Тема закрыта

Причина: 0

А вы продолжаете общаться с подругами, у которых еще нет детей?

Вчера приезжали в гости подруги бездетные пока. Интересно конечно общаться, много тем обсудили и тыпы. но вот чувтвую я что как-то уже все равно не так общения проходит как раньше. Может конечно я сама изменилась. Как то интресы расходятся мне кажется. У кого-нибудь так было?

Сава
Как то интресы расходятся мне кажется.

Конечно расходятся, ведь когда ребетёнок, совсем другие заботы :) А бездетных подруг уже и не осталось, у всех детки :)

Мы 3 подружки без детей пока,а 4-ая родила и скоро ребенку год,она в общении с нами не изменилась,только говорит что тупеет дома в декрете,а так нормальная.Наверно вы поменялись,вашим подружкам интересно наверно свами общаться,а вот вам с ними наверно не очень...

Сава
У кого-нибудь так было?

было и есть. появляется такое ощущение, что я стала другой. как-то мудрее что ли. другие приоритеты. совсем неинтересно слушать и обсуждать кто из сотрудников с кем крутит роман, кто напился на корпоротивке вдрызг и т. п. но при этом я внутренне сдерживаю себя чтобы не выдать - а моя Полинка вчера сделала первый шаг, укусила за руку, первый раз назвала собачку "ава" и т. п. потому что им не понять (пока!) моих восторгов и радостей.

1
бездетных

не нравится мне это слово,лучше звучит : подруги пока без детей!

Сава
А вы продолжаете общаться с подругами, у которых еще нет детей?

Конечно!Мы все без детей пока что(нам по 14 лет)

нам завидовали,если вас интересует мое имхо

я то продолжаю, а вот они отдаляются как то... ((( конеш, темы для разговоров совсем не те....

Ирина
другие приоритеты. совсем неинтересно слушать и обсуждать кто из сотрудников с кем крутит роман, кто напился на корпоротивке вдрызг и т. п. н

:D ну иногда и проэто весело бывает послушать конечно

1
подруги пока без детей

конечно я это и имела в виду

иприт
нам завидовали,если вас интересует мое имхо

и это есть. потому что у кого-то не получается...

конечно, причем почти как раньше, за исключением, что я не могу с ними каждые выхи тусить)))Но скоро мои ряды пополняться )))

нет. имха это от близости друзей зависит.
мы с лучшей подругой общаемся как раньше и как раньше близки. и это не смотря на то, что мы практически вместе забеременели, вместе вынашивали.решили что детей темками назовем....только ее малыш умер в роддоме...было жутко трудно нам обоим. какое-то чувство вины у меня, за то что все в порядке, у нее чувтво вины что у меня чувство вины))она постоянно давала понять что я не виновата и никто не виноват в произошедшем. в общем прошли мы через многое. тем не менее у нее пока нет детей . у меня сын растет. общаемся и всегда есть темы для разговоров. причем уже 20 лет...причем можем проговорить всю ночь на пролет. видимся каждый день и расстаться никак не можем)

SimphonY
Но скоро мои ряды пополняться

пополняются, но не так быстро почему то

web-лиса

действительно ужасное несчатье было у вашей подруги.
видимо есть такая дружба, настоящая. не женская...когда "за глаза" и посплетничать могут

Общаюсь и все хорошо

Когда ребенок был "до года" наверное действительно было трудно со мной общаться (но в то время мы как то и не общались почти,так как такая подружка была одна всего). А потом все нормально...У меня подруги и бездетные и незамужние естьи общаемся без проблем абсолютно.

да, видимо все таки все от конкретных людей зависит.

Общаюсь - честно не так интересно как раньше, но все равно очень ценю их и надо сказать чем старше ребенок - тем вроде как больше опять точек соприкосновения находишь...

Сава
когда "за глаза" и посплетничать могут

вот верите нет0 мы сплетничаем друг про друга))) ниче не помогает) дружим и все)))
бывает такое что посылаем друг друга на, через полдня созваниваемся как ни в чем не бывало и ржем))

Капучино
надо сказать чем старше ребенок - тем вроде как больше опять точек соприкосновения находишь...

+1

web-лиса
бывает такое что посылаем друг друга на, через полдня созваниваемся как ни в чем не бывало и ржем))

вот она настоящая дружба :)

У меня 2 ближайшие подруги - бездетные, общаемся нормально, всегда им рада, другое дело, что я сейчас предпочитаю с ними встречаться на своей территории ибо тогда нет проблем, куда ребенка девать

Капучино
Общаюсь - честно не так интересно как раньше, но все равно очень ценю их и надо сказать чем старше ребенок - тем вроде как больше опять точек соприкосновения находишь...

+100000000000000000

Пока дети совсем маленькие, очень редко общались. Сыграло роль и несовпадение интересов тоже, но в первую очередь, что я не могу из дома вырваться, детей не с кем оставлять. А если видишь человека раз в полгода, товроде уже и не дружба получается.

МамАнечка
А если видишь человека раз в полгода, товроде уже и не дружба получается.

вот- вот.так оно и выходит. какое-то отдаление прямо чувтвуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы