Про странных покупателей с Авито.

Аноним 249: И не ваше дело, почему мы заказали сюда, имеем право.

И не про вас речь. А то , что вы приняли на себя, то это только ваше личное мнение и мало кого оно волнует, кроме вас.
PS: Если хотите, я могу исправить в комменте слова "в субботу" на "в понедельник" ? Или тогда кто-то другой обидится?)))

У меня платье многострадальное, несколько месяцев висело, много про него спрашивали и отваливались, в Москву съездило и обратно вернулось, не пришли. И вот новый покупатель забрал доставкой, написал отличный отзыв, много приятных слов в личку, что все идеально подошло. Да, много сил и времени моих потрачено, но так приятно, когда вещь нашла своего покупателя. Но это редкость, что такая длинная история, обычно сразу забирают

Аноним 785,
Тогда ещё не было этих кодов.
Но как пример ситуации, что заказывают в пвз вообще не по пути следования

Аноним 833,
Вы к чему вообще

Марина_Я: Спрашивать у покупателя когда заберет? Так тут некоторых вроде это раздражает

Спрашивать , конечно. Они же нас долбают своим "Когда отправите?"))) это шутка , конечно.
но вот ко мне вернулся заказ. Еще не дошел до меня но уже едет. И, оказалось, что у покупателя нет этой информации. У него все еще стоит статус едет к нему.
А еще одна дама отменила заказ, после того как я уже отправила , через день. У меня уже был статут едет к покупателю. а у нее стоял статус "ждет отправки , дождитесь когда продавец отправит" или что то вроде этого. Если она не врет , конечно.
Она мне скрин прислала. Извинилась, говорит если б знала что вы уже отправили - не отменяла бы.
Кстати, этот заказ теперь где то завис, Ходила забирать , не смогли найти его.
Выходит "Данного заказа не существует."
теперь предстоят разборки с Авито)))

машина мама: Раздражает, когда она только поступила на почту/ пункт выдачи, пришло уведомление и тут же от продавца "заберите, посылка скучает на почте".

И что тут такого? ну написали вам? чем вам это так не нравится? то вы так болезненно это воспринимаете? будьте проще.

Марина_Я: Спрашивать у покупателя когда заберет?

машина мама: Раздражает, когда она только поступила на почту/ пункт выдачи, пришло уведомление и тут же от продавца "заберите, посылка скучает на почте".

Вот на таких раздраженных как эта выше , не обращайте внимания. Если их раздражает - это их проблемы. А если чел забыл или ему не пришло уведомление и он прошлепает заказ и он поедет обратно и с большой вероятностью (что последнее время часто) потеряется по дороге- это будет уже ваша проблема. А она вам не нужна. Поэтому подожлите денек , на заберет так напоминайте смело))) не убьют же вас через экран.

Аноним 227: Если она не врет , конечно.

У меня так было недавно. Покупатель вечером пишет "не отправили ещё?". А я днём ещё отправила и статус у меня сменился, а у него нет почему-то

Аноним 833: Почему вдруг стало: продавец = враг № 1

Это вы еще . наверное, не видели комменты, как тут одна "адекватная" писала , что ей не понравилось, что у кого-то в объявлении написано было "Замеры не делаю"))))
Говорит: -Как-то грубо написано. Сразу расхотелось у нее покупать!
я вообще выпала от такого коммента
И вот это "чудо" ходит среди нас)))))))) Божееее. душнина!)))
Надеюсь она все еще здесь сидит , пусть прочитает о себе))

Будущее!: Это тоже нормально, т.к. иногда вещь нужна к определённой дате (я книгу так заказывала) и нужно понимать сроки.

ну как бэээ срок-то вы все равно точный не узнаете. т.к. авито -непредсказуемый инструмент доставки)) Срок в заказе отображают с запасам, на деле обычно быстрее приходит. Или же наоборот. и к назначенному дню не приезжает, и переносят и переносят дату доставки ни один раз))) так что вы все равно не узнаете точно к какому дню придет. Это все абстрактно и сроки всегда размыты.

Аноним 412: . А не приходит в голову, что режим работы почты совпадает с режимом работы получателя? И получить товар можно только в какой-то отпределенный день. Я могу дойти до почты только в субботу (например), и мне плевать (как и вам) сколько раз мне напишет отправитель

Ну значит может быть нужно заказывать не на Почту? а в Пятёрочку, например? она до 23ч работает.)))

Аноним 412: А если мне пишут в хамcкой форме (как вы) так я вообще не отвечаю

Ничего там на скринах хамского не вижу. Нормально написала она.

Аноним 227: проще

Не болезненно, просто раздражает. Понимаю, что денег хочется сильно. На отправку, как и на получение даётся определенное количество дней. Ни сама не трясу с продавца отправку, сама никогда не напоминаю, что бы получили.
Если у людей есть негативный опыт, ну напомните через пару дней, а не через 5 минут как поступило на выдачу.
Кто вам сказал, что не просто отношусь?, в ответ никому не хамлю, и на "получите" не отвечаю, иду когда запланировано.
А вы то походу из хамок, одна ваша фраза "как эта выше" говорит о многом

Аноним 227: одна "адекватная" писала , что ей не понравилось, что у кого-то в объявлении написано было "Замеры не делаю"))))

Я делаю. Все возможные сразу. Но вот сейчас думаю, не написать ли мне "Замеры и ваши параметры не обсуждаю"
Вот реально достали переписки в стиле "а мне подойдет". Параметры свои пишут или размеры. Зачем мне они? Пишешь вежливо, что в самом объявлении есть все необходимые мерки, смотрите. В ответ начинается : вы плохой продавец, я у вас консультируюсь, вы что не можете вежливо отвечать, если я покупатель желаю купить... и т.п.
Если диалог не заканчивается сразу откровенным хамством и продолжается, то его итог условно ВСЕГДА ОДИН : дорогая Зуфра.. по поясу джинсы 35 см, значит полная окружность 70см, если ваша талия 69см, то вероятно вы сможете носить эти джинсы. Но уверенно сказать, как именно они сядут, я не могу.
Нюансы могут различаться, смысл один. Нелепый и бессмысленный диалог.
Что это? Желание общения? Нежелание подумать и сопоставить числа самостоятельно? Или желание переложить ответственность - вы же говорили, что подойдет, опять-таки, плохой продавец?

аленканешоколад: Вот реально достали переписки в стиле "а мне подойдет".

Такая же история. Я могу сделать фото, замеры, но человека я не вижу и советовать не могу. Пытаешься корректно ответить, но вот что это? Потом такие и отказываются со словами "это вообще не мое".
Мне один раз дама прислала фото своего "зада" в шортах со словами "я только так ношу". А там....... вид не для слабонервных. Трусы выпирают, все в обтяг, "спасательный круг" выпал из берегов.
А еще любимое- "пришлите фото на себе, хочу посмотреть как на вас сидит". Пишу, что ношу 54 размер ,а вещь продаю 50.

Аноним 227: Это вы еще . наверное, не видели комменты, как тут одна "адекватная" писала , что ей не понравилось, что у кого-то в объявлении написано было "Замеры не делаю"))))

жесть. Ну я вот тоже не делаю дополнительные замеры. Все, что есть на фото и все. И доп фото делать не буду. Пусть такие покупатели лесом идут.

Будущее!: Но вот получение с отттяжкой- это капец как бесит) 29 ноября товар в пункте выдачи и до сих пор не получен. Напомнила- ответ "на днях получу".
Вот зачем заказывать в пункты которые изначально не удобны или нет времени?
Или это все таки вредность детская)

Продолжение истории- завтра заканчивается срок хранения, товар все ещё не получен. Но покупатель может продлить на неделю...
Надеюсь тут до этого не дойдёт.

В авито сидит регулярно, сегодня снова написала- уточнила, планирует ли получать.

Вот после такого вообще доставкой отправлять ничего не хочется.
Поражает человеческая необязательность

машина мама: А вы то походу из хамок, одна ваша фраза "как эта выше" говорит о многом

Именно такого к себе вы заслуживаете, учитывая с каким высокомерием и с каким гонором вы отозвались о пользователе выше. Спуститесь на землю немного, ЧВС зашкаливает явно у вас.)))
Не дай бог таких покупателей как вы никому!))))))))))))))

Аноним 227,
Вы экстрасенс или телепат?, какого отношения заслуживаю, где высокамерие? , я вижу уведомление, не ребенок,чтобы сразу оповещать, мне всего лишь не нравиться, что с уведомлением с авито приходит уведомление от продавца, на продавцах вот никак это не отоажается)))
вы то видать жизью обиженая? Обычно желчь выливают которые считают, что всем в жизни повезло, а их все обижают и принижают.
И да, считаю так говорят/ пишут о незнакомы людях хамы, которым все должны и все обязаны.

Я хороший покупатель, лишний вопросов не задаю, обьявления читаю всегда, получаю от суток до трёх, отзывы пишу хорошие. Но моём пути встречаются хорошие продавцы ( правда заказываю из дорогого сегмента), как и хорошие покупатели..
У каждого свои слабости - терпеть не могу указания, а кто то жить не может без напоминаловок. Я то просто высказала, что не надо быть "навязчивыми" и параллельно с авито слать уведомления. И не более.
А вам то точно надо к жизни проще относиться и не поливать грязью людей по одному высказыванию. Выдохните

Будущее!: завтра заканчивается срок хранения, товар все ещё не получен

У меня статус стоит ждёт выдачи до 5 декабря, тоесть сегодня последний день, вернее уже закончился и покупательница похоже меня заблокировала, вчера ей писала когда сможете забрать? Прочитала и не ответила, сегодня пишу, не читает, хотя регулярно заходит.
Вот зачем люди так делают? Сказала бы нет, извините, обстоятельства изменились. Зачем прятаться? Как-будто побьют еë за это

Аноним 826: Вот зачем люди так делают? Сказала бы нет, извините, обстоятельства изменились. Зачем прятаться? Как-будто побьют еë за это

Полагаю, голову в песок их тактика. Нет обязательного, нет уважения к чужому времени и пр.

Аноним 826: Вот зачем люди так делают? Сказала бы нет, извините, обстоятельства изменились. Зачем прятаться? Как-будто побьют еë за это

Потребительский экстремизм чистой воды, таких становится все больше. Сама с такими сталкиваюсь все чаще. Стало больше возвратов. Возможно закажут гору вещей и выбирают, как на маркете. Или вообще отказываются без осмотра, посылки приходят не вскрытые. Мне таких не понять.

Аноним 833: Возможно закажут гору вещей и выбирают

Обратите внимание, что большая часть отказов и заказов, которые долго не забирают, это почта! Полагаю, это связано с фишкой оплаты после получения. Если заказ оплачен, покупатель быстрее находит возможность получить. А так никаких обязательств и голова не болит, что там что-то пришло.

аленканешоколад: Обратите внимание, что большая часть отказов и заказов, которые долго не забирают, это почта!

Нет, почтой давно не отправляю, не успеваю с работы. Значит не это.

аленканешоколад,
У меня большая часть авито эксмейл так как там примерка. Одно время вообще не отправляла им, так как было 5 возвратов почти подряд. Чисто на примерку заказывали. А потом его закрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы