Про странных покупателей с Авито.

Аноним 813: в общем отзывы на покупателя не будут видны ни кому! До оформления заказа. и только после оплаты и оформления заказа, только одному продавцу- то бишь вам, будет видно отзывы других продавцов.

Да. Именно из-за этого я и попала с одной козой. У которой развлечение - заказывать товар и после включать полный игнор.
Только после того как я пролетела с ней, я смогла прочитать отзывы продавцов других, которые не советуют с ней связываться. Ну вот нет чтоб заранее их показать. А изначально ничего не было видно

Напишу вам не про странного покупателя, а про странного продавца. Увидела на Авито шубу. Списались с продавцом договорились встретиться у нее посмотреть шубу и если все подойдёт забрать. Договорились на субботу на 15.30. Приезжаю, захожу в объявление чтобы написать что я приехала, а шуба снята с продажи. 🤷🤷🤷 Я конечно расстроилась, но все таки написала. Оказалось, что продавец сняла ее специально, но сейчас задерживается у стоматолога. Подождала продавца около полутора часов, договорились перенести встречу предварительно на воскресенье (продавец не очень хорошо себя чувствовала). В воскресенье я ей написала, чтобы уточнить можем ли встретиться. Продавец попросила время, потому что плохо себя чувствует после стоматологии и сказала что напишет сама. Неделю я прождала, а через неделю написала. И знаете какой результат? Она просто не читает сообщение и не отвечает 🤣🤣🤣🤣. Взрослая женщина, а сказать что передумала или продала шубу не может. Детский сад честное слово.

Аноним 278: Я такая же. Заказала куртку сыну, ее отправили. И тут мама пркупает ему куртку новую. Через 2 дня пришла та, естественно я ее выкупила.

и я такая же. Тоже всегда выкупаю товар, даже если мне уже не надо.
Если мне уже не надо- это не проблема продавца, это моя проблема. И теперь моя головная боль. Продать, подарить искать вещи применения самой.
Потому как оформляя заказ понимаю и принимаю все риски, и уже заведомо готова к таким обстоятельствам.
верно выше написали, Это не Вайдберис , не надо путать обычных продавцов с маркетплэйсами.

Аноним 754: Да. Именно из-за этого я и попала с одной козой. У которой развлечение - заказывать товар и после включать полный игнор.

Мне тоже такая же попалась. Мне надо было изначально насторожиться. заказала молча, доп.вопросов не возникло у нее. Чтото написала ей- в ответ игнор.
Ну и заказ не забрала . Написала ей , практически уговорила продлить., если не успевает)). Но и после продления не забрала.
В итоге сказала, что она учителем работает и у нее полно дел. И ей некогда ходить заказы забирать. и вообще ей туда не по пути.
Занавес.

kaktysik: Взрослая женщина, а сказать что передумала или продала шубу не может.

так да. почему-то не могут прямо сказать.
Я уже писала тут, заходят , сидят онлайн, некоторые даже открывают , читают. - а ответить не могут, что передумали или продали уже. Что в этом такого, сказали бы прямо. чего игнорить то. Как дети малолетние.

Аноним 158: Мне как покупателю в 1й же день доставки написали, было не очень приятно...

А что такого? ну написали вам что заказ прибыл, что в этом плохого?

kaktysik, таких чудиков там полно
На днях
Куртку увидела недорого
Пишу когда приехать можно ,куда.во сколько?
Пишет мне дом и улицу..
Я пишу точное время что через столько то буду
Какой номер кв.?спрашиваю
Пока нет ответа посмотрела где дом точно находится
Она мне в ответ- купили только что.
Объявление снимает
Нормально так? Значит всем адрес надавала и ктои вперед.так что ли?
Ладно .дальше..
Пролистываю ленту это объявление опять мне в рекомендациях попадается.
Опять активно.
Ну я не гордая.позвонила и опять договорилась на время
Дом уже знала.квартиру спросила только.
В итоге купила у нее.
Вот чтото было?))
Кто так же покупал.какие мысли про таких продавцов?

Аноним 227: Это не Вайдберис , не надо путать обычных продавцов с маркетплэйсами.

Так вот это и есть основная проблема, что не видят различий! Не понимают ( не хотят понимать, т.к. не хотят думать вообще) , что у продавца эта вещь в одном экземпляре, что в стоимость не включены расходы по отправке, по доставке, вообще по логистике! Что продавец такой же просто человек, который продает с целью получить деньги сейчас или освободить пространство! И что сезонная вещь катается на доставке по 2-3-4 недели, то она теряет свою актуальность! И что примерка запрещена, особенно новых вещей! Особенно обуви!
Кстати, недавно читала, что продавцы маркетплейсов в последнее время страдают от глобального покупательского экстремизма и несут огромные убытки по вине покупателей. Так что это общая человеческая деформация и деградация.

аленканешоколад: продавцы маркетплейсов в последнее время страдают от глобального покупательского экстремизма и несут огромные убытки по вине покупателей.

Плата за обратную доставку частично решит проблему. Как это Авито ещё не додумались возврат за счёт покупателя делать 🤪

IraSip: Плата за обратную доставку частично решит проблему

Жду с нетерпением этого введения! Уже писала здесь, что отказ должен быть обоснован - прислали не ту вещь, продавец обманул с размером и т.д. - и это подтверждено в объявлении, в переписке и пр. А все остальное - не понравилось, передумал,нашел дешевле - пожалуйста за счет покупателя.
Это не просто частично, это на 90% решило бы проблему "покатушек" вещей.

нововведение от гавнито? Нельзя посмотреть профиль покупателя с которым переписка. Просто кнопка не активна. Только через заказ можно глянуть. Обычно смотрю город, в который доставка и отзывы, а теперь никак.
На компьютере, через браузер имею ввиду, на телефоне пока всё ок

Camia: нововведение от гавнито? Нельзя посмотреть профиль покупателя с которым переписка.

Сегодня переписка была, без проблем профиль посмотрела.

Я бы вот, конечно, расстроилась, возврату, но не так чтобы проклятья слать и отзыв писать. Авито доставка предполагает отказ от товара. Тут какой-то уже продавцовый экстремизм. Если что, я только продаю на авито
Допишу про расстроилась, а то некоторые это понимают со своей интерпретацией. Расстроилась в данном случае - это не значит, что впала в истерику, перекосилась от злости и т.д. Это просто раздосадовалась, что вещь не продалась сразу. И всё

Аноним 970: Авито доставка предполагает отказ от товара.

Сестра растения продаёт. Только по предоплате и с оплатой почтовых расходов. Без предоплаты с места не сдвинется.

Элениребята: Сестра растения продаёт.

Ну растения это не вещи. Что там от них останется, если туда-сюда кататься будут. Я про обычные товары - одежда, обувь.

Аноним 970: Я про обычные товары - одежда, обувь.

Давно вещи на Авито не продавала.
Сейчас в принципе отказываются покупать по предоплате?

Элениребята: растения

К ним не подключается Авито доставка, тут без вариантов

Элениребята: Сейчас в принципе отказываются покупать по предоплате?

нет. Наоборот.
У меня недавно так купили. Девушка сама предложила по предоплате на карту. Так выгоднее и ей и мне.
все норм . отправила ей . На товар просто чисто символически поставила цену 10р. и все.
В принипе всем так выгоднее.

Аноним 970: Я бы вот, конечно, расстроилась, возврату, но не так чтобы проклятья слать и отзыв писать.

ну.. увас все впереди еще.
Напишите нам , когда у вас будет уже , к примеру 5 или 6й возврат.
Когда побегаете в пункты обратно забирать заказы свои . Если вы сейчас уже пишите , что расстроились. представляю что с вами будет когда у вас будет уже 5й возврат . Вас вообще разорвет навер от злости)))

Аноним 970: но не так чтобы проклятья слать и отзыв писать.

А проклятья -то тут при чем? такое ощущение, что народ тут не отдупляет вообще. либо по натуре такой, любитель все переворачивать , про проклятия тут и слова не было.
Только не говорите мне что вы такая святая и вся белая и пушистая, что ни кому отзывы негативные ни разу еще не написали. не похоже что-то

Аноним 970: Если что, я только продаю на авито

так же как и это не похоже на правду. По вашим высказываниям уже сразу понятно, что не только продаете. но и покупаете тоже.
Иначе с чего бы это вас так задело и вы не смогли пройти мимо этой инфы

Аноним 813: принипе всем так выгоднее.

Не в случае, если посылку потеряют. У меня один раз потеряли посылку. Рисковать не хочется.

аленканешоколад: Не понимают ( не хотят понимать, т.к. не хотят думать вообще) , что у продавца эта вещь в одном экземпляре, что в стоимость не включены расходы по отправке, по доставке, вообще по логистике!

Было бы прекрасно, если бы продавцы сами не врали о качестве товара. А то пишут - новое, идеальное, муха не сидела, а приходит с браком или со следами носки. И покупатель за такой возврат еще деньги должен платить?
С чего бы это?

Элениребята,
Ну половина точно отвалится, если не больше, бывают экстремалы, которые сами хотят по предоплате, но обычно с большой скидкой. Типа скиньте 1000-1500, а я вам сразу на карту. В итоге на моменте передачи данных карты начинается, а вы уверены, что они подойдут на такой размер, а точно нет дефектов, а долго носили, а можно фото на ноге, а можно видео, чтобы точно значит что купить.
Мне нафиг такое счастье, пускай лучше авито заказывают и там на пункте высматривают, нюхают, лижут и тд

Аноним 813: Напишите нам , когда у вас будет уже , к примеру 5 или 6й возврат.
Когда побегаете в пункты обратно забирать заказы свои .

Я не аноним 970, но пишу. У меня уже 25й возврат. Но по пунктам я не бегаю, потому что отправляю только в те пункты которые без очереди и по пути на работу. Если болею - не бегу отправлять, покупатель подождёт, если очередь(только почта России) - разворачиваюсь. Если не успела отправить - такова судьба. Делаю только как мне удобно, отсюда и расстройств нет.
Авито предусматривает функцию возврата и всегда найдутся люди, которые вернут товар. По любой причине от вас не зависящей. Вы можете психовать, исходить ядом, язвить, но функция такая все равно остаётся. Ну с предоплатой продавайте.
Сами подрываются в эти пункты, едут с пересадками на ездовых собаках, стоят очереди по часу и потом все виноваты у них. Делайте только как вам комфортно.

Аноним 813: Иначе с чего бы это вас так задело и вы не смогли пройти мимо этой инфы

И я не понимаю, вы чего тут на всех срываетесь?
У Авито есть возможность возврата, и некоторые люди пользуются ей. Человеческий фактор.
Пишите в техподдержку Авито и там обьясняйте как по пунктам бегаете, как вам обидно, требуйте чтоб отменили возврат. На форуме какой смысл негатив сливать? Ну поддержат вас тут три человека, а возвраты все равно не уберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы