Про странных покупателей с Авито.

Camia: Как бесит, что не оставить отзыв покупателю.

Точно! Вроде же по новым правилам можно оставить отзыв покупателю. Но вот за два дня мне отменили заказ два покупателя. Оба заказа едут ко мне обратно. Реально бесит.
При чем пошли им навстречу , отправила тем пунктом каким им удобно. Ездила подальше от дома.
и вот одна поумнее отмазалась , что типа она в командировку уехала.
А вторая прямо написала, нашла другое платье, подешевле. поэтому отменяю . тот факт что оно едет к ней- ее не смущает.
Пишу: Не обижайтесь, но тогда я оставлю вам соответствующий отзыв как покупателю.
в ответ полилось стоооолько негатива. Что у нее ребенок маленький. И она мне тоже тогда плохой отзыв напишет и т.п.
Хотя мне-то за что)) непонятно, я отправила во время, отлично прочно запаковала.
И что вы думаете ?))) нет кнопки "оставить отзыв")))
Ладно , бог с ней)) но приколь в том, что авито канеш странная площадка))

Camia: Ps: ещё одна причина почему я не люблю "очников"

"заочники" как осказалось тоже кидают))) И этот им не мешает никак))) вон мне два возврата едут обратно)) В одном из них посуда, хрупкое стекло))))

Аноним 813,

Она будет, когда вы заберёте посылку и заказ закроется, а у неё уже есть эта кнопка.

Аноним 813,
Кидают, конечно, у меня тоже из 10 заказов стабильно 1 возврат, были времена три четыре отказа подряд, но возврат забрать можно в любое удобное время, я обычно забираю, когда иду другой отправлять + всё таки можно написать отзыв. А вот сидеть ждать опоздашек, которые тебе за 5 минут в лучшем случае скажут, что передумали...
У меня же была история, вроде писала тут, что ехала женщина за подарочной книгой о биографии советской балерины, выпущенная экземпляров 1000. Сказала, что села в автобус и едет. Мин 10-15. Жду полчаса, жду час, полтора. А я ещё такой человек, который до этих встреч как на иголках
Пишу, вы где? Она мне, ой я села и решила на вашей остановке не выходить, так как голова заболела, поехала дальше домой. и пропала, то есть не стала встречу переносить и тд, хотя такая специфическая вещь вроде бы может заинтересовать того кому она реально нужно ) .
Или женщина, которая из соседнего дома, реально из соседнего 30 секунд ходьбы, причём у нас подъезды самые ближайшие были, ко мне ТРИ дня шла. Сначала договоримся, потом у неё ребёнок проснулся, то муж не приехал, то тёща пришла. В итоге она просто перестала писать)
И таких кучу было, которые в какой-то бермудский треугольник попадали рядом с моим домом

Аноним 813,

У заочников есть свои "плюшки", у меня недавно была женщина которая выбила у меня торг, сказала, что я щас оформлю. Я меняю цену, она пропадает. Я меняю обратно, она пишет, что будет щас оформлять, я меняю, она пропадает, на третий бы я её послала, но она это поняла , видимо, и больше писать не стала.

Аноним 813,

Но покупатель же имеет право передумать? Разве нет? Если писать плохие отзывы на каждый возврат, то возможность отзыва чего доброго уберут.

Camia: забрать можно в любое удобное время,

так она мне еще тычет, что у нее ребенок маленький. а у меня блин нет можно подумать. у нее у одной только ребенок))) тоже с ребенком бегать обратно забирать заказ такое себе... и то я ей про ребенка слова не сказала

Аноним 331: Но покупатель же имеет право передумать? Разве нет?

Тут дело не в "имеет право" , а в порядочности и добросовествности. А вот заказала смеси для ребенка. А мне отмел врач их . А человек уже успел отправить. У меня даже мысли не возникло отменять заказ. Это мои проблемы, человек пошел отправил. Со своей стороны сделал все, что должен был.
Ну у меня , например, совести не хватил так поступить. Получу эти смеси и сама выставлю их на авито, куда деваться, буду теперь сама пытаться продать.

Аноним 331,

Зависит от возвратов, я считаю. Я плохой отзыв пишу, если человек вообще не приходил за посылкой и не предупредил, если обратно упаковал как тва.. Нехороший человек, типа всё вытащил набивку, бросил кое как, всё смял и тд. В остальных случаях я забиваю ...

Аноним 813,
Напишите отзыв на нее, как заказ заберёте, а так да, это издержки доставки, но зато это удобнее, чем подстраиваться под встречи.

Аноним 331: Но покупатель же имеет право передумать? Р

ну подождем когда Авито созреет за возвраты деньги с таких покупателей удерживать. Тогда посмотрим...

Аноним 331: Если писать плохие отзывы на каждый возврат, то возможность отзыва чего доброго уберут.

а если не для этого для чего тогда нужна эта возможность писать отзывы покупателям? странно вы рассуждаете))) смешно))) щааас бы я еще на это смотрела.

Аноним 813,

Я бы не стала так делать, я бы деликатно объяснила, извинилась, но отменила, и написала бы хороший отзыв. Обычно это помогает сгладить углы.
Вот неправильно было бы молчать после отмены.

Camia: но зато это удобнее, чем подстраиваться под встречи.

Ну это кому как . некоторым неудобно отправлять, комму , кто болеет например или тяжело ходить проще из дома отдавать. И претензий от них меньше, потому как перед покупкой все сами видели своими глазами. так что тут кому как. вам удобно - другим не очень. многие люди отправляют т.к. на их уговоры поддаются. а потом кидок в итоге.
Так что "незабирашки" полностью заслуживают свои отзывы.

и потом, я думаю другим продавцам эта информация тоже полезной будет, например , хрупкие вещи я такой мадам откажусь отправлять. так как это двойной риск. Туда посуда может удачно доехать а туда-обратно -не факт. Уже больше риск.

Аноним 813,

Странная позиция, конечно, получить ненужную смесь, когда можно без проблем отменить.
А если продавец подсунет не то или на фото не видно косяков, но по факту они есть? Или доставка долгая и вещь уже потеряла актуальность. Или вообще на фото выглядит так а в жизни этак, на фото один цвет, а на деле чуть другой? Да мало ли что. Тоже получать что ли? Только потому, что человек пошел и отправил? Ну странно.

Мне нравится функция отзывов на покупателя, но если писать ругательные отзывы за простую отмену, то жалоб станет много, ещи и отключат их нафиг.

Camia,

Я тоже пишу плохой отзыв если за покупателем явный косяк. Не пришел вообще, хамство в переписке, ещё что то. Если покупатель отменил и объяснил почему, то не пишу отзыв.

Camia: написала бы хороший отзыв.

так нет. Меня же еще грязью полили)) и стала угрожать что мне тоже плохой отзыв напишет.
Вот она сейчас написала что нашла дешевле платье, поэтому отменила.
а потом она еще дешевле найдет и второе платье тоже отменит что ли))) так и будет отменять да новые оформлять))
Ладно бы до отправки отменила, а то платье то в пути уже.
Когда оно еще ко мне вернется.
а оно мягко говоря праздничное , вечернее, люди к Новому году заранее покупают наряды. То есть я из-за нее упускаю время для продажи другим . но людям же пофиг, главное она дешевле нашла)) Хотя у меня супернизкая цена. за полцены продаю.

Аноним 331: хамство в переписке,

вот на хамство мне чес говоря даже не пишу отзывы , потому как , это личное и к товару не относится. мне кажется. То что хамство это можно сказать что не нашли общий язык , ну как-то мне кажется не по теме отзыв , к делу не относится. Если вот товар испортила при возврате или отправил продавец что-то сломанное. тут да.
ну может я не права.

С4астлив4ик: свинота как вы

Это ваше имя? Очень приятно.
Вы главное не нервничайте так сильно, успокойтесь, я ничего не заказываю на авито.

Аноним 331: Или доставка долгая и вещь уже потеряла актуальность.

если доствка долгая, то это явно не вина продавца.
Теперь подумайте сколько времени вещь висит вне продажи из-за ваших то хотелок, то нехотелок.Пока обратно вещь идет к продавцу, он в это время теряет потенциальных покупателей.
поэтому и пишут все таким как вы, сначала 200 раз подумайте, нужна ли вам эта вещь, потом заказывайте. Вы же взрослый человек, в состоянии наверное принимать взвешанные решения.

Аноним 813,
Я про себя и говорю, если кому-то удобно пол дня ждать человека, а потом он в последний момент напишет, что не приедет, то я не против)
Я этими встречами насытилась, так как на авито ещё до авито доставки сидела и после, когда она ещё была не популярна, в основном это кидки. Может только мне так везло, но обычно это либо ооочень опаздывающие люди (часто с разряженными телефонами), либо это просто не приезжающие, которые не предупредят, а если и предупредят, то уже после времени встречи.
И уже выше говорила, что некоторые могу спокойно ждать людей хоть полдня, заниматься своими делами, лечь поспать, сходить в душ , в магазин, то я не могу

С4астлив4ик,
С такой логикой нужно забирать вообще всё, даже неподходящую одежду и обувь, потому что человек тратил время. Хотя раньше на авито была функция примерки, что под собой подразумевает возможность отмены.
Соглашаясь с авито доставкой, продавец должен осознавать "бизнес" риски. Если не хочет такого, то пускай отправляет по полной предоплате, тогда возвратов никаких никогда не будет.
А свинство это молчать, не предупреждать или портить товар.

Авито достпвка удобная вещь, лучше без нее было? А для возврата есть множество причин. Не понимаю, почему некоторые так психуют. Вам заняться нечем?

Аноним 813,

Я такая же. Заказала куртку сыну, ее отправили. И тут мама пркупает ему куртку новую. Через 2 дня пришла та, естественно я ее выкупила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы