Про странных покупателей с Авито.

Аноним 673, Возвращают

71704: Возвращают

Кто тогда оплачивает Яндексу, продавец что-ли?
Яндекс не может ведь бесплатно работать, тем более там расценки очень недёшевые.

Аноним 673, Здесь тема про любую Авито доставку и покупателей/продавцов Авито, вы про нее? если ДА, то возвращают все, если НЕТ, то читайте правила при заказе.

аленканешоколад: поняла, что стоимость доставки также возвращается, если покупатель отказался от заказа при его получении.

В смысле?
Покупатель оплачивает доставку при любом раскладе. Взял вещи или нет.

Из правил Авито: Нужно ли оплачивать возврат товара в случае отказа?
Нет, обратная отправка бесплатна. Более того, деньги вернутся и за товар, и за доставку.

Если доставка силами продавца, то другие правила, но тут я такого не встечала.

CatClub, "Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть".
Все мы разные, доказывать вам ничего не собиралась, высказала свое мнение. Сама с 2011 года на Авито.
"Розовые очки" не мой стиль, мне не идут.

Ололо,
Ясно, тогда об ошибках. Ваша цитата: "Вы знаете, когда объявление написано с ошибками, то лично у меня, возникает желание уточнить. Если автор ошибся в словах, то мало ли в чем ещё ошибся". Перед "возникает" НЕ СТАВИТСЯ запятая. По вашей же логике, если вы не знаете правил пунктуации, то и обсуждать нам более нечего

Аноним 673,
Возвращают при любой авито доставке, если покупатель за заказом пришел, но по любой причине не забрал. Я несколько раз спрашивала у покупателей, а также в поддержке уточняла. Я также знаю, что покупатели для подстраховки не пишут при отказе, что товар не понравился и т.п., а указывают причиной продавца, т.е. пишут "продавец указал неверный размер" или "продавец указал неправильную длину изделия". Я сама получала такие накладные с возвратом.

аленканешоколад: По вашей же логике, если вы не знаете правил пунктуации, то и обсуждать нам более нечего

Я не утверждаю, что я их знаю) И не кипячусь, если люди у меня что-то уточняют по объявлению. И обсуждать я вам ничего не предлагала)
Хорошего дня)

CatClub, Все таки есть отличие "на авито, 95% продаю только новые вещи" и б/у. Это сравнивать, как теплое с мягким.
Доставку люблю, благодаря ей хорошо расхламилась. Вещи покупаю для семьи, а не для того, чтобы продать с бирками.
Это уже магазин, а у меня барахолка.

Аноним 785: вы некрасиво поступили. Если уже с этой Натальей договорились на определённое время, то всё - следующим говорим, что есть договорённость уже и если не состоится продажа, то тогда им сообщите.
А то договорились, время согласовали, а потом все договорённости сами похерили.

Именно. И отзыв абсолютно обоснован.

Ололо,
О, нет, я не кипячусь) я сказала, что меня раздражает отвечать на однотипные вопросы, если я уже дала исчерпывающие ответы в тексте выложенного объявления. И я не поняла, к чему ваша реплика про мои "ошибки в словах". А насчет обсуждения, так мы тут все обсуждаем все и всех, это такое развлечение в свободное время) все мы лишь высказываем свое мнение -ни капли негатива в ваш адрес не имею, всего наилучшего

Аноним 673: Покупателю не возвращают?
Знающие подскажите. Доставка Яндекс курьером. Допустим после примерки товар не подошёл, деньги за доставку не возвращаться только за товар?

Это вы самостоятельно хотите купить? на сколько я поняла ? Или продать ?
У авито нет Яндекс доставки на сколько мне известно

CatClub: А у вас срок вышел по авито- данным который? У меня просто разный у 5пост и авито. А сроки доставки переносили? Через сколько после отправки деньги получили? Извините, что все расспрашиваю, у меня первый раз такая неудача.
5пост - просто ужас, никому не советую!

Cрок доставки переносили 2 раза, потом он просто вышел, и я написала в поддержку авито (недели 2 прошло с даты отправки). Они ответили, что через месяц после отправки товар будет считаться утерянным, тогда и начнутся разбирательства с транспортной компанией. Так и вышло. Я дождалась истечения месяца и снова обратилась в поддержку, они оформили заявку, запросили транспортную, это дня 3 заняло, потом отписались мне, что товар действительно утерян, оформите заявку на компенсацию. Еще через пару дней деньги мне перевели, причем полную стоимость товара, свою комиссию не стали удерживать

Аноним 58: Покупатель оплачивает доставку при любом раскладе. Взял вещи или нет.

Ну вот по-этому собственно и не выгодно покупать с доставкой.
Ребёнку заказывала вещь Яндекс доставкой цена вопроса доставки 500 руб, хорошо что вещь подошла.
Получается продавец только нечего не платит и не теряет.
Тогда больше не буду с доставкой покупать.

Аноним 673: Получается продавец только нечего не платит и не теряет.

С продавца списывают 5% за доставку

Аноним 673: Тогда больше не буду с доставкой покупать.

Да не платите вы доставку,если не подошло или отказались.

Аноним 673: Получается продавец только нечего не платит и не теряет.

В смысле?
Продавец рискует, что его вещи потеряют, испортят при осмотре, подменят. Проездит вещь туда сюда и ее не заберут. Если вещь сезонная, то месяц будет туда сюда кататься и через месяц не нужна уже будет

У меня сдеком купила сегодня вещь девушка с соседней улицы.Я отправила,конечно,но мне проще было ей также донести,расстояние одинаковое,четыре дома)Не сразу увидела что посылка поедет в Екб

Аноним 191,
Так она её наверное из этого же отделения и заберёт)
Но опять же, она-то ваш адрес видела, но сама решила доставкой заказать.

Аноним 785: Так она её наверное из этого же отделения и заберёт)

Скорее всего,оно одно тут

mamatimu: Товар был нарасхват

Ну так если нарасхват,то если девушка не выкупила бы его,то продали бы следующему человеку.А то договорилась,потом передумала,и ещё считает себя добросовестным продавцом..тьфу.

Я машинку стиральную продавала,тоже нарасхват ,так договорилась с покупателем на следующей день.И ждала,а всем остальным говорила,если первые не купят,вам продам. Желающих много было,без продажи не осталась бы.

А ваша покупательница,хоть и рядом живёт,другие дела могла иметь,по этому раньше не могла купить,по этому о времени договаривалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы