Про странных покупателей с Авито.

Аноним 715: А на Авито в качестве продавца уже имеем другое мнение

и какое?

леди Оленна: Это продавец хочет продать свой товар.
Покупатель просто хочет купить дешево и легким способом

И? продавец хочет продать, покупатель хочет купить. никакой разницы нет

[cit]Аноним 715: Продавец имеет защиту, для этого он должен сделать видео до отправки и после возврата, и если вещь испорчена, то авито возместит стоимость товара

В данной ситуации проще предотвратить, чем разгребать последствия. Речь с самого начала идет лишь о том, что покупателям следует серьезнее относиться к заказам: обдумывать, смотреть фото, проверять замеры. Если их условно волнует "прозрачность" блузки, то и обговаривать этот момент. И тогда вещи не будут кататься по стране, продавцы буду без страха отправлять и делать скидки. Все будут довольны.

Как вы относитесь к тому, что покупатель долго не идет за посылкой? Сегодня уже пять дней будет, как посылка в пункте выдачи.
Спрашивать у покупателя когда заберет? Так тут некоторых вроде это раздражает

Раздражает, когда она только поступила на почту/ пункт выдачи, пришло уведомление и тут же от продавца "заберите, посылка скучает на почте".
Ориентировочно стоит доставка на определенную дату, посылка приезжае, а человека нет в городе, ждёт её позже ( последний раз так и было, забрала как вернулась). Сама никогда не напоминаю. Если человек осознанно заказал, заберёт, если нет, хоть упишись ему

Марина_Я: Спрашивать у покупателя когда заберет? Так тут некоторых вроде это раздражает

Мне вот плевать что кого раздражает - я пишу «посылка пришла» что тут обидного ? И бесячего? я не знаю
У меня вот Максимка явно изначально что динамить будет, пофиг я без реверансов
И вот 3 декабря и тишина

Аноним 807: И вот 3 декабря и тишина

А сколько хранение посылки? не 7 дней? продлил?

машина мама: Если человек осознанно заказал, заберёт, если нет, хоть упишись ему

Однозначно. Вот уже второй день пишу "такой", в сети, но не читает и не забирает. Да пофиг, отзыв точно в этот раз напишу. А то 18 положительных от продавцов и одни реверансы, что "Все супер".
PS: Вчера также по тихому отказалась от посылки.

Аноним 833: А сколько хранение посылки? не 7 дней? продлил

Дак продлевал видать
Очень странный товарищ. Я уж тонкости его вопросов здесь не буду обсуждать
Это мой первый такой покупатель
Хотя на авито я уж очень давно

Аноним 807,
ООООО мне так тоже одна нетерпеливая написывала. А не приходит в голову, что режим работы почты совпадает с режимом работы получателя? И получить товар можно только в какой-то отпределенный день. Я могу дойти до почты только в субботу (например), и мне плевать (как и вам) сколько раз мне напишет отправитель. А если мне пишут в хамcкой форме (как вы) так я вообще не отвечаю. Вежливо то нельзя было написать получателю? Обязательно с наездами?

Аноним 833: то 18 положительных от продавцов и одни реверансы, что "Все супер".

Мне почему-то никто отзыв как покупателю не пишет, хотя я без лишних вопросов заказываю и быстро забираю заказ.

Аноним 412: Я могу дойти до почты только в субботу (например)

Можно так и написать, мне пишут, я спокойно жду, знаю, что такое режим работы почты. Не надо выдумывать проблему.

Аноним 412: А не приходит в голову, что режим работы почты совпадает с режимом работы получателя?

С 18 ноября никак дотопать не мог .. Ага 😂

Аноним 412: А если мне пишут в хамcкой форме (как вы)

Это виденье ваше - совершенно адекватно написано - только факты

Вот смотрю некоторых этот вопрос раздражает, но вот написать продавцу, не успев создать заказ, когда отправите, это вас не раздражает🤣

Про странных продавцов здесь тоже можно писать?
Искала карнавальный костюм. Вроде нашла на авито, цена средне-высокая.
Поиском нашла такой же новый, один за такую же цену, немного другой дешевле на 30%.
Это к вопросу, что выставить за цену не равно продать

аленканешоколад: Я не собираюсь ничего доказывать. По моему мнению, доставка должна быть платной, пусть даже за "посмотреть".

Подобные предложения маркетплейсов вызывают бурю негодования у покупателей. А тут среди продавцов Авито сплошное одобрямс.

Аноним 785: Мне почему-то никто отзыв как покупателю не пишет, хотя я без лишних вопросов заказываю и быстро забираю заказ.

У этой моей мадам, которая отказалась от заказа, 270 покупок на Авито и только 18 отзывов (даже если учитывать, что отзывы стали писать недавно- мало). А хотелось бы увидеть количество отказов на Авито, тогда бы я точно ничего не стала отправлять.
Так что отзывы ничего не значат.

Аноним 873,

А для чего вы сравниваете Авито и маркетплейсы? Все таки Авито изначально была как площадка для продажи б/у вещей, но вот в последний год из него пытаются сделать маркетплейс.

Аноним 943: Это к вопросу, что выставить за цену не равно продать

Все как обычно. "Один дурак продает, другой покупает." Классика.

Марина_Я: но вот написать продавцу, не успев создать заказ, когда отправите, это вас не раздражает🤣

Это тоже нормально, т.к. иногда вещь нужна к определённой дате (я книгу так заказывала) и нужно понимать сроки.

Но вот получение с отттяжкой- это капец как бесит) 29 ноября товар в пункте выдачи и до сих пор не получен. Напомнила- ответ "на днях получу".
Вот зачем заказывать в пункты которые изначально не удобны или нет времени?
Или это все таки вредность детская)

Мне нужна вещь- я её жду, как приходит сразу/на след день получаю.
А тут...

Будущее!: Вот зачем заказывать в пункты которые изначально не удобны или нет времени?

Вот мне тоже это не понятно. "Закажу я на Почту , но смогу туда попасть только в субботу при полной луне ". Детский сад. Я раньше любила отправлять Почтой, пришел по записи, отправил. Но у них сменился график работы, стало до 19-00 и я уже не успеваю. Ну ок. Отправляю Яндекс, боксберри, DPD, СДЕК.
Еще могу понять и подстроится под покупателей, у которых только почта. Тогда пишу, что смогу отправить только тогда-то. Если устраивает, то ок. Почему вдруг стало: продавец = враг № 1. Все такие гордые и обидчивые. Не напиши, не спроси. Написал в ответ пару слов и все довольны. Нет, мы будем молчать, не отвечать на сообщения и выдумывать себе невидимых врагов. Общайтесь, уважаемые Ю-мамы.

Аноним 833: Почему вдруг стало: продавец = враг № 1.

Нееее. В этой теме как раз покупатель = враг №1

Аноним 412: Нееее. В этой теме как раз покупатель = враг №1

Зависит кто в какой роли)))

Аноним 833: Закажу я на Почту , но смогу туда попасть только в субботу при полной луне

Обычная ситуация на почте: девушка с истерикой, что приехала аж из Арамиля, да с ребенком, а ей не отдают заказ на мужа. И не ваше дело, почему мы заказали сюда, имеем право.
Почта на Эльмаше

Аноним 249,
Если у мужа приложение есть, то она могла бы просто код сказать. Мой муж за меня получал посылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы