Тема закрыта

Причина: 0

Люди, да что ж это такое!!??

Julia84
Давайте жить дружно?

а никто и не призывал ссориться!

Мама Июнь
не заметила гневного возмущения, кроме как в постах типа "Писать безграмотно - мое личное дело".

так что... ПИСУ - ПИС!!!

Мама Июнь
Все-все?

Да, 99%.

Мама Июнь
Для Вас секрет полишинеля, что 30 лет назад школы готовили к институту, а теперь - нет?

И 30 лет назад кто-то писал "ИСЧО" а кто-то в МГУ поступал, так и сейчас.
Сейчас школу выбирать нужно тщательнее чем тогда, но вообщем любую школу можно закончить и поступить в абсолютно любой вуз ( при желании и при условии серьезной работы над предметами) и можно закончить самую лучшую,дорогую и престижиную школу - и никуда не поступить.У меня была соседка (росли в месте, семья хорошая и деньги были и связи были)- она реально могла учится в Москве в МГИМО или МГУ, была перспектива уехать загранку - она никуда не поступила, она спилась и никто ей не смог помочь.И был брат подруги ( семья простая и даже бедная,отец умер и мать одна осталась с двумя маленькими детьми) он старался в школе на сколько мог, ушел из школы в техникум и работал, помогал матери. Не сразу, нет, через 2 года после окончания техникума уехал в Москву поступил в МГУ на вечерний,работал... Через 7 лет купил квартиру перевез сестру и мать в Москву. Сейчас в Германии.

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
А Вы, вроде бы за заведомо + идею, но кричите ( извините) на форуме, когда точно знаете о том что результата не будет....

конечно, не будет. топ из серии "ГВ и ИВ", "роды дома или в роддоме", "прививки: за и против". еще ни в одном из таких топов конструктива не было. что не мешает, однако, свою точку зрения высказывать.
как уже писала,

Хрюндель
если хоть пара человек хоть немного больше внимания хотя бы орфографии начнут уделять - аллилуйя!

кстати, а в каком месте я кричу, любезнейшая?

Хрюндель

Ну говорите эмоционально,ОК?:)

Говоря о том, к чему готовит школа, я имею ввиду госзаказ. У Вас возраст не указан... похоже, Вы очень молоды и "не в теме". Поледний раз скажу, может, не для Вас, но для того, кто может понять: раньше школа была социальным лифтом, сейчас - дай Бог, научит сдачу у кассы пересчитать. Раньше ДОСТАТОЧНО было в школе учиться хорошо и знать школьную программу для того, чтоб поступить в ВУЗ. Сейчас, чтоб поступить в ВУЗ, нужно заниматься самостоятельно и за деньги.
Частных примеров я Вам тоже могу пару десятков привести - это ничего не доказывает.

Неужели правда есть люди, которым предложи в дар автоматическую грамотность прямо сейчас, а они откажутся за малоценностью подарка?

Мама Июнь
У Вас возраст не указан... похоже, Вы очень молоды и "не в теме".

На 10 лет ровно Вас младше..

Мама Июнь
Раньше школа была социальным лифтом

Отчасти, только.

Мама Июнь
Раньше ДОСТАТОЧНО было в школе учиться хорошо и знать школьную программу для того, чтоб поступить в ВУЗ.

Смотря в какой....были вузы в которые и тогда

Мама Июнь
чтоб поступить в ВУЗ, нужно заниматься самостоятельно и за деньги.

Мама Июнь
Частных примеров я Вам тоже могу пару десятков привести - это ничего не доказывает. [/user]
Что доказывает?
[user]Мама Июнь
Неужели правда есть люди, которым предложи в дар автоматическую грамотность прямо сейчас, а они откажутся за малоценностью подарка?[/user]

Нет, наверное таких нет. Только жаль))  но, чтобы была автоматическая грамотность нужно работать над ней...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 21:15

Ну говорите эмоционально,ОК?

вот по-честному - эта тема меня совсем не задевает. я для себя решила, что грамотность, умение связно излагать свои мысли - необходимое условие образованного человека. у кого-то другая парадигма (сорри, начиталась С.Кови). у меня есть подружки, которые говорят и пишут с ошибками, это не мешает мне любить их и общаться с ними.

на форуме напрягает поток сознания по типу (позволила себе процитировать, т.к. анонимное было сообщение, автор - извиняюсь):

Девочки такая вот ситуация, одна моя подруга сегодня позвонила и сказала что ей срочно надо пленку с фотика, мы фоткались не так давно и так по случаю, что был фотик, (у нее есть подруга, которая мне завидует черной завистью). И поэтому меня сразу смутила к чему такая срочность ,ну я согласилась отдать ей 2 фотки,а вообще она просила всю пленку, ну я сказала что ее сделала эти 2 фортки(на одной она ,а на другой мы вдвоем).Я спрашиваю зачем щас то именно именно сегодня и она говорит мне отправить надо другу,да на память,а эта самая подруга просила,я сказала ок сегодня встретимся и отдам. После того как повесила телефон поняла, что это подруга ее опять хочет мне сделать гадостей, (она уже делала) и не только мне, вот вся теперь в раздумиях, и отношение с ней портить не хочется (этой) и неприятностей потом. Подскажите, что бы вы сделали.

но такие топики и не читаю обычно, продираться через слова сложно.
если просто отдельные ошибки у чела - мне пофиг. однако людей, пишущих грамотно, обычно отмечаю для себя.

Астра-прим
особенно кто после 85 г.р... все.. полный аут

Не все! Я 87. Вроде как пишу без ошибок, бывают конечно, но вроде как редко, когда в своих постах замечаю ошибки или опечатки, всегда исправляю, даже если тема уже устарела и ее никто не видит. В школе твердая 5 по русскому языку, но это скорее от природы и привито родителями - мама с детства внушала что речь и письмо у человека должны быть грамотными. Орфографические ошибки у людей меня не сильно смущают, если, конечно, не по 2 в слове, а вот речевые раздражают жутко, когда слышу неграмотную речь сразу складывается плохое мнение о человеке.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 21:28

Хрюндель
продираться через слова сложно.

С этим согласна. Но, это специфика форума, есть очень "грамотные" форумы.
А по вопросу: Если уж очень не хочется- отложите встречу под каким-нибудь предлогом.

Смотря в какой....были вузы в которые и тогда

в любой вуз нашего города. это было вполне серьезно.

Кобра
в любой вуз нашего города. это было вполне серьезно.

но в Москву и Питер.....

рубитесь. да?? ну-ну... :D

но в Москву и Питер.....

поступали и туда, не поголовно, но поступали.
Но всем и ни к чему ломиться в столицы. Речь-то не о том. Наши Арх, Упи, Ургу - тож давали нехилый старт и были общедоступны после практически любой школы.

Пчёлка

воть именно топ неочем! и баян 10 раз! и это вам нужно не напрягаться и расслабиться и забить на то чего вы совсем не исправите))

Кобра
поступали и туда, не поголовно, но поступали.

Ну не просто же так... готовились....

Кобра
Наши Арх, Упи, Ургу - тож давали нехилый старт и были общедоступны посл

А сейчас не общедоступны??

купила в Кировском - инфо из чека - яйцо перепелиННое. эх, пэтэушники

попробуйте поступить.... так после школы сразу, без подготовки при вузах, без репетиторов, особенно в арх

я на том этапе, когда сыну еще рано, а мне уже поздно.
но отчего-то знакомые сейчас все как минимум берут репетиторов. а мы поступали просто так, за счет школьных знаний.

Хмм

я тут отношусь к людям с уважением, не зная их плохие они или хорошие, эгоисты или нет, может ваще кто то маньяк)) я просто общаюсь, расслабляюсь....и пусть другие делают так же.....вот на работе нужно думать О РАБОТЕ! а тут отдыхать....и не париться по мелочам вот типа та девушка сделала ошибку в слове, какой кошмар ну ваще!!!

оказывается теперь во всем вузы и школы виноваты, что у вас (некоторых из вас) не хватает мозгов быть грамотными. н-да...

peski
. так после школы сразу, без подготовки при вузах, без репетиторов, особ

В архитектурный сама не поступала, однокласница поступила

peski
так после школы сразу, без подготовки при вузах, без репетиторов,

Сестра в 2 года назад поступила в УПИ
Муж окончил в МГУ

вообще считаю вузы и школы тут не при чем, зависит частично от воспитания и то не всегда.....

зю
оказывается теперь во всем вузы и школы виноваты, что у вас (некоторых из вас) не хватает мозгов быть грамотными. н-да...

это действительно два разных вопроса.
грамотность закладывается в дошкольном возрасте речевой культурой семьи, чтением.
а вот вузы.. эх... ну тут не в орфографии проблемы

иногда бывает, что человек, который пусть и пишет с ошибками, но настолько отличный приятель
в отличие от некоторых шибко грамотных, безумно занудных

Кобра
ну тут не в орфографии проблемы

а в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы