Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

покупка продуктов

Раз в месяц в Ашан со списком. Остальное по надобности. Закупки веду только я, муж жуткий транжира и на сроки годности и состав не смотрит

если мужа пошлешь, то потом еще раз самой идти придется. Так как список он либо забудет либо все по памяти купил )))

OlgaSergeeva: Так как список он либо забудет

Список высылаю по телефону.

Муж в ашане закупает по списку 1 раз в 2 недели. Хлеб покупает в киоске рядом с домом. Все. Молочку не едим. А все остальное за 2 недели не портится.
Не понимаю, зачем ходить в магазины каждый день или через день. Даже ту же молочку можно купить в спец киоске на улице рядом с домом.

раз в месяц на 1000р и все )

Аноним автор темы: то у Вас стандартный набор или думаете: пн- борщ, вт- мясо с пюре и т.д

у меня нет. Старюсь в выходные купить мясо готовить +на фарш, курицу, печень и обязательно рыбу. Щас вот грибов заморозила много. Овощи и по необходимости крупы тоже в выходные беру, чтобы муж помог с сумками. Когда основа для готовки есть, то с блюдами проблем нет. Примерно все равно ведь знаешь, что семья любит. Если захотим чего то другого - на неделе куплю. Кисломолочку по необходимости, молоко могу и в выходные 2 л купить.
К чаю в воскресенье муж набрал - сегодня еще есть сладости.

меню на неделю вперед: по меню-список продуктов, раз в неделю ездит муж со списком за продуктами, в основном в О"Кей...на неделе только мелочь...хлеб, печенье, минералка, фрукты...в ближайшем магазине..

аноним13: раз в месяц на 1000р и все )

это как так? что Вы кушаете?

Аноним ,
В общем мне кажется это зависит от состава семьи. У нас семья многодетная. Поэтому в целях экономии я закупаюсь серьёзно раз в месяц и строго по списку. А молоко и хлеб каждый день. Если хотите экономить на еде составляйте меню на месяц поверти мне это работает.

аноним13: раз в месяц на 1000р и все )

если б одна жила , может и раз в месяц, а детям всё равно творог, фрукты, живые йогурты, сыр, зелень - на месяц не наберешь.

общую тенденцию я поняла ( в выходные -крупы ,мясо, рыба, яйца, по необходимости скоропорт и всё что хочется) , спасибо всем написавшим))) буду привлекать семью также)

IrinaBel23, не готовлю дома ) тоже ведь вариант )

Аноним автор темы: Как Вы закупаете продукты?

основные? раз в месяц в интернет-магазине... как раз на месяц хватает

Ясно: Не понимаю, зачем ходить в магазины каждый день или через день.

А я "Ашан раз в неделю\месяц" не понимаю))) Молчку все равно покупать раз в 2-3 дня (вот туда же хлеб и мука и т.д.). В Ашане бываю от скуки раз в неделю, пошатаюсь и выйду впустую мимо кассы. Я еще понимаю мясо на рынке купить выехать\выйти отдельно и на месяц... Но Ошан, метро... не бывает такого вообще.

еще как вариант решила попробовать покупать по необходимости плюс брать в запас пару пачек риса/макарон/чая. раз в месяц не подойдет - это ж надо складывать куда-то, чтоб не мешалось.

Аноним автор темы: еще как вариант решила попробовать покупать по необходимости плюс брать в запас пару пачек риса/макарон/чая

Зачем?
Вам понадобился сегодня рис, греча, макароны, вы идете и покупаете то что есть, а завтра/послезавтра эти же продукцты по акции будут в Метро/Райте/Мегамарте и т.д.
Я покупаю крупы, консервацию в запас в момент акций. 1. Любимые семьей марки покупаю, а не абы что.2. Экономия, так как во время акции. 3. Всегда в доме есть нужные крцпы и консервация (горошек, кукуруза, маслины, фасоль, оливки и т.д.).
поэтому покупка про запас не во время акций дороже считаю.
Покупала маслины в Ашане по 26р, недавно закончились. Вчера зашла в Ашан - эти же маслины 46 или 48р, не помню. в 2 раза подорожали.

Раз в пару недель большой закуп бывает. Обожаю за продуктами ходить

Аноним ,
Мой ребёнок ниче м этого есть не станет блин

Аноним автор темы: это ж надо складывать куда-то, чтоб не мешалось.

Ну это ж не мешками, так по паре кг, хватит и одного шкафчика. Я запас держу в одном месте, а то что использую - в другом. Мне так удобней, не надо искать среди всего.

Аноним автор темы: покупать по необходимости плюс брать в запас пару пачек риса/макарон/чая.

АнонимКа: завтра/послезавтра эти же продукцты по акции будут в Метро/Райте/Мегамарте и т.д

Да. Беру по необходимости только 1 упаковку, а по акции - закуплю и на 2-3 месяца и забуду о покупке. Вижу что заканчивается, начинаю опять присматривать по акции. Счас вот сгущенку надо. Алексеевскую никто по акции не видел?

Много мяса два раза в месяц беру, фрукты 1 раз на всю неделю закупаю. Крупы как заканчиваются подкупаю. Остальное по мере необходимости: молочка, хлеб, овощи

АнонимКа: эти же продукцты по акции будут в Метро/Райте/Мегамарте

про акции на приложении Екадил узнаёте? или по приходу в магазин?

Анна Иванна,
В Магните сейчас акция на сгущенку, именно алексеевскую, только в большой фасовке

Аноним автор темы: про акции на приложении

Скидка онлайн и часть в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы