Про странных покупателей с Авито.

Аноним 813: вот поэтому я у ТЦ и в прочих местах не встречаюсь никогда! тоже несколько раз проторчала вот так. последний раз 40 минут

Так дело ж не в ТЦ... А в том, что продавец не дает конкретных контактов. Лучше торчать и ждать в людном ТЦ , чем в чужом дворе шугаться, ожидая когда тебе снизойдут до ответа через авито....
Я почти перестала покупать при личной встрече, даже находясь в одном городе, стараюсь доставку оформить. Если товар точно куплю, то 5 post.А если еще сомневаюсь, то авито или Яндекс...

А как вам цены на доставку? С такими ценами вообще не продается мелочевка:(

Аноним 248: такими ценами вообще не продается мелочевка:(

Мелочевка, это что?
Хотя да, мне странно ценообразование доставки. Я заказала пиджак сыну Остин, доставка 69р
А чтоб брошку купить стоимостью 120р , доставка 199 р ХЗ как это работает 🤷‍♀️

Аноним 47: Мелочевка, это что?

в пределах 300 руб.
Сейчас такая тема - чем ниже цена в объявлении, тем выше стоимость доставки.

Аноним 248: Сейчас такая тема - чем ниже цена в объявлении, тем выше стоимость доставки

Ааа... Т.е это не случайно такая доставка

Аноним 47: Я заказала пиджак сыну Остин, доставка 69р
А чтоб брошку купить стоимостью 120р , доставка 199 р ХЗ как это работает

Продавец же может включить скидку на доставку, тогда цена совсем низкая может быть.
Ну и из разных городов, конечно, стоимость доставки разная.

Мстительницы за возврат у меня два вопроса:

• чем вы измеряете? У меня последний возврат - разница в замерах моих и продавца - 6 см в длину и 6 см в ширину. Фото продавцу отослала, отзыв писать не стала.
  • покупатель имеет полное и законное право отказаться от вещи, я вообще не понимаю истерик по этому поводу. У меня так же отказывались два раза, в чём проблема-то?

Вообще не понимаю вот этого желания плюнуть в спину.

Telle quelle: Это для раскачки профиля. Говорят, работает.

Официально заявляю - не знаю, что они поменяли в алгоритмах, никакие "раскачки" больше не работают. Раньше активные профили были вверху, сейчас у меня последние три заказа с мёртвых профилей, где я объявления несколько месяцев не размещала. Зато активный молчит.
Раньше при регулярном размещении действительно учащались просмотры, наглядно было. Сейчас не так.

Аноним 248: Сейчас такая тема - чем ниже цена в объявлении, тем выше стоимость доставки.

Там вообще дурдом со стоимостью доставки. У меня покупали секундомер СДЕКом. За доставку покупатель заплатил 467 рублей. В СДЕКе мне сказали, что если бы я отправляла не через Авито, а непосредственно чрез СДЕК, то доставка была бы 180 рублей. Неплохо так Авито наваривается.
Штангенциркуль отправить Яндексом тоже стоило около 400, хорошо покупатель мне написал и я поменяла категорию, получилось в два раза дешевле.
Не помню что у меня покупали, но дама торговалась и я снизила цену - выросла стоимость доставки. Она согласилась на старую цену, я поменяла обратно, но доставка так и осталась дорогой.
Корм коту покупала - доставка 8800 была. Продавец писала в поддержку.
Дурдом.

Аноним 872: Продавец же может включить скидку на доставку

А зачем это продавцу? И комиссию Авито заплати, и скидку на доставку сделай.
И при этом все риски на продавце - не выкуп товара, возвраты, упаковку сообрази и т.д.

Мне сейчас нравится доставка через постамат. Он у меня в магазине, который до 23.00. Сам товар сложил, дело двух минут.
Правда в последний раз, я отправляла книгу, а она не вошла в ячейку, я выбрала другую ячейку, она открылась, а там товар чей то лежит. Ну я выбрала снова другую ячейку. Но так мог кто то забрать чужое, они сами открываются вон

Material girl: Но так мог кто то забрать чужое

там камеры, быстро найдут

Аноним 872: и из разных городов, конечно, стоимость доставки разная.

Это конечно само собой и это я бы поняла.
Я в Екб и товар смотрю в Екб...
Вот например, товар 100р а доставка в цр дороже товара

У меня заказали рубашку через почту авито-доставкой. Такая милая девушка, благодарила меня за быструю отправку. В процессе, пока товар шел, девушка поменяла имя. Не прочитала мое сообщение, что товар можно забирать (за два дня до окончания срока хранения). А потом - продлила срок хранения - и так и не забрала. Я так понимаю, что денег она на это развлечение не потратила совсем - на почте можно по постоплате сделать заказ.
Я к возвратам нормально отношусь, особенно если напишут - не подошло, маловато / большевато и т.п., но вот с таким первым раз столкнулась.

Аноним 632: Вы никому ничего не должны.

Именно. У меня под Авито пустые телефоны. Т.е. там только профиль Авито и всё. Номера вообще ни в одной базе не засвечены. Один раз дала номер такой же тревожной бедолажке, как вы. Теперь мне на этот номер с шести утра начинают названивать банки, списание кредитов и прочая шелупонь.
Так что только телефон из профиля, конкретное место и время встречи. А не "позвоните, когда подъедете".

Аноним 47: Я в Екб и товар смотрю в Екб...
Вот например, товар 100р а доставка в цр дороже товара

Я может что-то как-то не так смотрю, но и в первом, и во втором объявлении доставка одинаково стоит-289 руб.
Ну то есть это, видимо, минимум для доставки по Екатеринбургу.

Аноним 248: А зачем это продавцу? И комиссию Авито заплати, и скидку на доставку сделай.

Я во многих своих объявлениях делаю либо бесплатную доставку (если вещь дорогая), либо скидку на доставку.
Просто хочу чтобы поскорее купили, только из-за этого)

Аноним 872: Я во многих своих объявлениях делаю либо бесплатную доставку (если вещь дорогая), либо скидку на доставку.

Я вам объясню, почему так не делаю.
С меня списывается 180 руб, а доставка для покупателя 109 (я проверяла с других аккаунтов).
Или ещё интереснее: с меня списывается 180 руб, а покупатель заказывает с купоном бесплатно или у него первый заказ по льготной цене.
Меня сами покупатели просили отключит льготную доставку и уменьшить стоимость, поэтому знаю.
И мне вообще неинтересно платить комиссию+ещё оплачивать доставку. Уже очень всё негуманно становится.

Аноним 872: Просто хочу чтобы поскорее купили

Ставлю цену ниже средней по Авито.

лэнка: Вот зарекалась Авито доставкой не отправлять и опять отправила.Должны были доставить 17 августа,перенесли на 21(((Очень она долгая всегда.

Мне посылку из Москвы в Екатеринбург отправили 15 августа, ориентировочный срок был до 23. Перенесли на 27. При оформлении покупки другие варианты доставки в системе просто отсутствовали.

Аноним 47: , чем в чужом дворе шугаться, ожидая когда тебе снизойдут до ответа через авито....

а чего вы и кого вы шугаетесь в чужом дворе?)) там тоже люди живут такие как и в других дворах))) вы ж в джунглях)))

Аноним 47: Я почти перестала покупать при личной встрече, даже находясь в одном городе, стараюсь доставку оформить. Если товар точно куплю, то 5 post.А если еще сомневаюсь, то авито или Яндекс

ну ...как-нибудь вам это тоже надоест. Т.к. даже по городу доставка (5 пост, боксбери и Авито ) могут ехать 5-8 дней. Мы вот проходили это уже. после таких ожиданий думается , что уже проще самой доехать и забрать.
А последний раз у девушки коврик заказывала , с Ботаники. Так уже после 2 недельного ожидания вообще потерялся. И вернули деньги.

Аноним 47: Если товар точно куплю, то 5 post.А если еще сомневаюсь, то авито или Яндекс...

И вот это вот " сомневаюсь" тоже уже видно надоело продавцам. Потому как сильно заметно стало, что все больше продавцов отказываются отправлять всеми пунктами , кроме 5 пост, либо Халва
Видимо, в конец надоело им за возвратами ездить

Аноним 248: Сейчас такая тема - чем ниже цена в объявлении, тем выше стоимость доставки.

нее)) чем ближе товар- тем выше цена за доставку)))

У меня на прошлой неделе 5 post 3 коробки порвал (учебники, книги заказываю, лего набор был), всё на месте, правда у лего деталь выпала продавец даже в пакет не положил в коробку свалил, но дыры такие, что где-то здесь на сортировочном центре порвали, так бы всё выпало. Причём раньше всё в порядке доходило, администратор магазина сказала, такие рваные им в магазин приходят и имеет право не брать.

Аноним 416:
Я вот так же подумала, через пол страны ехали коробки, выпало бы если не всё так половина, если в дороге их повредили. А с дырой так это вообще, кусок так выдрать, хоть бы скотчем обратно замотали.

Аноним 813:

А где вы встречаетесь с продавцами?

Aнoним:

В каком месте вы увидели тревожную бедолажку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы