Тема закрыта

Причина: 0

Про "ИП" и зарплату :)

Добрый вечер! Я в марте этого года,устроился работать в салон экспресс помощи "Билайн",со мной не заключили договор,сказали потом сделают.Проработав до мая,мне надоело что задерживают з\п.Решил уходить с напарником.Поработали еще неделю,нас так и не оформили,сказали зарплату забрать 20 мая.Когда пришли в офис,кстати директор,работает по ген. доверенности.Нам он начал говорить,что деньги будут будут,и их нет :weep: Мы не получили зарплату с апреля по май. Что теперь делать? У нас есть подписи в кассовой книге и актах приема телефонов,которые мы отксерили,поставив на них печать,которая ставится на всяких важных документах. Куда теперь идти? и на кого подавать в суд? на директора,или владельца офиса?

идти на Малышева, 101, кумитет по трудовым спорам. там всё расскажут, всему научат и помогут

Ви Шен Ка
салон экспресс помощи "Билайн"

а что это такое? расскажите, чтоб мы туда не ходили работать :)

умницы что наксерили документы, ибо без бумажки ты букашка.
по сабжу подавать надо в суд, ибо трудинспекция занимается работающими, после увольнения только суд (хотя в трудинспекцию жалобу накатать надо чтоб у них было основание для проверки конторы, но это так, маленькая месть)
ответчиком является контора (если в вашем случае ИП то ИП), директор лишь представляет интересы конторы, поэтому фиолетово по доверенности он действует или по уставу

кста, если нет спора по размеру причетающихся вам к выплате средств (что врядли) там есть упрощенный порядок выдачи судебного приказа, его можно махом через судебных приставов обналичить :)

Удачи!

самое главное - особо не рассчитывайте на получение денег. сейчас даже оф. оформленным не всегджа далеко возвращают недоплаченные суммы :(
у меня отец занимается такими делами - выигрыши через раз примерно. даже обжалование в прокуратуру бывает "в ноль" - отказать и всё, несмотря на то, что все незаконно.
в трудинспекции даже неработающих принимают. в любом случае сходить туда не вредно.

ответчик - контора (ООО или ИП), + указываем в лице директора такого-то.

поищу, вроде у меня оставались заявления такогорода, если найду - скину в личку

Ходили к Инспектору по охране труда.Он сказал писать в Кировский суд,т.к. директор проживает в том районе,сказал взять все документы,и еще свидетелей,ну постоянных покупателей)
И вот вопрос такой,весь доход проходит мимо кассы,т.к. касса не работает с 1-го апреля,закончился договор,и касса заблокировалась.
Лучше сразу в налоговую и в суд подавать жалобы? И как в налоговую подать жалобу? И где она находится)

Денис
директор проживает в том районе

причем тут проживание? пишут по месту юр. адреса. или директор и ИП одно лицо?

Денис
Лучше сразу в налоговую и в суд подавать жалобы?

пишете 3 экземпляра - суд, тож самое в налоговую и прокуратуру. в конце иска (или в начале?) указываете, что написано 3 экз. - в такие то инстанции.
Кировская ГНИ - посмотрите поиском, на ул. Тимирязева, номер дома не помню

Денис
И как в налоговую подать жалобу? И где она находится)

ну ты злобный батон! хотя жадных надо наказывать
соответственно налоговая района где зарегистрировано ИП, а не там где директор прописан, ибо он наемный работник.
адрес в справке узнайте.
придете в налоговую, они сами скажут как и что писать

кстати, у вас по содержанию иска две темы - восстановление трудового стажа (раз не оформили) и выплата з/п + прочих компенсаций

не осталось у меня образца заявления :(Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 23:14

Ви Шен Ка
причем тут проживание? пишут по месту юр. адреса. или директор и ИП одно лицо?

Ну офис на комсомольской,а директор это брат владельца офиса.

Ви Шен Ка
кстати, у вас по содержанию иска две темы - восстановление трудового стажа (раз не оформили) и выплата з/п + прочих компенсаций

да,но я не один буду писать иск,мой напарник проработал 7 месяцев там.Еще сказали судебные издержки он должен будет выплатить,в случае если мы выиграем дело.

Трижды папа
ну ты злобный батон! хотя жадных надо наказывать

Ну деньги всем нужны.Как начальник сказал в очередной раз когда не дал зарплату "Мне же тоже надо на что то жить"А мы с напарником существуем видимо
;)

Денис
Что теперь делать? У нас есть подписи в кассовой книге и актах приема телефонов,которые мы отксерили,поставив на них печать,которая ставится на всяких важных документах. Куда теперь идти? и на кого подавать в суд? на директора,или владельца офиса?

Организационная форма предприятия какая?

Денис
в марте этого года

Денис
со мной не заключили договор

Вас это не насторожило?

Трижды папа
придете в налоговую, они сами скажут как и что писать

А налоговая тут причем?

Денис
Ну офис на комсомольской,а директор это брат владельца офиса.

это все не то.
форма организации ООО или ИП? владелец конкретно помещения офиса тут вообще не при чем. если ИП - то писать по месту регистрации ИП. если ООО - то по его юр. адресу.

Денис
но я не один буду писать иск,мой напарник проработал 7 месяцев там.

два разных заявления - от вас и от напарника.
судебные издержки в случае выигрыша дела в вашу пользу за счет ответчика, все верно.

Денис
"Мне же тоже надо на что то жить"

нам один директор однажды про отпускные сказал - государство обещало, вот пусть оно и платит :)

Миссис Оля
Организационная форма предприятия какая?

я же писал "ИП"

Sumasbrodka

Вас это не насторожило?

Нет,т.к. вроде напарник,работал там полгода,и все было шито крыто

Sumasbrodka
А налоговая тут причем?

Не работает касса с 1-го апреля,зарплата выплачивается не официально.

Ви Шен Ка
форма организации ООО или ИП?

ИП

Денис
я же писал "ИП"

ИП Иванов - это и был директор? или директор был лицом наемным?

Sumasbrodka
А налоговая тут причем?

организация укрыла доходы в виде налогов с ЗП

Ви Шен Ка
если ИП - то писать по месту регистрации ИП

по адресу где находится сам офис получается?

Денис
Не работает касса с 1-го апреля

а чеки покупателям-клиентам?

Денис
зарплата выплачивается не официально.

Денис
не получили зарплату с апреля по май

Ничего не понимаю. Платили зарплату или нет?

Денис
работал там полгода,и все было шито крыто

с черной зарплатой? поражаюсь людямСообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 23:25

Ви Шен Ка
ИП Иванов - это и был директор? или директор был лицом наемным?

Нет,директор был наемным,и работал по ген.доверенности,копия есть)

Денис
я же писал "ИП"

Ну что можно сказать предъявляйте иск к ИП-шнику. Самое главное правильно сформулируйте исковые требования. То есть включите туда и обязание заключить трудовой договор + внесение записи в трудовую книжку + выплата ЗП. А самое главное бросьте ход-во об обеспечении иска, судья такое ходатайство рассматривает единолично, без вызова предполагаемого ответчика. Удовлетворит, занчит будет ИЛ. Вы с этим ИЛ к судебному приставу, он наложит арест на имущество, чтобы оно не ушло в неизветсном направлении. Однако - удовлетворение такого ходатайства - усмотрение суда.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 23:31

Ви Шен Ка

а чеки покупателям-клиентам?

Ну не было,продавали телефоны без чеков

Sumasbrodka
Ничего не понимаю. Платили зарплату или нет?

Выплатили только за Март,за апрель все еще не дали,так же и за май тоже

Sumasbrodka
с черной зарплатой? поражаюсь людям

ДА,ну а что делать,на работу мало кто берет студентов,после колледжа к тому же

Миссис Оля

в какой срок все это делается?

Денис
по адресу где находится сам офис получается?

не офиса, а прописка самого ИП. обычно это в документах проходит. адрес регистрации ИП - его домашний адрес по прописке.

Денис
,и работал по ген.доверенности,копия есть)

посмотрите в копии, должен быть адрес ИП домашний

Денис
продавали телефоны без чеков

а если бы проверка вас поймала, то с вас бы еще штраф взяли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы