Про странных покупателей с Авито.

Аноним 807:
У меня как то раз так же было. Хотела книги купить, спросила, в ответ тишина, 2 раза писала. Потом время прошло думаю дай напишу через другое объявление у продавца про книги. Написала, ответили, всё согласовали, я пишу спасибо, вот только вы мне прошлый раз не ответили, продавец: когда это было, всем отвечаю, я скрин экрана ей, она мне тоже скрин сделала, где нет от меня никакого сообщения. Что это было так и не поняла, первый раз такое было, видимо действительно не всегда доходят сообщения.

Что я сейчас прочитала сразу об этой теме вспомнила. Отзыв на продавца гляньте

Девочки, у кого большой опыт продаж на авито, как подешевле отправить крупногабаритную посылку весом 8кг в другой регион?
У меня единственный покупатель, ажна из Курской области, доставка к ним выходит 4 тыс при цене вещи 3500.

Аноним 943:

А вы узнавали сколько будет стоит отправка транспортной компанией?
Муж недавно экспресс авто отправлял крупногабарит. А покупатель на Авито нашелся

Аноним 47: А вы узнавали сколько будет стоит отправка транспортной компанией?

От 4700 до 10 тыс

Аноним 943: У меня единственный покупатель, ажна из Курской области, доставка к ним выходит 4 тыс при цене вещи 3500

Не может быть- это Авито доставка?
У меня грузы тяжелее и дальше все до тысячи выходят .
У вас авто доставка включена ?
Тяжелые и крупногабаритные возит в основном почта, на край само Авито.

Пэк возит до 15 кг на дальние расстояния . Если что это всё про Авито доставки.

А почему вы думаете, что если вещь занимает паллетоместо ( образно), но весит при этом всего 8 кг, то отправка должна быть дармовой?
Стоимость за отправку, как правило, зависит от вгх, и если объемный вес больше физического, как в вашем случае, то стоимость будет по габаритам, а не по весу. Ведь в фуре ваш 8-ми килограммовый груз будет занимать место целой паллеты, например ( делим стоимость перевозки фуры на 32 паллетоместа) , отсюда и стоимость перевозки вашего крупногабарита весом 8 кг

Про паллету - это образно.. Чтобы вы поняли принцип расчета стоимости

Аноним 943:

Если ваш покупатель согласится провести покупку не через авито - доставку, а выберет доставку продавца - то можно послать почтой, и доставка должна быть вообще бесплатной, потому что это Курская область ( отправляли родственника, ни одна из сторон ничего не платила, узнайте на почте действует ли это сейчас)

ProstoYulia: почему вы думаете, что если вещь занимает паллетоместо ( образно), но весит при этом всего 8 кг, то отправка должна быть дармовой?

Стоимость за отправку, как правило, зависит от вгх, и если объемный вес больше физического, как в вашем случае, то стоимость будет по габаритам, а не по весу
Раз вы в теме просветите пожалуйста,при таких расчетах,как получается стоимость серёжек,бижутерия ( стоимость 300р), стоимость доставки от 500 и выше ?
Нужна мне скорлупа от грецкого ореха ( уточняю,не 100кг. А 30 штучек, или 60 половинок ) цена товара 100р ,доставка из Челябинска 809 р ?

svmm:

Спасибо, узнаем

Аноним 47:

Потому что есть минимальный вес, за который берется оплата. Я могу говорить только за сдэк. У нас это 0,5 кг. Даже если вы отправите пух весом 0.005 грамма, в пакетике, вы оплатите 0.5 кг по данному направлению. В любой тариф заложена стоимость обработки этого груза , и даже если это пакетик весом ничего, его при транспортировке сканируют, собирают, достают, и так далее по пути следования. И в тариф как раз заложены минимальные затраты на логистическую обработку этого груза.

Я конкретно про ваши запросы не могу ответить, имеет значение откуда конкретно отправка и куда доставка, по какому тарифу ( разные тарифы=разная срочность доставки), кто перевозчик

Аноним 807:

ProstoYulia: имеет значение откуда конкретно отправка и куда доставка, по какому тарифу

На авто совсем не так - расчёт идёт по другому - если продавец сделал скидку на доставку, она вообще может быть бесплатной и это кстати очень выгодно !
Много от чего зависит стоимость пересылки и сейчас скидки ещё действуют . У меня даже если продавец не сделал скидку, доставка на некоторые категории по 1р включая крупногабарит. Ещё можно бонусами расплачиваться . Тонкостей полно в Авито доставке.
Ну крупногабарит по Авито без скидок выгодней только почта .

ProstoYulia: нас это 0,5 кг. Даже если вы отправите пух весом 0.005 грамма, в пакетике, вы оплатите 0.5 кг по данному направлению. В любой тариф заложена стоимость обработки этого груза , и даже если это пакетик весом ничего, его при транспортировке сканируют, собирают, достают, и так далее по пути следования

Но по логике вещей,платье ,большим весом и объемом стоит привезти дешевле ( в пределах 79-190р)
Прошу прощения за дотошность.Но логики в стоимости доставки вообще нет,совсем нет.
Товар привезти из Иркутска,стоит дешевле,чем из Тагила
Я бы приняла тот факт ,что товар все равно повезут,обработают,место он займет и у таких операций есть минимальная стоимость. То логичнее,чем товар больше ( весит или габариты больше), должна быть доставка дороже,а тут все наоборот. Пальцем в небо.

Товарищи, девушки, я вообще не в теме, как авито выставляет стоимость за доставку получателю и отправителю. Я знаю, как это работает в нашей компании, которая оказывает курьерские услуги. У нас тоже есть договор с авито, мы принимаем на отправку их заказы, офигеваем от того, насколько авито не предупреждают отправителя об особенностях отправки, упаковки, груз вообще может быть опасен или запрещен к перевозке.. Нам это все приносят, мы отказывам, люди истерят.. А мы то при чем. .. Если авито не объясняет ничего никому..

Ну и надо иметь в виду.. Авито доставка, например, вообще ничего из упаковки не предоставляет при отправке. Вообще ничего. Вы сами должны упаковать. Яндекс, сдэк дают бесплатные пакеты и коробки для небольших грузов, но и на авито доставка этими компаниями дороже... Чем почтой или авито доставкой... Упаковать крупногабарит или отправить его : ну не может это стоить копейки. Только если авито будет акцию делать какую-то для конечных потребителей.. За копейки. Потому что по договору, авито заплатит перевозчику за отправку этого крупногабарита рыночную стоимость. Себе в ущерб, получается, потому что с получателя, заказавшего эту отправку, возьмет копейки, демпингуя

ProstoYulia: Себе в ущерб, получается, потому что с получателя, заказавшего эту отправку, возьмет копейки, демпинг

Авито возьмёт комиссию за продажу.в ушерб никто не работает.

ProstoYulia: Авито доставка, например, вообще ничего из упаковки не предоставляет при отправке. Вообще ничего. Вы сами должны упаковать

Так это вообще не проблема. На пунктах куча коробок, берешь и пакуешь сам. Ни разу проблем не было.

ProstoYulia: авито заплатит перевозчику за отправку этого крупногабарита рыночную стоимость

Авито оплатит стоимость по договору. И уж точно не в ущерб себе. Вы видели договор и индивидуальные условия для Авито?
Авито берет количеством, охват огромный. Более того, многие перешли просто на отправку через Авито нужных вещей (пересылаю сестре подарки по 115 р/10 кг веса, сама себе в отпуск шлю вещи и тп..). Да даже по городу подруге в другой район по 40-59 р высылаю.

Только что пришла СМС
Это что, если человек из соседнего подъезда покупает, то все равно доставку оформлять?
Совсем уже Авито оборзело, со всего деньги поиметь хочет

Аноним 790:

че за хрень? Итак это плохо продается , еще и за доставку плати.Или закажут. но не заберут. кататься будет туда сюда.

Им все денег мало! Пользуются тем, что альтернативы нет

Аноним 416:

Может на юлу все дружно пойде6м?) Там печальнее сейчас. но . всем миром туда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы