Про странных покупателей с Авито.

Аноним 632: где искать?

Товар ногами в магазине
Отзывы просто в поисковике по наименованию

Аноним 166,

про магазин я конечно в курсе

машина мама: моё объявление вообще с ними не показывается

Да тоже сталкиваюсь регулярно с этим.
Осенью матрас продавала, за 2000, звонков вал просто был, но мне некогда было договориваться и ждать, у нас ремонт шел. С одним договорилась, но мне понадобилось на день раньше, он не смог, потом в нужный день, тоже не смог и перестал отвечать.
Сейчас снова подала за 1000, Авито написали, у вас есть уже такое объявление, поднять его? Отказалась. И вот сколько не пыталась найти: нет в поиске. Только ЕСЛИ нажимать показать похожие, на пятое нажатие, покажет

Здравствуйте, покупатель заказал заказ авито доставкой, зашла в его профиль, посмотрела отзывы на покупателя. Все отзывы, что покупатель странный, оформляет заказ, но не приходит за ним, игнорирует в переписке. Заказ лежит в пункте выдачи, потом уходит обратно. Могу ли я как-то отказаться от этого заказа без последствий в виде понижения своего рейтинга?

Аноним 166,
Опыт работы с площадками платных заданий подсказывает мне, что так оно и есть
К тому же пару-тройку раз у них был баг, со мной общались одновременно двое покупателей и разными словами задавали одни и те же вопросы в одной и той же хронологической последовательности и последним был точный адрес. Сбор перс. данных / накрутка "движа" / просто контроль качества и т.д. причин можно придумать много, выбирайте ту, которая понравится больше. Но, согласна, один человек - случайность, а два уже закономерность

Аноним 913: Могу ли я как-то отказаться от этого заказа без последствий в виде понижения своего рейтинга?

Мне бы было все равно на рейтинг, отменяю такие заказы и все. Тут решение за вами.
У меня недавно заказали вещь, безмолвно. Обычно я так же тихо отправляю. А тут решила написать, что смогу только завтра. И при написании ответа у меня всплывает сообщение, что абонент заблокирован мною. А я просто так не блокирую, значит причина была. И точно- была! Написала, что "вы у меня уже заказывали и вернули, второй раз я отправлять вам не буду". Покупатель реально не понимает своих размеров, видимо берет на примерку, в описании пишу все мерки, какие существуют в природе. Заказ отменила. В ответ мне написали, что хорошо, проблем нет. А могли и нахамить (не удивилась бы).

Тоже недавно заказ отменила. Молчаливо заказали. Зашла в профиль, а там отзывы, что любит гонять продавцов с заказами, не забирает их и тп.
Написала,спросила точно ли уверена в заказе и прочитана ли информация по меркам. В итоге молчание сутки. Потом : пришлите мерки.
Я написала , что все в объявлении. Молчание сутки ..в итоге я заказ отменила, сказав, что не готова тратить время на отправку и возврат. Извините, отзывы в вашем профиле отрицательные.

Аноним 547,
Я тоже глядя на отрицательные отзывы заказ отменила, написала в личку, что не отправлю по этой причине, а она снова заказывает, не глядя в сообщения, также молча. Хотя обычно вообще не захожу, отзывы покупателя не смотрю, а тут как-то зашла и посмотрела

Совсем недавно продавцы хотели писать отзывы на покупателей. Теперь есть такая возможность. Мне они помогают теперь отправить/не отправить.

Недавно тоже пришлось отменить заказ покупателю. После этого ощутила, что мой рейтинг стал ниже - стало меньше просмотров.

Девушка хотела заказать курточку у меня, спросила про доставку и не ответа не привета, как интересно она думала я отправлю ей 🤦‍♀️вот что это ?!

Аноним 231: как интересно она думала я отправлю ей

Таких полно, просто передумала заказывать, написать то продавцу не обязательно))

Аноним 231,
Подождите, а она разве не про подключение сервиса доставка в карточке товара говорит?

Lantis: Подождите, а она разве не про подключение сервиса доставка в карточке товара говорит

У меня стоит доставка, я всегда сразу ставлю

Аноним 231: интересно она думала я отправлю ей 🤦‍♀️вот что это ?!

Вот у меня вчера было.
Я уж подумала разводка какая-то. Но в итоге вечером оформление прошло и сегодня я отправила.

Sacha66: ложили

Клали

Sacha66: Мне одной так не повезло с пункто

Уже давно именно авито пункт, говорили что у них нет никакой упаковки. Типа им не предоставляют. Благо я всегда в пакет кладу( ложу) заказ, и приходится в этом же пакете отправлять, либо нормальные администраторы предлагают взять пустую коробку ( из мусорки) и в ней отправить. Так же на почте, говорили что нет упаковки.... Меж тем на днях мне маленькую посылочку упаковали в фирменный пакетище XL. Раз 20 можно обернуться было в это пакет. Короче вообще странно

У меня покупатель уже больше недели назад забрал заказ отправленный Avito доставкой через почту, а статус заказа всё ещё стоит "ждёт выдачи покупателю до 28 апреля" и то узнала об этом только когда сама покупателю написала. Обратилась в поддержку, сказали разберутся в течение 5 дней, уже все сроки вышли и ничего не меняется. Вчера уже в группе ВК им написала, ответили "Как только мои коллеги выяснят всю информацию по ситуации, то напишут на вашу почту".
Это уже вообще какой-то беспредел, моим товаром уже больше недели пользуются, а я всё ещё за него деньги получить не могу.
У кого-нибудь было такое? И что в таких случаях делать? Как-то не хочется больше тысячи терять.

Тоже расскажу свой случай.
Нашла подходящий под критерии поиска товар. 2 мутных фото общим планом. Попросила продавца сделать фото ближе и чётче.

• Приезжайте и смотрите. Ближе сделать не смогу.
  • Нюансы есть?
  • Не понимаю, что вы понимаете под нюансами.

Ладно, думаю, цена невелика, закажу. У продавца лишь 5post. То есть она при любом раскладе остаётся с деньгами. Заказала. Тут же ответ - отменяйте, я отправляю только по предоплате.
Говорю, так вы 100% защищены Авито, в отличие от меня, это я не получаю никаких гарантий. Она мне - за гарантиями в магазин
В общем, она мне потом ещё и позвонила, там вообще куча нюансов в процессе разговора всплыло.
По итогу заказ я отменила, товар до сих пор продаётся...
Странными бывают не только покупатели...

Вообще уже охренели!
Ни в одной системе этого заказа якобы нет, а в приложении Avito я его сама придумала? Ещё зачем-то про отсутствие квитанции сказали, я им вообще не говорила что у меня её нет.
Как только пригрозила, через 5 минут статус заказа поменялся и дали возможность вывести деньги. Даже фото квитанции не понадобилось, ккоторая у меня как раз таки есть
Больше никаких Авито доставок, Авито само себя как мошенники ведёт, первый раз с таким столкнулась, больше не хочу

У меня был случай. Девушка хотела купить коляску. В переписке сразу же выслала фото своих детей (она многодетная и вот с 4м ребёнком хочет попробовать такую коляску).
Собралась ехать ко мне с 2х месячным ребёнком на электричке. А потом обратно на такси (в комплект коляски входило автокресло).
На мое предложение снять подробное видео коляски и отправить ей её с яндекс-такси отказалась. А я так часто отправляю и в отзывах все довольны.
Девушка писала мне что вот она получит пособие и приедет, придержите коляску.
В день икс пишет что выехала. И на полпути пишет, что ее обворовали: видели, как она снимала деньги и в метро типа подрезали. Высылает свое фото с ребёнком на станции. Пишет, что плачет и не знает, что делать. Я ей посоветовала обратиться в полицию.
Вот что это было? Ситуация странная. Зачем мне куча фото и зачем так нелогично ехать за покупкой?

Аноним 722, а зачем она вп позвонила?)

Аноним 632: а зачем она вп позвонила?)

Сама была удивлена звонку. Видимо, чтобы всё объяснить. И что она сейчас не в городе и сможет со мной встретиться только по возвращению, о чем она мне так-то писала (не писала. Или не мне).
Что продаёт только по 100% предоплате на карту.
Оказывается, у неё этот товар уже много раз заказывали доставкой, но она никому так и не выслала.
Говорю, зачем у вас вообще она подключена, если вы не продаете так?
И вообще мне говорит, раз мы с вами из одного города, то никаких отправок, приезжайте так...
Вопросов больше, чем ответов. Я потом зашла почитать отзывы. Про странности продаж писали многие

в сети: Зачем мне куча фото и зачем так нелогично ехать за покупкой?

Понятно ведь, что вся история выдуманная, раскрутить вас хотела, чтобы вы её пожалели и бесплатно отдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы