Тема закрыта

Причина: 0

от 2 до 5, Чуковский

уже офтоп, но: а тогда каких авторов вы читаете своему ребенку? просто что-то даже придумать с ходу не могу чего-то исключительно высоконравственного и не кровожадного.

по теме: в свое время зачитала от 2 до 5 (в бумажном варианте ;)) чуть ли не до корки, нра.

Почему-то из 2 до 5 запомнила про машинку бабушкину.. которую когда бабка помрет можно будет крутить... была в шоке, думала ужос какие дети злые бывают (мне было лет 12-15 и бабушку я любила) А спустя годы с ужасом поняла, что и у моего ребенка была такой период, когда к смерти относятся еще совсем легко:)

Да, детские стихи Хармса супер-пупер! А Хармса для взрослых кто читал? Есть у него чудесный рассказик о том, как надо поступать с маленькими детьми и старухами: выкопать яму на площади, сложить их всех туда и засыпать известью. Оставить гулять на воле надо только молодых красивых девушек. Рассказ ни капельки не реалистичный, это так дяденька прикалывался. Но после того, что мы знаем о войне, концлагерях, Вьетнаме, Афганистане, Чечне, эти рассуждения лично я воспринимаю немножко не так, как, наверное, предполагалось. Такой стёб кажется довольно неприятным.
Вот Хармс, наверное, так и не расстался с детским восприятием мира. Поэтому у него детские стихи шикарные, а взрослые произведения местами жутковатые.

Да, на тему детских поэтов. Какими должны быть детские стихи :)

Дама, качаясь на ветке,
Пикала: "Милые детки!
Солнышко чмокнуло кустик,
Птичка оправила бюстик
И, обнимая ромашку,
Кушает манную кашку..."

Дети, в оконные рамы
Хмуро уставясь глазами,
Полны недетской печали,
Даме в молчанье внимали.
Вдруг зазвенел голосочек:
"Сколько напикало строчек?"

Это Саша Чёрный сочинил, современник Чуковского :)

Супер!

я точно не помню, но попробуйте так 87.224.229.244
Это сервер не наш, посмотрите в книгах, где-то были детские книги или поиском в Коммуникабельных сетях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы