Тема закрыта

Причина: 0

Люди, да что ж это такое!!??

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)

давайте я тоже начну перечислять всех кого знаю с ВО, кто, где учится и тыпы
ерунда какая-то
вы не знаете наверняка чего им это стоило и как всё проходило
сами-то давно с поступлением дело имели?

вы полагаете, в вузы не поступают исключительно из-за ошибок в сочинении?

peski
иногда бывает, что человек, который пусть и пишет с ошибками, но настолько отличный приятель
в отличие от некоторых шибко грамотных, безумно занудных

вот вот!!! точно...!! таких знакомых куча!!

В архитектурный сама не поступала, однокласница поступила

многие с кем я училась в художке поступали в арх, но, блин, я видела как они трудились, тут талант нужен и руки
а у вас так звучит, мол ничего нет проще, не всех принимают в тот же арх
и уж какой жуткий отбор в вузы, когда у приёмной комисси есть список, где имена людей, которые должны поступить, написаны красной пастойСообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 23:33

Согласна. Знаю пару умнейших, но безнадежно безграмотных человеков. Языковое чутье приятно, но это еще не все :)

Уже с работы домой пришла, а вы всё ещё тут :) сного да по новой))))

berry
а я честно считала, что БукаЖка - это такая авторская фишка

дык так оно и есть :) знаю я, знаю, на самом деле, как пишется слово букашка))))
на Ека маме, кстате, я Букажжжка... чёт ни кто не упрекал меня, в безграматности)))

Хрюндель
топ из серии "ГВ и ИВ", "роды дома или в роддоме", "прививки: за и против". еще ни в одном из таких топов конструктива не было. что не мешает, однако, свою точку зрения высказывать.

+100
:)

да щас все поголовно поступают за деньги, а потом хватстают вот я учусь в *** , у меня одноклассница училась на одни 2 и 3, и потупила в мед. академию и ещё на бесплатку как оказалось))))) а сестра у меня училась отлично, всё лето зубрила, в общем старалась а одного балла не хватило поступить, год опять училась зубрила, старалась и на следующий год поступила, а каким же образом поступила одноклассница с учетом что училась на еле еле и всё лето бухала во дворе?

Малиновая
воть именно топ неочем! и баян 10 раз! и это вам нужно не напрягаться и расслабиться и забить на то чего вы совсем не исправите))

еще раз повторюсь - не было такой цели))) и знаете - не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу, куда вам пойти.. ОК?

Пчёлка
и знаете - не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу, куда вам пойти.. ОК?

да уж не стесняйтесь и скажите раз так хочется показать свою грамотность в определенных словах и местах где побывали видимо неоднократно.....)))

peski
сами-то давно с поступлением дело имели?

8 лет и 3 года назад.

peski
вы не знаете наверняка чего им это стоило и как всё проходило

Нет, тут извините, я знаю- в их случаях все...
Однокласница - близкая подруга, у нас с доверительные отношения.
Муж - я тоже знаю как поступал и каким был до вуза...
И сестра я знаю как и почему пошла в Упи.

Кобра
вы полагаете, в вузы не поступают исключительно из-за ошибок в сочинении?

Я думаю не только. Но я так же думаю что если не иметь ошибок в сочинении, то поступить своими силами, реально....

Пчёлка
еще раз повторюсь - не было такой цели)))

да ни кто вас не упрекает уже) просто душещипательная тема для многих оказалась, вот и раздули :)

Я думаю не только. Но я так же думаю что если не иметь ошибок в сочинении, то поступить своими силами, реально....

ээ.. как-то крайне наивно.. крайне.. вы б еще сказали "главное - знать буквы и цифры, а остальное - мелочи..."
тогда и учиться ни к чему после начальной школы - грамотность типа заложена...

Букажка
да ни кто вас не упрекает уже)

и даже не начинала!

Кобра

ну надо перечислить всю программу подготовки в вуз?
Вы прекрасно понимаете что я имела ввиду, но.... ;)

ну надо перечислить всю программу подготовки в вуз?
Вы прекрасно понимаете что я имела ввиду, но....

не понимаю я.
грамотность действительно закоадывается раньше.. И кстати знаю немало отличных спецов-технарей, окончивших приличные вузы, в том числе московские, у которых с грамотностью не очень..

а вас действительно волнуют знаки препинания и правильные слова или то,что автор действительно хотел сказать?

Кобра

А я про то что готовится надо, не лениться...
а грамотность она с детства, но ведь бывает что ребенок растет в семье с низким уровнем грамотности...
занимаются и становятся грамотными..
А бывает и образованные родители и ребенок неграмотный...

Букажка
просто душещипательная тема для многих оказалась

все так яро отстаивали свою безграмотность))) мило получилось))

Малиновая
не стесняйтесь и скажите раз так хочется показать свою грамотность в определенных словах и местах где побывали видимо неоднократно.....)))

хм...

Крыса
а вас действительно волнуют знаки препинания и правильные слова или то,что автор действительно хотел сказать?

не очень.за себя стараюсь писать без ошибок ( не всегда получается) оттого что не занимаюсь русским языком.
а за других - все равно. если ошибок мало - принимаю как опечатки или не придаю значения.
А если ошибка на ошибке...улыбаюсь ... если из-за ошибок текст читать сложно - не читаю...

так и я о том же.Автор пишеет иногда в состоянии сресса, какие там ошибки,а иногда просто пофиг на них,особенно запятые.Мы что в школе, на уроке?Ерунда все это .Пусть пишут кто как хочет.Ведь тексты читаемы,правда?

Крыса
и я о том же.Автор пишеет иногда в состоянии сресса, какие там ошибки,а иногда просто пофиг на них,особенно запятые.Мы что в школе, на уроке?Ерунда все это .Пусть пишут кто как хочет.Ведь тексты читаемы,правда?

100% согласна.

Когда было начальное образование (4 класса) , а дальше уже зависело от возможностей и желаний- низкий уровень грамотности еще можно объяснить. Когда 11 классов бесплатного образования - и бОльшая часть населения не знает русский язык- это действительно неуважение - и к языку, и к собеседникам, да и просто стыдно, на мой взгляд. В одной знакомой мне фирме начальник в конце каждого месяца сначала ржет, читая отчеты сотрудников, потом злится- потому что даже ВОРД не помогает - ну НЕ ПОНИМАЮТ они, где и что написано неправильно ( про стилистические ошибки не говорю- пора книгу "перлов" выпускать). Да и просто грустно,что язык, на котором написано, наверное, наибольшее количество литературных произведений, которые приобрели мировую известность, теряет себя как таковой.....И только иностранцы стремятся прочесть их на языке оригинала....

Крыса так и я о том же.Автор пишеет иногда в состоянии сресса, какие там ошибки,а иногда просто пофиг на них,особенно запятые.Мы что в школе, на уроке?Ерунда все это .Пусть пишут кто как хочет.Ведь тексты читаемы,правда?

+1
хоть где-то люди должны отдохнуть...

а нафига заставлять всех сотрудников писать отчеты - не в формализованном виде, а типа сочинения?

OrangeGirl

Это в мин.образование и на лит.форум. А здесь такие разговоры даже не очень корректно.
Мамский это форум...Ребенок всю ночь не спал, с мужем поругалась и тд....

Медвежуть)
хоть где-то люди должны отдохнуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы