Про странных покупателей с Авито.

Аноним 632: посылка едет в оба конца бесплатно или как?что такое бесплатный отказ?

Покупатель оплачивает доставку изначально
Но постоянно акции на эту доставку. То 39 рублей , то 70.
Покупатель в одну сторону оплачивает. Но в нее входит и доставка назад в случае отказа. Но стоимость 50 р..... В оба конца
Бывает , что конкуренты заказывают ваш заказ , чтоб его не было в наличии
А их товар был единственным в своем сегменте или самым привлекательным

аленканешоколад: Обратите внимание, что большая часть отказов и заказов, которые долго не забирают, это почта! г

Неа, я отправляла сдек, пришло быстро очень. Срок хранения большой. А покупатель так и не пришёл даже. Товар был сезонный. Хотели другие купить, а он так и пролежал... вернулся, когда уже сезон прошёл ( заказ был под конец сезона)

Аноним 58, ого! Какие ходы придумали!))
Я с доставкой не продаю
Хотя просили и стиралку, телевизор и копеечную вещь отправить.

Аноним 632: Какие ходы придумали!))
Я с доставкой не продаю

У вас крупногабаритный товар.
У меня, например , колеса для автомобиля продаются. Из крупного . спортинвентарь . типа лыж . таскаться два раза в пункт отправки с таким вообще не охото

Аноним 58, вот и я была в недоумении когда мне предложили этой доставкой заняться.
А вещь за шоколадку тем более не пойду куда то оправлять .проще выкинуть

irihka2011: покупатель так и не пришёл даже. Товар был сезонный.

Плавали, знаем)
Я просто написала свой опыт. Проанализировала невыкупы и долговисы по лежанию (специально заморочилась) и получается, что процентов 70 это заказы почтой.
Поэтому для себя сделала вывод, что надо хорошо думать, что отправляешь почтой. И в т.ч. в смысле надежной упаковки, т.к. возможно товар будет много путешествовать)

Аноним 248: Да, не выкупила товар, но вежливо написала, что мне не понравился\не подошел.

Вы точно прочитали, что я писала?
У меня покупательница даже не пришла в пункт выдачи, просто тыкнула кнопку с оплатой при получении, прочитал моё сообщение, когда заказ уже неделю лежал и проигнорировала.
Я всё понимаю, могут передумать и товар уже не нужен, так ты ответь по-человечески на сообщение и отмени заказ, чтобы он не лежал там напрасно, а то я отправила ещё в начале ноября, 5 декабря срок хранения вышел и всё ещё обратно не отправляют. Я могу через поддержку добиться, чтобы отправили обратно, а не будет ли потом визгу, что она срок хранения продлила и собиралась забрать, просто у меня это не показывает?
Бесит такое наплевательское отношение, оставляют в подвешенном состоянии и не знаешь как поступить

Аноним 826,

Кстати, на тему споров. У меня была такая ситуация, неоднозначная, женщина купила сапоги, выпросила скидку, типа Сделайте подарок мне на Новый год, я согласилась. Был диалог долгий, неделю где-то, то есть покупатель вроде заинтересован в покупке был. Заказала она, я ей отправила (почтой, кстати). И вот товар пришёл, лежит и лежит. Никто не забирает, она онлайн. Я жду, ничего не пишу. Наступает предпоследний день. Я пишу первый раз, она читает и не отвечает, пишу второй раз уже на последний день. Она не отвечает, хотя также всё прочитано. Причём, я писала вопросом, что подразумевает ответ, то есть,мол, заберёте посылку? Планируете забрать посылку?
Я в общем отменяю заказ через поддержку, потому что если самому не отменить они сами отменяют где-то около недели. И что в итоге, она вечером последнего дня поперлась туда забирать, а заказ уже отменен. И о ЧУДО. Она мне написала сообщение) оказывается не так и сложно написать сообщение, в итоге, она меня принизила, типа я такая растакая, но отзыв не написала, потому что, видимо, доперло, что вина её отчасти тоже есть. Потому что написать "завтра вечером заберу", когда тебе аж два раза написали вроде не выглядит сложным)

Меня один раз выбесила такая. Я выставила вещь , и она заказала буквально в теч.30 минут. Для меня это уже был сигнал, что я дешево поставила, вещь была редкая.
Пока к ней ехала посылка, мне написывали каждый день человек 10 и предлагали купить дороже. Но я отвечала, что вещь на доставке.
Потом посылка лежит и лежит, она не забирает. Я ей уже день на 6-7й пишу, типа планируете забирать или нет? Она игнорит в наглую!! Меня это очень разозлило, и я отменяю заказ (отправляла 5Post, у них можно отменить). Ой, что началось! Через минуту игнор как рукой сняло, она мне начала написывать - какого фига вы отменили? Я говорю, а вы не могли нормально ответить? Она - «я не обязана вам отвечать». Короче орала, возмущалась и угрожала она долго, но мне пофиг. Надо нормально с людьми общаться.
Вещь вернулась и я продала ее более адекватной покупательнице, которая даже купила по предоплате.

Сегодня новое увидела в авито-доставке: оплату надо "получить в течение" 4-х дней, иначе"деньги вернутся к покупателю".

Аноним 974: оплату надо "получить в течение" 4-х дней, иначе"деньги вернутся к покупателю".

Так и было , только дней было побольше, вроде бы 7.

Аноним 58: Бывает , что конкуренты заказывают ваш заказ , чтоб его не было в наличии
А их товар был единственным в своем сегменте или самым привлекательным

Афигеть маркетинговый ход. Я читала такое про вайлдберриз, но авитоооо🙊

Аноним 632: , это как раз магазин торгует на Авито.внщь новая и стоит несколько тысяч.если бы она была бу за 100 р я бы её если что потом сама продала за эти копейки

Вы бы сразу написали всю информацию, а не кусочками. Здесь в основном обычные люди, а не магазины.

Аноним 974: в авито-доставке: оплату надо "получить в течение" 4-х дней, иначе"деньги вернутся к покупателю".

Это как? Я думала деньги автоматом зачисляются, карту по моему вводить надо? Давно не продавала

конФФетка,

Нужно ввести данные карты. Раньше они могли год висеть, но теперь, чтобы продавцам неповадно было, скоро сократят срок до часа, потом до минуты)

Кто знает, подскажите. Пункты Авито это бывшие Exmail ( я не имею ввиду Яндекс, боксберри и т.д.)? Доставка такая же ужасная, как была или норм? И помимо их при заказах выдает некоторые пункты Озон. Про них тоже напишите, кто пользовался.
PS: Давно уже отказалась отправлять именно этой доставкой, так как самая долгая и ненадежная.

Camia: Нужно ввести данные карты.

Сейчас можно по номеру телефона вывести. Просто банк выбираете к которому номер привязан и все

Аноним 833: : Давно уже отказалась отправлять именно этой доставкой, так как самая долгая и ненадежная.

Я тоже отказывалась, но оказалось, что они опять переехали и теперь находятся ближе к моему дому. Но пока сама не отправляла, только купила через них, тк доставка была 1р, пока жду посылку.

Аноним 652,
Можно так, но если номер не совпадает с номером телефона в аккаунте могут заблокировать аккаунт за подозрительную активность

Вывожу деньги за заказ по СБП , если номер телефона совпадает с аккаунтом (сразу выпадает список моих банков) или по номеру карты, если не совпадает. В заказе два варианта вывода средств. Пока норм, полет нормальный. У продавца не может быть другого телефона? Странно так то.

Аноним 833: Кто знает, подскажите. Пункты Авито это бывшие Exmail ( я не имею ввиду Яндекс, боксберри и т.д.)? Доставка такая же ужасная, как была или норм? И помимо их при заказах выдает некоторые пункты Озон. Про них тоже напишите, кто пользовался.
PS: Давно уже отказалась отправлять именно этой доставкой, так как самая долгая и ненадежная.

Авито Exmail и есть- сейчас у них задержки бывают и долго идут посылки. Вот почта сейчас кстати вполне исправилась. Яндексом ещё вполне не плохо отправлять. Сдэк больше всех нравится - быстро, и качественно всё упакуют 👍

У меня две доставки еxmail уже 2 недели идут до Москвы((( и не отслеживаются на сайте никак. Написано едет покупателю и все. Не отслеживается. Зла не хватает. Где товар? Может вообще лежит в пункте приема.... Яндекс 3-4 дня доставка. Не буду больше с exmail связываться, так и пропишу в объявах.

Аноним 217: Не буду больше с exmail связываться, так и пропишу в объявах.

Спасибо, значит и я не буду. А то последнее время опять заказы через их. Хотя в описании написано, что не отправлю этой доставкой, но нет.

Что уж говорить про Авито, когда на ю-мамской барахолке полно странных дарителей - предложат что-то и никому не отвечают .

Аноним 16,

Вот, кстати, да.
Пару раз писала и тишина..... ну ответь, что отдали, забронировали, передумали....
Или бронируют, обещают забрать и пропадают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы