Про странных покупателей с Авито.

Продаем спорттовары на Авито как магазин.

Есть популярная модель велосипеда, стоит, скажем, 11500 руб (самая низкая цена по городу). Этим летом с данной моделью был дефицит на заводе, как получали их, так меньше, чем за неделю продавали все велосипеды с прихода.

Пишет в июне мужчина, что готов купить у нас данный велосипед аж за 9000 руб, аргументируя тем, что лето дождливое и велосипеды эти у нас не берут

Поржали мы, отказали, так он ещё потом написывал, спрашивал, не передумали ли мы

Мне ещё нравится когда звонят и говорят: понравилось у вас платье детское за N рублей, через десять минут за ним заеду.
И пофиг, что мне может неудобно или просто нет в городе субботним летним вечером и пр.

Или просят привезти сапожки детские за 200 р в другой район города бесплатно)

Аноним: Ооооо!!!! Вот это классика. Продаю детские вещи по 100 руб. Не наживы ради,хоть на фрукты и пуки не поднимаютсявыбросить. Так просят привезти в другой район города! Я говорю, так я на дорогу эти сто рублей и потрачу!!! А мне отвечают «ну вот дорогу отобьёте! » или « так мне что ли ехать самой за 100 рублей, тогда вещь в 200 обойдётся, в два раза дороже получается, совсем никак приехать не можете, может проездом будете» ШТА?!?!

Или просят отправить вещи за 100-200 рублей в другой город

Довольно много всего через авито продаю, дважды столкнулась с неадекватами.. Один раз покупатели попросили пакет, пока я отвлекалась, искала, они ушли, стащив при этом с полки почти пустой флакон блю де шанель мужа и две игрушечные тысячи рублей, которые на полке свернутыми лежали))
А второй раз продавала оч дёшево хорошую куртку, барышня забрала быстро, сильно радовалась, сказала, если еще что-то продавать будете, буду покупать... И начала слать мне приглашения на митинги кпрф в ватсап

аноним: две игрушечные тысячи рублей,

вот поди обломчик у них был

аноним: . Один раз покупатели попросили пакет, пока я отвлекалась, искала, они ушли, стащив при этом с полки почти пустой флакон блю де шанель мужа и две игрушечные тысячи рублей, которые на полке свернутыми лежали))

Вот поэтому никогда посторонних в дом не пускаю.
Выхожу на улицу на крыльцо.

Не очень часто, но много лет продаю все на авито ненужное, чеще не ради наживы, сколько чтобы вещь не пропадала. Жалко;)
Ни разу не попадались неадекваты, прям читаю тут и диву даюсь, что такое бывает.
Правда я всегда очень хорошо фотографирую и очень подробно описываю объявление, времени конечно это занимает, но зато никаких вопросов не возникает при просмотре объявления.
Почти никогда не торгуются, хотя я адекватна в этом вопросе, это же рынок, один продаёт, другой покупает, ничего страшного в этом нет.
По переписке мне кажется сразу видно человека. Один раз продавала коляску дорогую, девочка не побоялась мне перечислить 40000 по предоплате из другого города, видимо тоже поняла по разговору, что я адекватна.
Один раз только было, пакет брендовых вещей выставила, ну смешные деньги за этот пакет были. Одна очень дотошно спрашивала все, потом сказала что часть вещей ей ненужна, есть ли что на замену, она меня утомила тогда. И пока мы с ней дисскутировали, вторая проста написала беру и сразу кинула мне деньги на карту
Я часто сама отвожу вещи, потому как почти всегда за рулем передвигаюсь, мне проще закинуть, чем стыковаться по времени у себя.
Покупала как то книжки детские, они уже были сняты с продажи, целую серию, тоже все хорошо из другого города прислали, до сих пор с продавцом с праздниками друг друга поздравляем;))
Как то так...может просто везло;))

Как то так: я всегда очень хорошо фотографирую и очень подробно описываю объявление,

так от этого 95% зависит продаваемость товара!!! очень не нравится когда выставят одно или 2 фото,смазанные или в таком ракурсе что ничего не понятно .я обычно всегда думаю значит вещь испорченная,раз так плохо описывают и ужасно фоткают. В описании убивает например одно фото комбеза и коментарий- продаю комбез.все,точка....так то что это комбез и что ты его фото на сайте не ради похвастаться выложил и так понятно,для этого не нужно быть "капитаном очевидность",опиши сразу состояние ,или фото крупным плпном много выложи,чтоб с распросами не приставали и будет всем счастье....А то и не фото,и не описания и еще частенько телефон отключен,или телефон мужа\бабушки которые даже и не в курсе о продаваемой вещи.....прямо от таких людей ррррррррр....

Аноним..: 2 фото,смазанные

вчера видела на авито. А продают щенка за 20000 руб!!! А фото настолько размыто, что не сразу ясно где заканчивается щенок и начинается фон.

Мне часто попадаются странные люди на Авито. И не зависит это от качества фото и обстоятельности описания товара. Много перекупщиков, например. Ну это ладно.
Больше всего раздражают те, кто за копейку расспрашивают сутками. Я всегда продаю недорого, чтобы быстро купили и забыть. Так все равно попадаются люди, которые по часу готовы интересоваться деталями, задают миллионы глупейших вопросов. При том, что в объявлении ВСЕ описано и все ответы уже есть. Порой складывается ощущение, что людям просто поговорить не с кем.

Дядечка однажды так умилительно меня убеждал, что я должна ему продать вещь чуть ли не даром. Потому что "это же бу!" и "на товаре есть пусть незначительные, но признаки использования".

Аноним: по часу готовы интересоваться деталями, задают миллионы глупейших вопросов. При том, что в объявлении ВСЕ описано и все ответы уже есть. Порой складывается ощущение, что людям просто поговорить не с кем.

Была такая дама,почти час по телефону расспрашивала про комбинезон ,в какую погоду и как носили,сколько штук было и т д ,все замеры,а потом вроде все ее устроило и не приехала...

Имрек: Но Юла это что- то с чем- то...

Юла вообще испортилась...а с этими бонусами как они намудрили? Раньше всё просто-зашёл через моб.приложение ,получил 1 день 25, второй-50,третий день 75 и так дальше.И за то,чтобы поднять объявление,1 бонус тратишь.Теперь дают с третьего дня по 75 бонусов,но за поднятие объявления различные суммы бонусов,взятые с потолка.сдаю я кв.,за поднятие этого объявления 300 с чем-то бонусов и продаю какую-нибудь детскую вещь за копейки-надо для поднятия те же 300 с чем-то бонусов. Хрень какая-то,всё меньше на Юлу хочется выкладывать,а когда там регистрировалась,радовалась,что удобней Авито сайт был. А ещё "умиляют" платные предложения при размещении объявления-типа,заплатите (примерно)150-200 р.,и ваше объявление увидят в 20 раз больше пользователей...а ни чего,что моя вещь стоит 100 рублей?))) Хоть бы свои коммерческие предложения делали на объявления с ценой выше скольки-то.

аноним,
Там часто написано в интерфейсе за деньги или бесплатно.прям строчка есть.вы когда подаете обьявление-она есть.если ее не заполнить,то будет гореть "бесплптно".это потом уже ,при открытии и чтении обьявления можно прочитать о стоимости.а в интерфейсе будет так и гореть бесплатно

Аноним,
И что смешного? Человек поторгавался,привел аргументы

Аноним: даже улицу и райо Я тоже всегда улицу пишу, потому что самой важно расположение продавца, это может решать решающую роль. И к тому же в поиск ввожу название улицы, выдает товары продавцов, которые указали улицу:)
Мне неадекваты не попадались. Были пару случаев, когда женщина спросила о скидке и назвала мне цену 50 рубл (на флисовый комбез детский) я конечно удивилась, но мало ли, денег нет, да еще дорога, согласилась, а она не приехала. А другая покупательница два раза назначала встречу и не приезжала.
А в дом вот правы лучше не приглашать....

аноним: что смешного? Человек поторгавался,привел аргументы

У нас в полную цену очередь за ними стояла, а тут дикую скидку просят и думают, что нам одолжение делают.

Аноним,
Ему то откуда знать про вашу очередь,ему купить нужно и подешевле.

аноним: Ему то откуда знать про вашу очередь,ему купить нужно и подешевле.

Так и покупал бы б/у, там и поторговаться можно.

Аноним,
Так он и не в магазин пришел

Ойййй авито....
Хранила-хранила детские вещи. В итоге решила продать - от стерилизаторов до колясок. Все в отличном состоянии и недорого. Мне важнее избавиться от всего.
Дак задолбали вопросами почему так дёшево.
Причём всем иду навстречу. Скидку делаю. Сама привожу, если не так далеко. Сама же ещё огребаю от них
Позвонят. Я по поводу коляски. Я-что хотели уточнить ? Начинают спрашивать все то, что написано в объявлении. Они у меня очень подробные. И фото все 10 штук.
Ладно. Мы подумаем.
Итог. Звонят через 2-3 дня. Типа надумали. А у меня уже забрали коляску.
Ещё одну коляску продала девушке, которая раньше позвонила. Второй я написала, что пока бронь. Вечером напишу. Первая забрала. Второй написала. Вторая ещё меня и обхаяла - кто успел тот и съел. Спасибо, что хоть предупредили.
Звонят по видеоняне/пароварке/ стерилизаторе и прочим вещам с вопросами - а они у вас хоть работают???
Аааааа это нечто.
Велосипед пуки. Ну кто знает - оч качеств, Германия. В магазине около 5, моя цена 3,3. Звонит мужчина. Отдайте за 1,3, все равно ж он у вас стоит итог - приехали из чб забрали за 3000. Он прямо без малейших признаков катания.
Миллион таких историй!
Но почти все продала уже
Осталось несколько вещичек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы