Тема закрыта

Причина: 0

Про "ИП" и зарплату :)

Денис
в какой срок все это делается?

3 месяца с момента увольнения.

Ви Шен Ка
а если бы проверка вас поймала, то с вас бы еще штраф взяли %)

с нас? с нас то как?)) Мы официально не работаем там))

Денис
в какой срок все это делается?

3 месяца с того времени, когда Вам стало изветсно о нарушении Вашего права.

Денис
с нас? с нас то как?))

ну как минимум дир не платил бы вам з/п еще с полгода :)

Денис

Грю со стороны налоговой. Зайди на сайт Управления по Свердловской области. Телефон комиссии по легаализации з/пл найди. Позвони проконсультруйся. И заявление лучше в Управление дублировать. Но это не гарантирует тебе получчения з/пл. Так что попробуй договорится с ИП.

Sumasbrodka
Так что попробуй договорится с ИП.

ага, принеси ему распечатанные заявы и покажи, предложи утрясти все на месте. когда видят бумажку - лучше думают.

Автор начинайте шевелится. Мое ИМХО - налоговая Вам не поможет, а если сунутся (налоговая), то все, что есть будет перписано на дядю, тетю и т.д. + брачный контракт с женой оформят. И ни шиша Вы вообще не получите.

Sumasbrodka
Так что попробуй договорится с ИП.

Это уже дело принципа,мне уже важнее стало просто наказать его:)
Конечно можно было с ним и по другому говорить)Ну лучше уж законно

Ви Шен Ка

3 месяца с момента увольнения.

Нет)в какой срок суд рассматривает дело)

Миссис Оля
налоговая Вам не поможет

Она в данном случае не поможет :) Хоть на дядю, хоть на тетю. Налоговая не выбивает заработную плату

Миссис Оля
Мое ИМХО - налоговая Вам не поможет,

Почему? А как же тот факт что касса не работает? %O

Денис
в какой срок суд рассматривает дело)

а это как повезет. может быть одно заседание предварительное, где вы договоритесь сразу обо всем, а может ИП упереться и тогда фиг знает сколько ходить придется ...

Sumasbrodka
Она в данном случае не поможет

она только "массой" поможет, для солидности :) коггда та же прокуратура видит, что заявлено во все возможные инстанции, то более трепетно относится к документам :)

Денис
как же тот факт что касса не работает?

вам это как поможет? Смотрите, налоговая выхоодит на проверку - касса не работает - штраф и все. Ваша выгода какая? Только моральная

Sumasbrodka
Она в данном случае не поможет Хоть на дядю, хоть на тетю. Налоговая не выбивает заработную плату

Я прекрасно знаю, чем занимается ИФНС. Ситуация - пришла налоговая и говорит, вот тут жалоба на вас поступила, а Ип-к, а кто это такие, я с ними трудовой договор не заключал и зовут их как не знаю.
Ну и предположим дадут Ип 5 лет, а выплачивать он с какого фига будет?

Sumasbrodka
вам это как поможет? Смотрите, налоговая выхоодит на проверку - касса не работает - штраф и все. Ваша выгода какая? Только моральная

накажет горе начальника рублем! Пусть тоже без денег посидит!

Миссис Оля
Ну и предположим дадут Ип 5 лет, а выплачивать он с какого фига будет?

Ну нормально! Потом будет думать!

Денис
накажет горе начальника рублем! Пусть тоже без денег посидит!

Автор! Вы сейчас о себе беспокойтесь. Вот когда суд удовлетворит исковые требования, а Вы свое получите, тогда хоть в прокуратуру, хоть в налоговую сообщайте. По ГК ИП несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом.

Миссис Оля
выплачивать он с какого фига будет?

Налоги? Автора в данной ситуации вряд-ли это волнует. Приведите мне пример, когда после такой жалобы налоговая помогла в начислении и выплаты зарплаты (не больничный, декретные, а именно зарплаты)

Денис
Ну нормально! Потом будет думать!

Автор, будет он сидеть в зоне, а денег Вы не увидите, или будут идти отчисления по ИП по 100 руб. в месяц.

Давай-те теперь все упорядочем)
1.Писать жалобу в суд,по месту регистрации ИП
2.Писать жалобу в Налоговую.
3.Куда еще?

Денис
3.Куда еще?

прокуратуру

Sumasbrodka
Налоги? Автора в данной ситуации вряд-ли это волнует. Приведите мне пример, когда после такой жалобы налоговая помогла в начислении и выплаты зарплаты (не больничный, декретные, а именно зарплаты)

Млин, Вы вообще о чем говорите? Я Вас не понимаю. какие налоги, я говорю о сумме удовлетворенных исковых требований. Автор подал иск, его удовлетворили и + ИП посадили на реальный срок. Деньги то автору кто будет выплачивать? Служба судебных приставов? Естно, что должником будет Ип-к, независимо где он находится, на свободе, или в местах лишения.

Миссис Оля
Автор, будет он сидеть в зоне, а денег Вы не увидите, или будут идти отчисления по ИП по 100 руб. в месяц.

Это будет лучше! Просто уже сил нет :(

Денис
жалобу в суд

еще момент - от суммы иска зависит будет это суд или мировой судья. вроде 60 тыщ (да поправит меня Миссис Оля) рубеж. то, что меньше - к мировым, больше - в суд.

Денис
3.Куда еще?

в труд. инспекцию с просьбой о проверке. это еще одна бумажка для суда - что да, вы не были оформлены официально

Sumasbrodka
прокуратуру

куда именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы