Про странных покупателей с Авито.

Прикольные истории
Меня как-то обошли такие ребята, видимо, потому что я детского не продавала
Самая странная покупательница - та, что позвонила в 7:30 утра. Я в это время сплю ващет

В секции предложили экипировку ребенку б/у. Другой ребенок ходить отказался, всё почти новое. У остальных уже есть. Цена, конечно, дешевле чем в магазине. Но, прикинув все скидки в Спортмастере, моя цена получалась на треть ниже предложенной. Очень торговаться не понравилось, хотя продали по моей цене. Первый раз в жизни б/у покупала.

777: Очень торговаться не понравилось, хотя продали по моей цене

Зачем торговались? "Нет, спасибо, "--вот и всё.Спокойно купили бы в спортмастере со своими скидками.

Выставила несколько вещей на авито и последнее время приходит много сообщений, типа "есть доставка?", "можете домой привезти?" и т.д.
Это что сейчас новая мода такая? Хочешь продать, привози сам. Причем я всегда уточняю, говорю если без примерки, привезу по пути, если не по пути - не поеду. Так все еще хотят и с примеркой. Это типа я привезу и если не подойдет, должна домой уматывать?
Это как называется? Наглость второе счастье?

В прошлом году продавала костюм демисезон. Выставила на авито ещё зимой и периодически обновляла. Состояние отличное, ценник чуть ниже среднего.
И вот резко потеплело в конце февраля, прям жара.
Девушка позвонила и попросила небольшой торг. Ок, уступаю. Потом ещё несколько звонков чтобы я ей на работу привезла, а то не хочется ребёнка тащить. Потом она сама согласна приехать, но костюм вернуть "если не подойдёт" хотя изначально говорила что именно их размер.
На мои отказы вечером сказала "всё равно до завтра у вас его не купят". Купили! Утром приехала другая девушка с ребёнком и купила по моей цене.
Единственный случай попрошайничества на авито

Выставила по просьбе подруги шубу за 15т. Пишет какая то-за 3т отдадите? Я охренела! За 3т! Ладно бы за 13 спросила..

А некоторые продавцы тоже жгут. Искал шкаф купе. Нашел два,понравились. На след день захожу в избранное- стоимость поднялась у одного шкафа на косарь, у второго на 2. Видимо нефть подорожала, в связи с этим и цены подлетели))

Безимени автор темы: Вам же тоже хотелось для своего ребенка хорошую вещь, вот и нам хочется. Уступите. Я перестала отвечать.

а я б ответила: мне хотелось, я и купила причем за 25, а не за 8, вот и вы купите раз захотелось

аноним: Мне погорельцы звонили, требовали помочь и отдать им кровать 2х спалку с матрасом

сразу в лес слать

Аноним: На след день захожу в избранное- стоимость поднялась у одного шкафа на косарь, у второго на 2. Видимо нефть подорожала, в связи с этим и цены подлетели))

видимо, начинают звонить пицот тыщ желающих, и естественно устроить аукцион? не?

Меня тоже такие доставали, типа "сами мы не местныыееее, я одинокая мамааааа, у меня восемь детеееей и еще девятый в животеееее, отдайте мне то, то, и вот то, а то денег нет совсееееем" Я на такое обычно отвечаю, что отдам, конечно, только в замен хочу тоже самое на своих детей, и чтоб тоже в хорошем состоянии, не битом, не крашеном, не ношеном. Потому что мы вчетвером живем на 10 тысяч в месяц, а надо квартиру, садик оплатить, поесть купить и детей одеть. В общем, принимаю ту же стратегию. Одного сообщения обычно достаточно, чтоб отвалили

Мне как-то одна пишет продайте за 500 р вещь стоила 1500 р я готова сегодня прям забрать. Отвечаю ей я готова и до завтра подождать. Сутки молчала думала видимо че сделать. Дак потом из нее как поперло ещё и в черный список добавила обиделась видимо женщина.

Бумеранг #Добра: я через авито морозилку покупал, вижу что семья не олигархи, сверху тыщу сам накинул

мне так детю 100 р. на морожинку накинули))) Было приятно
продавала вещь за 200 р.

Аноним: Это типа я привезу и если не подойдет, должна домой уматывать?
Это как называется? Наглость второе счастье?

Берите предоплату за доставку, пусть на карту кидают

Аноним: есть доставка?", "можете домой привезти?"

иногда покупаю на авито, так нагло конечно не спрашиваю, но интересуюсь бывают ли они в моей районе))) или где то в районе метро любого))).
Сама продаю, если по пути то привезу мне не сложно.
Автор у вас хоть разница существенная продаю поддеву картерс, ну в идеале, за 500, пишут и звонят продайте за 400, вот честно не понимаю, что эти 100 р решают. Случай был пк продавала за 500, там почеркушка была(ручкой ) покупатель видел через день пишет смс оно не отстриралось, можно вернуть, ок возвращайте. потом сегодня не получилось можно завтра, итак дня 4 . в конце сказала нет. пошла на встречу итак а тут такая наглость. тем более все видела

Иногородние попадаются странные. Вы почтой отправляете? Да, отправляю , но расходы за счёт покупателя ! И тишина)))

тоже бывает на авито спрашиваю. есть ли возможность передать в другой район?? что в этом такого?? мне вот например на химмаш вообще никогда не по пути)))) а продавец работает на площади и с собой возьмёт на работу а я туда подъеду. что в этом такого? мне купить нужно , ей продать.А некоторым задашь такой вопрос. и всееее молчаниее. оскорбились что ли? я ж не привезти прошу.

А меня просят отправить им посылочку)))
В другой город выслать вещи бесплатно)

ну я тоже спрашиваю, бывает ли продавец в районах, где я бываю или нет. От этого и пляшу, настолько ли мне нужна эта вещь, чтобы ехать далеко и не по пути, если нет, ищу что-то другое. Это ведь не доставка, а захватить вещь по пути или с собой, где я смогу с продавцом пересечься. Покупаю вещи только новые, желательно с биркой, ибо "отличное состояние" на деле может быть даже не удовлетворительным. Часто беру без примерки, узнавая параметры и прикидывая их на себя или ребя, в этом случае покупатель может пойти на встречу, даже если ему не по пути, т.к. я покупаю 100%, сама в таком случае тоже уступаю, если есть возможность подъехать.

Из наглых покупателей чаще всего встречала людей, которые торгуются до победного, скидывая с новой вещи или в идеальном состоянии процентов 70% с выставленной мной минимальной цены, продавать что-то в этом случае вообще не хочется. Особенно мужики когда торгуются на ровном месте прям для меня буэ из последнего, продавая дет. сапоги в идеале, фирменные, уступив еще процентов 30%, мужик заявил, а давайте еще скинем (это будет скидка уже больше 50%), потому как их Васеньке эти сапожки только на сезон, а потом малы будут
сама когда покупала, был случай только один, хотела стол компьютерный купить, позвонила, договорилась, что в назначенный день приедет газель и заберет. Договаривались между прочим на удобный день для продавца. Звоню в назначенный день утром, а мне в ответ, что уже продали. Ну как так? Лично я никогда так не делаю. Уговор дороже денег, как говорится.

Ничоси, так бывает? Ужас, в ЧС телефон занесите и все.

Это разводка, типа троллей. Таких историй в вк в паблике аля "яжемать" дофига и все на одно лицо.
Звонит дама и требует продать ей вещь за копейки. Человек отказывается на него выливается ушат де**ма в стиле " ты роди №№№ детей, яжемать и т.д." потом это выставляется в паблик и над этим дружно возмущаются подростки с жидкими мозгами.
" какой ужас, никогда личинок (это так детей называют" не заведу и т.д."

Аноним: а мне в ответ, что уже продали. Ну как так? Лично я никогда так не делаю.

ох, просто оооочень часто покупатели говорят, то уже чуть ли не едут и тишинаааааааа. Но я сразу говорю, что не бронирую.

Led@с топором: " какой ужас, никогда личинок (это так детей называют" не заведу и т.д."

особенно смешно слышать от таких же "личинок" или чуть подросших
я ни разу на троллей не нарывалась, но такие люди есть и они существуют))

Аноним: тоже бывает на авито спрашиваю. есть ли возможность передать в другой район?? что в этом такого?? мне вот например на химмаш вообще никогда не по пути)))) а продавец работает на площади и с собой возьмёт на работу а я туда подъеду. что в этом такого? мне купить нужно , ей продать.А некоторым задашь такой вопрос. и всееее молчаниее. оскорбились что ли? я ж не привезти прошу

Это как раз вполне нормально, захватить если по пути. Но просят именно привезти, причем не говорят, что 100% выкупят, а хотят примерить.
На днях мне девушка написала, мы в одном районе живем, можете привезти? То есть до меня не охота ехать, а я должна доставить . Ладно бы сказала, что точно купит, не проблема, даже пешком дойду.

Другая тоже на днях писала, 100 тыс. вопросов по товару задала, в конце спросила в моем районе бываете, я говорю нет, ну если соберетесь в мой район, позвоните мне. При этом я вещь продаю новую в 4!! раза дешевле первоначальной стоимости. То есть хочет в 4 раза дешевле купить и чтобы еще домой примерить привезли.
Чем больше продаю на авито, тем больше людям удивляюсь

аноним: ох, просто оооочень часто покупатели говорят, то уже чуть ли не едут и тишинаааааааа. Но я сразу говорю, что не бронирую.

так и я не бронирую) это была не бронь, а договорились с продавцом, когда ЕМУ будет удобно, чтобы приехали-забрали

Аноним: А некоторые продавцы тоже жгут. Искал шкаф купе. Нашел два,понравились. На след день захожу в избранное- стоимость поднялась у одного шкафа на косарь, у второго на 2. Видимо нефть подорожала, в связи с этим и цены подлетели))

Я тоже иногда поднимаю цену, вот буквально недавно стояла вещь за 3500, откликов не было, подняла до 4000, пошли звонки и сообщения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы