Тема закрыта

Причина: 0

А вы продолжаете общаться с подругами, у которых еще нет детей?

Общаюсь. Все хорошо. Более того, именно бездетные подруги очень часто выручают меня в трудных ситуациях. Детным-то некогда...
а может,это от человека зависит

Букажка
я то продолжаю, а вот они отдаляются как то...

вот и у меня такая ж ситуация наблюдается. Первое время переживала, а потом забила - и стала общаться с мамочками, интересы общие - и все ОК! :)

Интересы меняются не от наличия или отсутствия детей. А от того, что кто-то кому-то забыл перезвонить раз, два, три....или люди не встречаются подолгу,ссылаясь на занятость- а жизнь сейчас очень интенсивная- очень быстро все меняется.....У тех ,у кого детей нет- уже и круг общения меняется за год-полтора. А потом подружка- "мамочка" обижается, что в гости не приходим или приходим редко. Дык зовите- и мы приедем) И еще не люблю,когда люди называются друзьями- а проявляются, только когда им что-то нужно. Мне помочь не трудно- но почему просто так нельзя общаться. Настоящие подруги у меня 2. И у обеих дети. И много лет у нас нет проблем ни из-за отсутствия интересов, ни из-за детей, ни из-за чего другого. Хоть и видеться тоже можем по 2-3 раза в год (иногда бывало) - но общаемся по телефону, обсуждаем новости, или просто звоним друг другу чтобы узнать как дела.

OrangeGirl
А потом подружка- "мамочка" обижается, что в гости не приходим или приходим редко. Дык зовите- и мы приедем

Я со своей стороны как раз звалаf подруг в гости, но они забывали перезвонить, приехать и много чего еще...
А я девушка гордая, и как-то унижаться и зазывать не собираюсь - дело добровольное!
Хотите общаться в аське - ради Бога, но это уже только приятельство.
Да и сама я в общем-то человек самостоятельный, обращаюсь к друзьям именно за поддержкой ну крайне редко, в основном главное именно общение!

ЧароVница
Я со своей стороны как раз звалаf подруг в гости, но они забывали перезвонить, приехать и много чего еще...

бывало и такое

ENastyA тоже стараюсь подобного поменьше - бездетным это пока не интересно.

Ну не знаю, мне было интересно :) Если человек не кичится своим материнством, не начинает смотреть на всех свысока.

МамАнечка
очень редко общались. Сыграло роль и несовпадение интересов тоже, но в первую очередь, что я не могу из дома вырваться, детей не с кем оставлять. А если видишь человека раз в полгода, товроде уже и не дружба получается.

вот так все подруги рассосались, т.к. на них нужно время, а его реально нет. Я могу встречаться в будни, а они все работают, а по выходным я занята и выйти никуда не могу(((((((

у моих подруг есть дети, а у меня пока нет. Проблем с общением с некоторыми вообще не возникает.

Ирина
то я стала другой. как-то мудрее что ли.

вот это бесит в мамочках некоторых, ведут себя так, как будто родила- подвиг совершила. с такими и общаться продолжать не хочется. или начинают уси пуси про ребенка разводить, но бездетным это не интересно пока.

Сава
все таки все от конкретных людей зависит.

+1000000000

Герда
вот так все подруги рассосались, т.к. на них нужно время, а его реально нет.

Согласна на 100%, особенно в первый год жизни, когда прийти могут только к тебе, а у ребенка еще и режим, ит пр.
Особо никуда не потащишь ребенка (ну может к таким же малипусам в компанию, если только), а если мамочка еще и без машины, то совсем труба!

М-да..ни фига се позитивчик у вас.....я б померла....дружу дружила и буду...у большинства детей нет - ничто нам не помеха :D :P

общаемся, но редко
интересы -то разные

А я вот заметила, что друзья разделились что ли на "лояльных к детям" и "непонимающих детей и не замечающих деток".
Соответственно, некоторые друзья и подруги продолжают замечательно с нами дружить. Конечно, мы пока не можем поехать на базу отдохнуть или на дачу, в ночной клуб пойти, т.к. ребенок маленький, но зато с удовольствием принимаем у себя. И вот с этой категорией друзей очень приятно общаться, они интересуются нашим ребенком, спрашивают, сочувствуют, радуются с нами, приносят маленькие и большие подарочки ребенку.
Другая же часть, к счастью их значительно меньше, бездетные или с взрослыми детьми-подростками, ребенка нашего практически не замечают, позволяют себе вслух говорить, что больше никаких детей или вообще детей им не надо, что это путь к деградации, что значима только карьера и деньги, а дети всему этому мешают и т.д.
С такими друзьями сократили общение до минимума.

Mere de Marie (ex.koka)
дружу дружила и буду.

+1
временно перешли на интенсивный виртуал, видимся конечно реже

у меня есть, подруги, не привыкшие кдетям, нуим реальноплоха от непривычного детского крика, шума, поэтому,когда они приходят, мы идем гулять - на улице детей не так заметно;)
ни с кем общаться не перестала, все как раньше и даже лучше отношения становятся со временем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы