и конфеток обошлись.

на это я тоже забила) у меня муж сладкоежка, если в магазин идет то это и покупает, старшая спать не ляжет, пока все конфеты не доест) а фрукты, творог я каждый день обязательно покупаю, ну и кастрюлю еды на завтра приготовить - каждый день.

Аноним автор темы: ну и кастрюлю еды на завтра приготовить - каждый день.

Кастрюлю еды мультя готовит.

Аноним автор темы: муж сладкоежка, если в магазин идет то это и покупает,

Идет ведь? Вот и приучите его и остальное покупать и носить!

готовит мильтиварка - да, без неё вообще не представляю, а мужу если список писать - он на сроки годности не смотрит, вместо масла может спред принести, а вместе ехать- по времени не совпадаем никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы