Тема закрыта

Причина: 0

от 2 до 5, Чуковский

скачала сегодня, случайно, мне нравится!

это книжка? Чуковского?
а раньше вы ее не читали%)

не попадалась она мне никак, только отрывки читала. Ну если я одна такая неграмотная - звиняйте!

А по моему Чуковский устарел-для ребенка двух лет -,,Я за свечку,свечка в печку,, :megashock: а ,,кушаки за топорами,,- :shock: .Не знаю,мы как то Чуковского -избегаем пока

ну "от 2 до 5"-то вам действительно рановато:D

книга "от двух до пяти" = это собранные чуковским "перлы" от детей и их классификация по принципу происхождения с точки зрения филолога:)

он просто собрал разные выссказывания разных детей и показал, что все они сходны, все дети проходят через одинаковые этапы становления речи... многое объяснил с точки зрения "откуда ноги растут"

Ермолаевна

дайте пож-сто ссылку ,у меня не открылось

Чудесная книжка. Очень интересная и сейчас, а для того времени даже революционная.
И вообще, я искренне верю, что Чуковский был очень интересным, глубоким, мудрым и великим человеком. Мне у него всё нравится: критические статьи, языковые исследования, воспоминания о современниках, переводы, его творчество для детей.

Муся
ыл очень интересным, глубоким, мудрым и великим человеком.

Может быть, может быть...
Но и детские страшилки у него у первого появились.
"Зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит, надрывается, А злодей-то молчит, ухмыляется

Axinia

+1 ,...Захотелось ему прогулятся,по траве мураве по валятся,И сманил он с собой на прогулку,краснощекую сдобную булку.......,,Наша бабушка,такое детям читать отказывается

А вы почитайте, что он сам думает о таких стихах :)

Бабушка у Антонеллы обладает, похоже, слишком живым воображением и повышенной испорченностью :)

Муся

Ага,а чтоб писать ник автора в общем форуме .Для этого просто надо быть воспитанным

а он у вас нецензурный штоль?:D

Что-то я не поняла, почему Вам неприятно упоминание Вашего ника.
Если слова о бабушке показались обидными, беру их назад :) Но действительно, что такого нехорошего может подумать ребёнок о прогулке бутерброда с булочкой? Надо иметь хорошее воображение и знание жизни, чтобы домыслить какие-то непристойные картины разврата в среде хлебобулочых изделий:)

а представляете, что было б с бабушкой, напиши Чуковский про макароны????!!! :shock:

про сосиски и сардельки:D
корвалол бы пить пришлось%)
Чуковский рулит у моего ребенка:) практически все - наизусть

Антонелла, ну я вас не понимаю... Ну у нас мышление извращенное, мы все можем оборжать, и колобка, и трех медведей..
А дети-то тут причем? Их что теперь, лишать отличных детских стихов? :-)

Magenta
а представляете, что было б с бабушкой, напиши Чуковский про макароны????!!!

"Вдуруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой..."(с)

dianИЩa
Чуковский рулит у моего ребенка практически все - наизусть

Мы тож его уважаем :). Только вот меня одно произведение со стула сшибает, я без хохота читать не могу %). Про Крокодила... Эт НЕЧТО... Хотя дитю все по барабану, разумеется :D.

Крокодил и Бибигон у нас не в почете%)
типа, мама устала уже конец книжки читать:D
"дикая горилла лялю утащила..." - фильм ужасов просто:)
Марик еще после просмотра "айболита" мультяшного ходит и поет (там такие дурааацкие мелодии) "ай, спасибо, айболииит, траляляляляляляля":D
лучче Чуковского тока Хармс:)

после топика про лесбиянок?:D

а английский фольклор?%)
да в переводе Хармса
надо продавать с пометкой "старше 65 не читать":D

Хармса люблю-нимагу...

Личное дело каждого ,фильтровать или нет стихи для детей,народное творчество в том числе.В воспитании своих детей Чуковский же прививал здравый смысл,огораживал от,,литературной пошлятины,,.И потом 21 век ,на дворе ..... Способности у детей гораздо выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы