Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

покупка продуктов

Аноним автор темы: писать - он на сроки годности не смотрит,

писать со словами - посмотри срок годности!

Я бы в Вашей ситуации семейство переориентировала. Дочь уже большая, муж может покупать.

Я составляю меню на всю неделю или на две.
Составляю список продуктов, необходимых для приготовления этих блюд плюс сюда же пишу фрукты, печенье, хозтовары.
Еду в Ашан, закупаюсь и сама пру это из машины на себе в квартиру. Муж даже цен в магазине не знает.
Молочку докупаю в магазине у дома.

Этот способ хорош тем, что никогда не болит голова, а что сегодня приготовить. Открываю меню и вперёд.

Кстати, чтоб составить меню, тоже нет сложностей. У меня есть списки блюд, которые любит моя семья, они постоянно пополняются чем-то новеньким.

Аноним автор темы: он на сроки годности не смотрит, вместо масла может спред принести,

Поверьте мне - было то же самое. А как прижало, так и в сметане стал разбираться и на сроки смотреть. Хитрые они, ведь проще сказать - не умею, не понимаю, зачем. ведь жена в декрете пусть и занимается.

IrinaBel23: Я бы в Вашей ситуации семейство переориентировала. Дочь уже большая, муж может покупать.

Да.

Продукты покупаем по мере надобности, иногда что-то можем про запас купить, например кофе если он со скидкой, или крупы можем пару пачек купить, даже если еще не закончилось, картоху еще сразу ведро покупаем, а не по паре штучек..

IrinaBel23: Я бы в Вашей ситуации семейство переориентировала. Дочь уже большая, муж может покупать.

это моя самая большая проблема.... прибираюсь дома тоже я... никто лучше меня не сделает) надо видимо с себя начать))) убедили.

анонимней нет: У меня есть списки блюд, которые любит моя семья, они постоянно пополняются чем-то новеньким.

к слову, спасибо Миссис Пампкин, пользуюсь))
младшую привлекаю к готовке и уборке, старшую и мужа наверное бесполезно дрессировать, упустила ..

мясное на рынке раз в мес, остальное раз в неделю езжу чаще в Окей.

Аноним автор темы: а мужу если список писать - он на сроки годности не смотрит, вместо масла может спред принести,

У нас тоже так было поначалу - вместо сливочного мог растительное купить, хотя в списке написано, но за несколько лет приучила мужа. Заметила, что и в магазине мужчины стали внимательно смотреть на даты - редко кто берет и не смотрит на даты. видимо жены приучили

Аноним автор темы: старшую и мужа наверное бесполезно дрессировать, упустила ..

Самое время.

На рынке закупаем на 2 недели: мясо, рыбу, картофель сетками, овощи крупы. Остальное по мелочи каждый день покупаю. Но у нас не получается фрукты впрок покупать, сразу съедаются. Поэтому каждый день покупаю понемногоуфруктов, хлеб и периодически молочку

Аноним автор темы: таршую и мужа наверное бесполезно дрессировать, упустила ..

нет, не поздно

Аноним автор темы: прибираюсь дома тоже я... никто лучше меня не сделает)

я вот тоже в доме сама прибираюсь. потому что все остальные свинячат
но это у меня дочке 3,5
я считаю, что в лет 10 ее торжественно мытье полов передам.

А пока не знаю как с постоянным бардаком бороться

без списков. как правило когда заканчивается какой-то продукт, тогда и иду в магазин.
регулярно - хлеб, молочка, фрукты.
с запасом - крупы, макароны, соль, сахар, специи.
овощи - пока что садовые.
мясо - по настроению. у меня по пути с работы есть индюшкин и маленький мясной магазинчик. если дома мясо только в морозилке, то могу по пути купить, но не на один ужин, а с отправкой части мяса в морозилку.
меню на неделю не продумываю. легко могу спросить домашних что сегодня приготовить на ужин.

Аноним ,
Тяжёлое (крупы, сахар, воду) стараемся заказывать с доставкой в монетке. Остальное покупаем по мере необходимости я или муж.
Иногда муж ездит в Метро, со списком

IrinaBel23: но это у меня дочке 3,5
я считаю, что в лет 10 ее торжественно мытье полов передам.

Раньше можно передавать. С 7 лет сама моет в своей комнате

IrinaBel23: А пока не знаю как с постоянным бардаком бороться

Маленькая еще у вас дочка. У меня сейчас младшей 5 лет. И сейчас красота началась - сама аккуратно складывает свои вещи, весит на плечики. но это несколько лет тренировок
приборку делаем так: я из всех углов вытаскиваю вещи и складываю в кучу посередине комнаты. Даю тряпку и дочка все разбирает и протирает, протирает пыль. Когда все прибрано приношу ведро воды и вместе моем пол.Если в шкафу вещи скомканы, я их выкладываю и она сама складывает стопочками (раньше вместе разбирали). Еще приучаю гладить - когда глажу, то обязательно оставляю детям по стопочке их вещей, которые легко гладить. Когда стираю также оставляю им несколько вещей, чтобы сами стирали. Сейчас дочерям 5 и 8 лет. 2 года их приучала к этому.

Аноним автор темы: каждый день пакеты приношу, мясо в морозилку, крупы/макароны в шкаф, фрукты на стол - в итоге спина болит, а холодильник пустой

раз в две недели в инет-магазине, что бы мужа не напрягать - мясо, птицу, крупы, сыр, бакалею всякую, консервацию,масло, овощи, фрукты, там же бытовую химию. Редко, вместо инет-магазина, так же едем закупаемся вместе, если есть желание.
На неделе молочку и что-нибудь конкретно под готовку. От упаковки йогуртов и пакета молока спина не отваливается))

мама: Сейчас дочерям 5 и 8 лет. 2 года их приучала к этому.

Во сколько лет приучать начали?
Сейчас максимум прибирает за собой игрушки. Это заслуга нашей бабушки

Проблема у меня в другом - когда ребенок сидит дома с папой, она мигом забывает о чистоте. и разводит грязь.
Сегодня, например, в углу нашла пакет с сушками . Это означает то, что вчера с папой они сходили в магазин, купили продуктов, а сушки она ушла есть в удобное для нее место

IrinaBel23: Во сколько лет приучать начали?

с 3 лет

IrinaBel23: Проблема у меня в другом - когда ребенок сидит дома с папой, она мигом забывает о чистоте. и разводит грязь.
Сегодня, например, в углу нашла пакет с сушками . Это означает то, что вчера с папой они сходили в магазин, купили продуктов, а сушки она ушла есть в удобное для нее место

У нас такая же проблема была. Самое сложное было приучить папу к порядку

мама: Самое сложное было приучить папу к порядку

мама,
А папу как приучили?
Автор, извините, что в Вашу тему влезла

ничего-ничего, у нас тоже папа чай пьет и ест
перед телевизором, потом это всё на пледе остается)

Songes: нет, я просто помню, что у меня закончилось))
Вот сейчас, я знаю, что в морозилке нет свинины и рыбы. Закончился красный рис и басмати, гречневая лапша, соевый соус))) Это точно нужно завтра покупать. Еще докупить говядины. ну и т.д

вот и выходит, что всегда что-нибудь нужно)

Аноним автор темы: Как Вы закупаете продукты?

С мужем на машине - много.
С детьми с коляской - мало.

Аноним автор темы: вот и выходит, что всегда что-нибудь нужно)

Да не, это, наверно, подходы разные

По сути я думаю что приготовить из имеющихся продуктов. И это реально работает
Сейчас я знаю, что у меня в морозилке лежит курогрудь и свинина. Соответственно я думаю, что я буду готовить либо то, либо то. а на гарнир выберу что-то из того, что есть в запасах.
а все, что хочется - это должно либо сильно хотеться, шокапец, либо терпит до основной закупки продуктов в выходной
таким образом ежедневные покупки сводятся к хлебу-молоку - печенькам, которые муж купить вполне в состоянии.
Ну и деньги при таком подходе очень экономятся

IrinaBel23: Да не, это, наверно, подходы разные

По сути я думаю что приготовить из имеющихся продуктов. И это реально работает

+++
Основной набор продуктов как раз таки довольно просто закупать недели на две, а дальше уже только мелкие покупки по мере необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы